X



俺の昼食、納豆と卵だけだったんだが、もっと他のも食べた方が良いのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/03(金) 13:53:42.065ID:sPs4F69v0
納豆に生卵をかけて醤油をかけて食べてる
(卵は本当は焼こうかなと思ったけど焼くの面倒くさい)
これでタンパク質はとれてると思うんだけど
やっぱり栄養的に足りない?
野菜とか炭水化物(白米)とかも食べた方がいいのかな
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/03(金) 14:29:35.990ID:IPrsBTL40
>>72

あーあ壊れるのを恐れるあまりまた自分の殻に閉じこもっちゃった😅
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/03(金) 14:29:55.451ID:a77XvDWma
>>73
オートミール米化して卵納豆かけて食べるといいよ
オートミールはロールドオーツタイプなら米化おすすめ
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/03(金) 14:30:39.234ID:a77XvDWma
>>76
オートミールはレンチンしてすぐ食べられるくらい調理が楽
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/03(金) 14:31:00.015ID:sPs4F69v0
>>62
運動してますよ
ランニングとかやってる
今の時期は汗をかいていいね、スッキリする
確かに運動するならエネルギー源はとった方がいいかも
糖質や脂質を抑えて有酸素運動とかはやめた方がいいのかしら
でも夕食に脂質とればいいと思ってるんだよね
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/03(金) 14:31:04.003ID:C4IJSgkX0
まず、カレーとかで味消さないと食べれないって時点でそんなもの食べなくていいよ
やたら高いし
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/03(金) 14:31:27.003ID:C4IJSgkX0
>>80
でもそのまま食べるのは無理なくらいまずいよね?
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/03(金) 14:31:44.958ID:sPs4F69v0
>>65
確かにエネルギー源は重要だ
ちゃんととってみます
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/03(金) 14:32:11.412ID:9fqhOJViF
うーん、ガリ
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/03(金) 14:33:01.530ID:UfgsDGupa
>>84
他のおかずと一緒に食べるから問題ないよ
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/03(金) 14:33:13.911ID:sPs4F69v0
みんなありがとう
オクラちょっと買ってこようかなー
最近コロナの影響あるし、これからは猛暑もあるので
みんなも栄養ちゃんととってくれよ
老け対策にもなるしね
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/03(金) 14:33:33.072ID:J5ODX4TO0
>>82
体動かす燃料みたいなのが糖質と脂質だったりするからどっちも削ると動きたくなくなる
昼まではふつうにとって、夜は寝るだけなんだから少なくていいでしょ
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/03(金) 14:33:57.199ID:sPs4F69v0
>>86
体重は一応、60kg台はある( ;∀;)
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/03(金) 14:34:06.082ID:C4IJSgkX0
俺はだけど、平日夜はスーパーに売ってるキャベツの千切り主体のサラダのみとかで
土日の昼はジャージャー麺2人前とか、炭水化物めっちゃ食べるようにしてる
結局、食べる前にバナナ食べたり、ちょっとサラダも食べたりはするけど
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/03(金) 14:34:24.415ID:C4IJSgkX0
>>87
それやっぱまずいんじゃん
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/03(金) 14:34:46.133ID:sPs4F69v0
レスが追いつかない・・・
返信できなくてごめん
ちゃんと読んでるよー
アドバイスありがとう
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/03(金) 14:35:20.345ID:J5ODX4TO0
オートミールってプロテインパンケーキの材料だろwww
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/03(金) 14:35:43.113ID:UfgsDGupa
>>92
白米もおかずと食べるでしょ
オートミールも同様にたべてるだけ
自分はまずいと思わないから
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/03(金) 14:36:55.396ID:C4IJSgkX0
>>95
あそー
まあ、それならいいんじゃない
俺はまずい、カレーとかで味を消さないと無理って話しか聞かないし、やたら高いからパスしてるけど
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/03(金) 14:38:53.375ID:UfgsDGupa
オートミールは食物繊維豊富だし食べすぎ防げるからね
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/03(金) 14:40:12.523ID:C4IJSgkX0
オートミールの食物繊維って不溶性でしょ多分?

あんま食べ過ぎると腸につまることあるよ、ほんとに
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/03(金) 14:41:16.229ID:P5KxSd09d
マジ?
フルグラ食いまくってるけどだめ?
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/03(金) 14:43:30.848ID:yCGRZjGGa
オートミールは水溶性と不溶性含んでるよ
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/03(金) 14:44:11.803ID:C4IJSgkX0
>>99
いや、そういうこともあるって話
まあ、俺がそうだったんだけど
総合病院の胃腸科でレントゲン見せられながら言われた
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/03(金) 14:44:34.192ID:C4IJSgkX0
>>100
どんな割合?
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/03(金) 14:47:03.208ID:f1DK9ncva
100gあたりで水溶性食物繊維が3.2g、不溶性食物繊維が6.2g
水溶性と不溶性が1:2のバランス
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/03(金) 14:47:11.763ID:P5KxSd09d
>>101
こわい
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/03(金) 14:49:22.046ID:jSUjcoiZa
>>99
フルグラ食べすぎ良くないよ
1日の規定量守らないと太る
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/03(金) 14:50:07.415ID:C4IJSgkX0
>>103
ほう
いいバランスだな
でもたかすぎるし、まずいから俺は遠慮しとくわ
俺の食事は早い安いうまいが前提だから
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/03(金) 14:51:08.028ID:C4IJSgkX0
>>104
その解決策としてオクラを食べるようになった
あと、今は朝に時々しか食べてない(パンが多い)からその心配もなくなった
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/03(金) 14:55:10.836ID:w6/8c3vBa
>>106
業務スーパーで安く売ってるけどね
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/03(金) 14:58:40.064ID:C4IJSgkX0
>>108
早いうまいが抜けてるからだめ
うちは玄米ともち麦で満足してるからこれでいい
先輩女子がそのまま食べるなんて絶対無理なまずさって言ってたし
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/03(金) 15:02:04.021ID:NI8BLaLDa
毎朝オートミール米化して納豆かけてたべてる
水かけてレンチン90秒で食べられるから圧倒的に楽
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況