X



コロナ陽性だったんだけど黙って会社行ったらヤバい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/29(水) 23:24:48.241ID:XAYG0sKZdNIKU
仕事溜まってて休めんのだけど
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/29(水) 23:25:03.647ID:zPIfNVwT0NIKU
テロやん
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/29(水) 23:25:12.577ID:zPIfNVwT0NIKU
テロじゃねーか
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/29(水) 23:25:30.284ID:8I6jVj5IMNIKU
みんなかかれば安心して休める
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/29(水) 23:25:32.899ID:poMyolgg0NIKU
自爆テロやんけ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/29(水) 23:25:36.274ID:rdPDEckIdNIKU
ボコボコにされるぞ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/29(水) 23:25:47.411ID:pQRATiwKaNIKU
通報しました
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/29(水) 23:26:45.709ID:zS/dlAyn0NIKU
新型感染症は普通に傷害罪行くぞ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/29(水) 23:27:29.437ID:wl6P2wN/0NIKU
出社しないとできない仕事とか
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/29(水) 23:27:48.216ID:XAYG0sKZdNIKU
>>2
>>3
もう5類みたいなもんだろ?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/29(水) 23:28:06.905ID:XAYG0sKZdNIKU
>>4
マスクはちゃんとするよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/29(水) 23:28:25.270ID:XAYG0sKZdNIKU
>>5
マスクするし、なんなら会議室に篭ってもいいや
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/29(水) 23:29:03.996ID:XAYG0sKZdNIKU
>>6
サル痘じゃないから皮膚ボコボコにはならんだろ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/29(水) 23:29:19.216ID:XAYG0sKZdNIKU
>>7
保健所からは連絡きてたよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/29(水) 23:29:47.496ID:XAYG0sKZdNIKU
>>8
誰かに移ったらそうだけど
移ったとしてももはや感染源なんて分からんでしょ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/29(水) 23:30:11.325ID:XAYG0sKZdNIKU
>>9
うん
会社じゃないとダメ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/29(水) 23:30:28.822ID:XAYG0sKZdNIKU
>>15
濃厚接触って言われたから
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/29(水) 23:31:29.964ID:VY400k/X0NIKU
仕事やって貰えばいいだろ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/29(水) 23:31:33.189ID:46mFl96l0NIKU
気づかないうちに感染してるんだから、会社に行く途中や会社内でもうつす可能性あるだろ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/29(水) 23:31:55.861ID:kDnGOgvt0NIKU
濃厚接触は会社にバレてんじゃないの
陰性証明要求されたらどうすんの
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/29(水) 23:32:33.385ID:wWZpOA720NIKU
仕事が遅れるか辞めるレベルで居場所なくなるか選べばいい
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/29(水) 23:33:31.286ID:XAYG0sKZdNIKU
>>19
代われる人がおらんくて
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/29(水) 23:33:42.041ID:Bj7m635W0NIKU
リモート出来んの?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/29(水) 23:34:01.599ID:46mFl96l0NIKU
>>23
それは会社が考えることでしょ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/29(水) 23:34:02.980ID:shnO/e+N0NIKU
仕事の方なんとかしてもらえよ
それでもやれって言うなら出社してばら撒けば良い
責任感っていうのは個人で責任を抱え込むことじゃないからな?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/29(水) 23:34:04.556ID:XAYG0sKZdNIKU
>>20
車で行くから通勤途中は大丈夫
会社は気をつける
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/29(水) 23:34:14.050ID:zS/dlAyn0NIKU
>>16
クラスター出したらみんな調べるんだから保健所が把握してる>>1くんがスーパースプレッダーだったって分かっちゃうじゃん
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/29(水) 23:35:03.385ID:XAYG0sKZdNIKU
>>21
会社にはバレてない
保育園に通っているウチの子どもが陽性になった
子どもの陽性は会社には伝わってないし、濃厚接触になっていることも知らない
0030おっとっと(東京都)
垢版 |
2022/06/29(水) 23:35:04.054ID:3GCWreA60NIKU
ただの風邪だし余裕
0031おっとっと(東京都)
垢版 |
2022/06/29(水) 23:35:22.734ID:3GCWreA60NIKU
俺なら何も言わずに出勤するけど
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/29(水) 23:35:32.355ID:twT025dc0NIKU
会社にバレると仕事無くなりそう
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/29(水) 23:35:42.191ID:aFR0x9s80NIKU
呼吸しないならいいんじゃね?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/29(水) 23:35:49.570ID:uMHxMV5m0NIKU
これは真面目と言っていいのか
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/29(水) 23:35:49.997ID:XAYG0sKZdNIKU
>>22
そんな大ごとにはならんだろ
もうコロナに慣れちゃってるじゃん
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/29(水) 23:36:24.061ID:XAYG0sKZdNIKU
>>24
もうリモート廃止になったからダメだわ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/29(水) 23:36:48.379ID:3AK39svKaNIKU
周りから恨まれて良いなら
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/29(水) 23:37:01.219ID:46mFl96l0NIKU
まずは報告して対応の判断仰げとしか言えない
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/29(水) 23:37:13.199ID:XAYG0sKZdNIKU
>>26
なんともならんのよ…
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/29(水) 23:37:13.671ID:Bj7m635W0NIKU
>>36
元々してたなら、コロナだからやるって言えば出来そうじゃん
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/29(水) 23:37:21.754ID:pfeMj7lOaNIKU
クラスター出て保健所介入

あれ君もう感染してるはずだよね

お前だったのかよ何で黙ってたの死ねよ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/29(水) 23:38:32.447ID:XAYG0sKZdNIKU
>>28
>>41
もう会社での濃厚接触者の追跡は無くなったからクラスターか分からんくね?
無症状かもしれんじゃん
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/29(水) 23:39:09.353ID:gQo7Jf4LrNIKU
バレなきゃセーフ
バレたら懲戒
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/29(水) 23:39:11.081ID:savFSaCmrNIKU
仕事たまってて休めないと思うのは無能の証拠
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/29(水) 23:39:30.444ID:3AK39svKaNIKU
>>43
ハイリスクハイリターンだな
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/29(水) 23:39:33.698ID:XAYG0sKZdNIKU
>>43
バレない方に賭けるぞ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/29(水) 23:39:56.035ID:yg8D5sWL0NIKU
この一見話聞いてるようで一切聴いてない糞みたいな>>1のスレよく見る
そうやって煽ってるまとめサイト作成者としか思えない
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/29(水) 23:39:57.271ID:luB7dff30NIKU
このスレが証拠になるぞ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/29(水) 23:40:03.335ID:yLkeLu7bdNIKU
普通に考えたらヤバいけど
そんなに自分の中で「大丈夫だろ」って思ってんなら好きにすれば?
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/29(水) 23:40:40.220ID:pfeMj7lOaNIKU
>>42
お前が「かもしれん」と言う通りだ
そういうリスクは確実にあるからそれでもいいなら好きにしろ
そんなアホは滅多にいるもんじゃないしな
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/29(水) 23:41:30.393ID:TiKv/hMd0NIKU
コレ系って逮捕案件じゃなかったっけ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/29(水) 23:41:44.204ID:3AK39svKaNIKU
まあ元気そうだから誤魔化せるかもな
マイカー通勤のスレでめっちゃレスしてるし
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/29(水) 23:41:49.992ID:HeVCn5L+0NIKU
>>49
これ
こういうやつは自分に都合のいい同意が欲しいだけで、疑問形を装ってるけど結論はでてるしそれ以外の意見は最初から聞く耳を持たない
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/29(水) 23:42:18.887ID:wWZpOA720NIKU
答え出てんじゃん
ガイジを抱えた会社が悪いということで
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/29(水) 23:42:28.164ID:JhxKMHiI0NIKU
>>1ヤバすぎワロタwwww

コロナ陽性で電車使えないから禁止されているマイカー通勤しようとしてんのかwww


懲戒解雇されんぞwww



マイカー通勤禁止なのに車通勤していたらどうなるのっと?
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1656507706/

1 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 2022/06/29(水) 22:01:46.446 ID:XAYG0sKZdNIKU
電車の定期券はちゃんと買っていたとして
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/29(水) 23:42:53.856ID:BiBpZoSW0NIKU
バレたら懲戒処分の上に損害賠償
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/29(水) 23:42:58.836ID:iT9CY8740NIKU
>>10
5類はインフルだから休まないとダメだが
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/29(水) 23:44:23.420ID:n+0jLoXZrNIKU
>>55
こんな奴と同じ職場だったら嫌すぎるわw
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/29(水) 23:45:05.900ID:XAYG0sKZdNIKU
>>49
誰も重症化しないし風邪ってことで良いんだろ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/29(水) 23:45:41.843ID:3AK39svKaNIKU
本当だったらやばいやつ認定するけど元気そうだしな
感染自体が嘘でアフィスレの可能性も高い

よって嘘松による釣りだな
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/29(水) 23:46:29.437ID:yLkeLu7bdNIKU
>>60
うん、だから本気でそう思ってるなら好きにすればいいよ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/29(水) 23:46:44.195ID:XAYG0sKZdNIKU
>>61
無症状でなんとも無い
子どもも無症状
妻は少し咳してる
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/29(水) 23:47:03.742ID:HeVCn5L+0NIKU
>>60
好きにしろ
どっちにしろみんなお前の事すでにキチガイ認定してるからもう誰も反対しないよ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/29(水) 23:47:35.385ID:Ee+7jzAE0NIKU
行けば?
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/29(水) 23:48:24.011ID:lgvAAs2bMNIKU
どうせ嘘松だろ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/29(水) 23:48:40.399ID:XAYG0sKZdNIKU
>>62
>>64
俺は君らと違って年収1000万以上稼いでんの
そんなに気楽に休める仕事じゃないの
代わりが効かんのよ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/29(水) 23:48:43.719ID:3AK39svKaNIKU
>>63
嘘松だから子供も嫁もいない
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/29(水) 23:49:07.574ID:L6RNru8j0
最悪クビ
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/29(水) 23:50:37.121ID:yLkeLu7bdNIKU
>>68
なんで急に煽り始めたか知らんけど
おれはさっきから「好きにしろ」としか言ってないよ

年収1000万稼げる会社なのに人1人満足に休めない環境とかコロナ云々以前にヤバいけどな
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/29(水) 23:51:28.416ID:HeVCn5L+0NIKU
>>68
だから好きにしろっつってんじゃねーか
反対してほしいの?
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/29(水) 23:51:47.256ID:46mFl96l0NIKU
普通は年収高い企業ほど報告体制しっかりしてる
嘘松が嘘の上塗りしてるだけ
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/29(水) 23:52:05.882ID:wWZpOA720NIKU
アフィくっさ~
結論出たから終わりだぞw
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/29(水) 23:54:03.371ID:2fFwn8XX0NIKU
会社で蔓延して大損害を与えてしまうんやないの
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/29(水) 23:54:18.464ID:VZxh7me3MNIKU
家でやれ
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/29(水) 23:54:28.098ID:YB1PXYKi0NIKU
まぁまともな会社は休んで病院とかの指示に従えって言うよね
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/30(木) 00:02:21.287ID:kLIUpnYz0
バレなきゃいいのよバレなきゃ
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/30(木) 00:05:42.359ID:QgGOb7+r0
嘘松がバレてどっかいっちゃったね
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/30(木) 00:08:32.095ID:CySoNahJ0
年収で煽ってる時点で働いてないのがわかる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況