頭悪い人って、文章読んだ時にどこにも書いてないことを妄想で補完して書いてあることにするよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 07:36:55.311ID:/yaxVIu70
どこにも書いてないことがそいつの脳内では書いてあることになってる
人の話を聞いた時も一緒で、一言も言ってないことがそいつの脳内では言ったことになってる


これなんで?
何かの病気
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 07:37:24.200ID:/yaxVIu70
話を聞くのが苦手なのかね
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 07:38:14.556ID:s1ky0x5ld
しかたないよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 07:38:15.797ID:tMJkHZ5la
お前がアスペルガーなだけ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 07:38:36.091ID:s1ky0x5ld
だから文字は優秀なんだ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 07:39:11.594ID:ZwXVPk5z0
「話を聞くのが苦手なのかね」
妄想で補完ってこういうの?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 07:39:24.592ID:/yaxVIu70
こういう人ってたぶんニートになるだろ
面接通らんから
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 07:40:26.174ID:s1ky0x5ld
>>7
話すとすぐわかるよな
でも面接は通るよw
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 07:40:31.633ID:1+AgTg1i0
>>6
お前の書き込みがそら
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 07:40:36.383ID:pk6X9RVOr
理解できない人って理解できない事を理解できないから無理やり理解しようとするんだよ
自分の理解の中で結論を出そうとして足りない部分を補うんだ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 07:41:22.703ID:b2Wo+lgW0
アッパー系コミュ障じゃないの?こいつら社会に参加してくるタイプのコミュ障だからめちゃくちゃ有害だぞ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 07:42:20.101ID:Bqt8FlwIa
落ち着いて文章読めないのよ地に足がついてないと言うか例えると役所の手続きみたいな聞かないとよく分からん状態になってる国語力が足りないのかな?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 07:42:20.909ID:QX82NNnE0
>>7
普通に仕事しててもそういう奴はいっぱいいるぞ

ニートになるのはむしろそういう馬鹿に傷つけられた人が多い
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 07:43:26.193ID:qseZ22ysr
俺それだわ

何事においても思い込み激しいだけやねん
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 07:44:04.271ID:CiJdaHZua
日本人なら普通
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 07:44:13.523ID:QX82NNnE0
>>13
ガチで3行以上の文章を理解できない奴が世の中にはそれなりにいる
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 07:45:07.001ID:tMJkHZ5la
それおまえがアスペルガーだけ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 07:45:08.810ID:1fiBR1590
思い込みが激しすぎるんだろうな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 07:45:14.817ID:tMJkHZ5la
なだけ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 07:45:21.459ID:CijHq9Gt0
間違えることなんて誰にでもあるから
そもそも気にしない
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 07:45:37.971ID:s1ky0x5ld
国語のテストでみんな正解するかというとそうではないからな
びっくりすることに日本語が出来て当たり前というわけではないのだ

なにもしなくても国語の点数いいやつはまわりを信用しないほうがいい
おまえの思うより世の中はバカで溢れている
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 07:46:18.399ID:fGfVrrl9p
タチが悪いのは補完したことで煽ってくる奴
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 07:46:24.254ID:qseZ22ysr
何か作業が終わっても「終わった!」という思い込みが激しすぎてまともに確認作業が出来ない。これはたぶんあるある
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 07:47:09.089ID:s1ky0x5ld
ゆえに大切なことは何か記録を残すのがよい
文字である
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 07:47:34.400ID:5g3Gn1My0
朝鮮人だなwwwwwww
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 07:47:35.714ID:1UFy0VI4a
物事について深く考えられないから考えられないほど深いことを想像とか都合のいい解釈で補おうとする

その結果初めに行っていた事と話の軸がぶれてたり、前回の発言との辻褄が合わなくなったりして自爆する
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 07:49:36.873ID:K1wmPt+Td
スレタイ同意ではあるが

飯食ってる時の会話で
「醤油ある?(醤油とって)」
「あるよ(醤油は存在してますよ)」
みたいにチグハグな感じになることは度々あって

言われたり読んだりした言語を膨らませる能力も実際は必要だったりするのよね

そこら辺で認知が歪んでると
そうじゃないことまで読み取ってしまうという問題が起こるのよね
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 07:50:25.684
相模原集団ストーカーズみたいやな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 07:50:26.335ID:Z8ZJdKTx0
事実ではないのに自分の頭の中で膨らませたことを事実として確定してしまう
指摘すると「私はそう解釈しました」の一辺倒
0034◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2022/04/22(金) 07:50:50.115ID:kQNKvTws0?2BP(1000)

暗黙なら裏は取れない……と見せかけて実は
鎌かけ論法というのがあるにはある

こうだろ?と決めつけて 相手が否定しなかったら
それが事実だと確認してしまう方法
0035◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2022/04/22(金) 07:52:27.537ID:kQNKvTws0?2BP(1000)

スレタイみたいな鎌かけ系に対抗するには
ただこちらが「そうじゃない!」と否定し続けるしかない
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 07:53:20.515ID:/yaxVIu70
ヤフコメなんてこんな奴だらけじゃん
0037◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2022/04/22(金) 07:54:14.681ID:kQNKvTws0?2BP(1000)

心象風景を言えば、バガボンドの宍戸梅軒が使う
クサリガマみたいなもん
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 07:54:17.588ID:5OMoyKAk0
推定はあるな
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 07:54:20.336ID:s1ky0x5ld
簡単だよね
確認すればいいだけなんだ

相手「醤油ある?」
自分「ありますよ。使いますか? 」

確認すれば以後これが共通認識となり確認を省略できる
共通認識があると思いこんではいけない
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 07:55:20.562ID:QEiVtUUp0
正しかったらいいだろ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 07:55:55.504ID:56nrVMC5M
視界が狭いから自分の妄想や思い込みが本当だと強く信じ込む
悪い意味で疑うことを知らない
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 07:55:54.720ID:AdDlZVR10
なるべく表には出さないようしてるつもりだが行間が読めない馬鹿とか皮肉がわからない馬鹿ってよく言われる
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 07:57:27.542ID:tMJkHZ5la
アスペルガーは文字通りにしか理解できない

自称ADHDで絶対に違う西村クソゆきが自分から披露したエピソードで例えるならば
ファミレスや喫茶店の砂糖に「ご自由にお使いください」と書いてあったからといって、あのカス野郎みたいに
利用客に本当の意味で【ご自由】に、好きなだけ持ち帰られたら店はコスト増で迷惑する

しかしアスペガイジは「ご自由にと書いてあった」あるいは「○個まではOKなどと具体的に書いていないのが悪い」と言い出す

これこそが朝鮮人気質であり、日本人にとっては極めて不快な性質である

【日本人同士】ならば「※常識的な範囲で使ってください」という事は明文化するまでもない【常識】だからな

クソゆきの中身は日本人ではない
0046◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2022/04/22(金) 07:57:57.980ID:kQNKvTws0?2BP(1000)

ちがう、意志の弱い奴が、強い奴に
カマカケ論法やられると「あーもうめんどくせぇ…それでいいよ…」
って折れてしまう…
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 07:58:14.170ID:s1ky0x5ld
>>40
正しさ
とは絶対的なものはあんまりなくて
基本は主体をどこにするかによって変わる相対的なものなんだ

自分にとって正しい
相手にとって正しい
これを
お互いにとって共通の正しさ
に変える必要がある
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 07:58:20.180ID:YV0QkkRy0
「これは好きじゃない」と言われた時に
好き以外全ての評価の可能性があると考えるか
これは嫌いだと評価されたと考えるか

大体の人が言われてもないのに後者の受け取り方しない?
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 07:58:30.791ID:tMJkHZ5la
わかった?

おまえのほうが障害者なんだぞ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 08:00:36.896ID:UpoiIqyj0
お前が行間を読めないんじゃなくて?
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 08:00:50.521ID:+OinpDIN0
言ってない!書いてない!

いやそれはわかったけどここまでの話の流れを踏まえてじゃあどんな意図だったのか辻褄合うように説明してみてくれる?
っていうと口ごもる
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 08:00:56.566ID:s1ky0x5ld
>>49
まだわからんよ
なんで確認しないの?
0053◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2022/04/22(金) 08:01:26.690ID:kQNKvTws0?2BP(1000)

こういうスレ建てられるなら
まだ、心は折れてないんじゃないのか
ただ本人に反論できなかっただけで…

もしその場で論破できてたなら
いまさらスレは建てない
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 08:01:51.359ID:s1ky0x5ld
いくつか確認の質問したら確定するのに
勝手に決めつけたらレスバになってしまうw
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 08:02:33.678ID:/yaxVIu70
やべえ
真性がきた
1人でID変えて意味不明な文章連投してる
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 08:02:43.957ID:s1ky0x5ld
>>51
かなしいよね
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 08:03:18.751ID:QEiVtUUp0
>>47
そうかくと難しく見えるけど
正しさとは
事実なのか事実じゃないのかただそれだけの簡単なことですよ!
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 08:03:33.769ID:+OinpDIN0
都合の悪いことを言われたとき、人は「正しくはこうだ」という話をしなくなる
本来なら「論点を戻す」「本来話したかったことを先に進める」意識が前に出るはずなのに
そんな話じゃない!そんな意味じゃない!という否定ばかり繰り返すようになる
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 08:04:59.843ID:u4ZC5BOmp
お前らそんなんで京都人とやりあえるのか
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 08:05:41.162ID:qRo6Mwdu0
でも世の中には暗黙の了解というのもあるしね
簡単な例として、自粛に協力=止めろ
察する能力が高すぎて、余計なことまで考えてしまうんや
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 08:06:33.618ID:nmOWKfbU0
自分に戒めておかないとな
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 08:06:51.622ID:s1ky0x5ld
>>57
事実を見えていない人に事実を話し続けてみると
理解できない
キレる
暴力にうったえる

などになります
認知がおかしいと事実が認められない(自分はそう感じないから)ので
堂々巡りをするか話をやめますよ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 08:07:13.022ID:qRo6Mwdu0
>>45
話がとっ散らかってるぞ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 08:07:31.134ID:tMJkHZ5la
アスペルガーは文字通りにしか理解できない

自称ADHDで絶対に違う西村クソゆきが自分から披露したエピソードで例えるならば
ファミレスや喫茶店の砂糖に「ご自由にお使いください」と書いてあったからといって、あのカス野郎みたいに
利用客に本当の意味で【ご自由】に、好きなだけ持ち帰られたら店はコスト増で迷惑する

しかしアスペガイジは「ご自由にと書いてあった」あるいは「○個まではOKなどと具体的に書いていないのが悪い」と言い出す

これこそが朝鮮人気質であり、日本人にとっては極めて不快な性質である

【日本人同士】ならば「※常識的な範囲で使ってください」という事は明文化するまでもない【常識】だからな

クソゆきの中身は日本人ではない
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 08:08:21.431ID:qRo6Mwdu0
ハッタツとか言われてるが幼少期に周りとのコミュニケーションがうまく取れてたかどうかだと思うぞ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 08:09:30.731ID:QEiVtUUp0
>>63
書いてから思ったけど正しさ=事実ではなかった
でもまともに返してくれてありがとう

そういう人とは暴力でのほうがわかりあえるかもね!
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 08:09:42.658ID:XJtja7FXa
言葉だと主語が抜けて喋ったり説明力皆無の馬鹿が結構いるから脳内補完はする
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 08:10:14.634ID:K1wmPt+Td
>>59
赤ちゃん「オギャーオギャー!」
他県民「子供は泣くのが仕事、元気があるのが1番!」
っていうのと

赤ちゃん「オギャーオギャー!」
京都民「子供は泣くのが仕事、元気あってよろし」

っていうのは意味合い違ってきそうで怖いわ
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 08:11:09.421ID:DYw0Pxqfa
ひろゆき好きそう
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 08:12:05.092ID:yQPiGlgid
プライベートなら色々補完して考える
仕事なら曖昧な所は協議して、結果は文章に残す
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 08:12:22.077ID:dkzvXF4A0
>>1は詩とかきいてもなにも感じなさそう
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 08:13:44.885ID:tMJkHZ5la
その点うちの近所の神社は頭が良い
アスペガイジが屁理屈を垂れる事すら想定して「神域に不釣り合いな行為はおやめください」とだけ警告看板を出している

これの賢さがわかるか?

○○をするな
○○はやめろ

↑こういう風に「具体的」に書くとアスペガイジは「○○は書いてなかったので良いんですね」と嫌がらせのような事を言い出す

だからあえて「具体的になにを辞めろとは書いていない柔軟性のある警告」にしてある

これならばおかしな奴が居た時に管理者の裁量、その場の判断で注意及び退去命令が出せるから
これの真逆をやって失敗しているのが公園の警告看板な

頭の障害者をいちいち相手にするからこういう事になる
https://i.imgur.com/0WtRwRl.jpg
0075◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2022/04/22(金) 08:13:57.681ID:kQNKvTws0?2BP(1000)

ただ現実でクサリガマみたいな飛び道具の武器って
ぜんぜん当たんねーし弱いよな…
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 08:14:31.467ID:s1ky0x5ld
単にお互い確認すればいいだけなのにね

常識だろう
間違ってる

そんなこと言わずにお互いの共通認識作った人かどうかで
確認するかしないか変えたらいいだけじゃないかなと思う
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 08:16:23.508ID:Mg0zgysA0
そういう奴に議事録書かせると大変なことになる
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 08:16:37.769ID:tMJkHZ5la
日本人の使う“生きた”日本語でのやりとりと、バカチョンがうわべだけを理解して使う言語としての日本語は全く違うものという事だ

おまえらは日本で育とうとも本質的に日本人にはなれない
わかったならとっとと朝鮮に帰れ
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 08:17:43.395ID:dkzvXF4A0
そういうやつはむしろ引き出しが多くて1を聞いて10を知ることが出来る要領がいいやつっていう考え方もあるだろ
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 08:18:06.313ID:A8mOlh+10
無駄に裏を読んでくるやつはここにも結構いる
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 08:18:43.180ID:ifwvfCjZ0
んっ
逆だね
言葉の裏を読めって言われてんでしょ
むしろちゃんと言えよって言い返したれ
0082◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2022/04/22(金) 08:19:24.097ID:kQNKvTws0?2BP(1000)

https://i.imgur.com/TtBiSyT.jpg

相手の指摘が 図星だったときのシーンって
こんな感じだが なかなかこんな目に遭うことは少ない

書いてないことを指摘するならそれはもう飛び道具と一緒
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 08:20:07.962ID:qRo6Mwdu0
実際 裏を読むと疲れる
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 08:21:03.241ID:s1ky0x5ld
裏を読むか読まないか主張されている方ばかりのようですが
裏表あるところは確認しましたか?がぼくの主張です
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 08:21:13.387ID:gC5UgRIld
行間を読むことが国語力だと勘違いしてる人が多いこと多いこと
行間読む前に行を読めよ
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 08:21:48.745ID:ifwvfCjZ0
意味もなく
言葉濁すやり方するよね
そんで忖度だなんだって言い出すやつ
生産性が上がらないから辞めろよ
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 08:23:22.394ID:A8mOlh+10
>>85
まじでこれ
書いてる事ちゃんと読まずに勝手な想像が正しいと思いこむのやめてほしい
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 08:23:50.635ID:Z8ZJdKTx0
日常生活の中でやられると大問題に発展する
事実ではないことを妄想で補完して事実だと思い込んでしまう
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 08:24:01.844ID:tMJkHZ5la
【おまえら出来損ないの正体】

アスペルガー症候群(Asperger Syndrome = AS)は、知的発達の遅れを伴わず、かつ、自閉症のうち言葉の発達の遅れを伴わないものである。

なお、高機能自閉症やアスペルガー症候群は、広汎性発達障害に分類されるものである。

<アスペルガー症候群(AS)の特徴>

基本的に、言葉の遅れはない

コミュニケーション障害

対人関係・社会性の障害

パターン化した行動、興味・関心のかたより不器用(言語発達に比べて)

興味の対象が限定している

/言葉を額面通りにしか受取れない←※ここ!

/その場の空気が読めない といった
アスペルガー症候群(AS)の症状は、健常者であっても少なからず持ち合わせていることも多いため、
障害とは思われず、個性としてみられる傾向もあり治療やサポートの必要性が軽視されやすいのも特徴です。
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 08:24:12.844ID:ifwvfCjZ0
>>84
おk
常識か間違ってるかってのが
言葉の裏になるということ
常識が違うから問題が伝わらないということ
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 08:24:29.017ID:eL/XvBj40
うわっつらだけを信じて何かいいことはありましたか?
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 08:25:07.932ID:vr6EHPWbp
京都人
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 08:25:54.104ID:VPosuX6a0
裏の裏はただの表だったりして ややこしくなる
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 08:26:05.381ID:qRo6Mwdu0
法律なんか補完だらけよ
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 08:26:29.599ID:tMJkHZ5la
西村クソゆきが京やロンドン、ニューヨーク、その他歴史のある都市に行けば言葉の裏をまったく理解できない

阿呆な田舎者

として失笑されるんだろうなぁ
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 08:26:48.864ID:zVo3F9uqp
>>93
上っ面すら読めない馬鹿がお前だ
あと信じるだなんだは別の話
まさにスレタイ通りの馬鹿だなw
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 08:29:18.908ID:s1ky0x5ld
一人だけか
>>92さんありがとう
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 08:31:28.057ID:eL/XvBj40
なにも考えず駒に徹せよと言われたら自分は捨て駒なんだということよ
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 08:33:03.992ID:qRo6Mwdu0
スレタイは文章についてだけだけど
会話は読み合い、察し合いだ
例えば、口の中の話ししたら
相手にあなた口臭がすると言ってると思われたりする
難しいゆえに他人のうわさ話ばかりになる
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 08:35:37.894ID:s1ky0x5ld
>>102
確認すると無粋なんかね
京都すみづら
0106◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2022/04/22(金) 08:36:29.963ID:kQNKvTws0?2BP(1000)

こいつがそもそもスレに書いてあること
全部読めてないじゃん そんなやつに行間読めんの?

はい論破
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 08:37:33.893ID:8ROEZFf50
頭悪い文面だと読むのも億劫だし長々と時間取られるだから先読みして素早く答えを導く
そいつに取って的確なら有能で的外れなら無能ってなだけ

女の相談はまた別で、答えなんて2の次で話し合う過程が最重要視されるから
素早く導くのは漏れなく無能
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 08:38:51.261ID:eL/XvBj40
人はいくらでも嘘をつくでしょ?
身に覚えはあるでしょうに
これは忠告だわ
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 08:40:59.710ID:qRo6Mwdu0
>>105
傷ついてたりしたら確認できないもんよ
関係価が高ければ聞けるんだろうけど
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 08:42:06.454ID:K1wmPt+Td
>>79
これなんだよな

言ってないこと書いてないことも相手の意図を汲んで正確に読み取れるなら要領いいやつだけど
言ってないこと書いてないことを間違って読み取るやつは普通にヤバいやつなんだよな
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 08:43:11.853ID:NZfEJGB+d
むしろそういう人は国語力がある人なのでは?
問題があるとすればその予測の精度
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 08:44:21.842ID:qRo6Mwdu0
やばいのはキレやすい奴
批判されてると補完して逆上して場を乱す
これは厄介だ
自己肯定感低めな人に多い
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 08:46:04.659ID:M8zHKrF20
これは叩かなくてもいい定期スレ
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 08:47:13.845ID:M8zHKrF20
>>111
そもそも長文で書くからバカが予測して補完しようとするからどっちもどっちではるよな
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 08:48:27.741ID:SCsAlUsd0
1〜10まで説明しないと理解できず文章も行間も読めないそんなやつたま〜にいるけど脳死んでるのかなぁって思う
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 08:52:47.433ID:NZfEJGB+d
長文って要約できない人かまたは質問が具体性を求めてるかの2択だろうけど関係なく長文垂れ流すやつはアホなんかな
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 08:53:44.301ID:qRo6Mwdu0
はったつ のひとはこれ褒めてると受け取るのかね
それとこれいちいち確認する?
https://i.imgur.com/w4SCLxc.jpg
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 08:55:59.066ID:NZfEJGB+d
>>118
とりあえずブラウザ設定で>>1は緑になる様にしとけ
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 08:58:29.558ID:4KONiKtu0
国語の抜き書き問題が苦手なひとは変な脳内補完グセが付いてる
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 08:59:32.377ID:qRo6Mwdu0
>>119
緑になる設定したわ
めちゃ便利
サンキューな
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 08:59:40.941ID:6w9YxtgRd
ゲームのプロデューサーの話で
自分のチームにいたやつで
仕事が遅くてかなりの頻度で休む絵師がいたんだけど、周りから
「〇〇センセイ」
と呼ばれてバカにされてたのに本人は
「俺は先生と呼ばれるまでになったのか、まあ俺の実力からすれば当然だな」
みたいな感じで天狗になったやつがいると聞いたことあるな

注意しても改善されないので
クビになったとかそんな話
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 09:02:26.784ID:NZfEJGB+d
>>121
良かった便利だからね
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 09:04:57.310ID:HKYGgU8a0
でもVIPだと何言ってるのか分からないスレ立てて「どういう事?」って聞くと「頭悪い」って返ってくる頭のいかれたの多い
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 09:05:11.939ID:P/U1dZQY0
>>118
俺のレス晒されててわろた
俺、なんかやっちゃいましたか?w
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 09:07:00.682ID:UQFcGCQQ0
炎上だとか陰謀論ではよくある
いつの間にか妄想が事実になっていたりもする
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 09:07:21.404ID:4KONiKtu0
匿名掲示板だとみんな身分正体を隠してるから、なぜその意見に至ったのかの肝腎な部分が見えなかったりする
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 09:09:21.506ID:qRo6Mwdu0
例えばこういう人ってさ
ネタか本音かわからないけど、心の闇が見えるんだよね
おれ、妄想で補完してるのかな

高級風俗客俺「中でイクぞっ!受け止めろや肉便器っ!!」嬢「あの…」
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1650582435/
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 09:10:24.376ID:qRo6Mwdu0
>>125
すまんすまん
皮肉の効いた良い例
だったんでさ
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 09:11:49.761ID:4KONiKtu0
ウィルスミスも脳内補完しなければ殴らずに済んだのかもな
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 09:14:53.001ID:BZ9rQ78QM
>>14
真理で草
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 09:19:25.713ID:vsJRjkNz0
客観的な認識能力が欠如している人は多いよなぁ
主観が全て、自分がどの様に認識したかが全てになっとる人
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 09:20:17.850ID:Cq+rMIp5a
某女性向けなろう作品のスレで
質問に来た初心者にことごとく読解力が足りんと罵ってアンチ量産してるの思い出した
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 09:24:06.881ID:BuniT+Rkd
ストローマン論法のことを言っているのか妄想のことを言っているのか
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 09:27:32.102ID:eL/XvBj40
意識的にこれから試験してみると良いわ

今世の中で事実として語られてることは事実だったか?
本当に信じて良かったのか?
それは意図的な嘘ではなかったか?
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 09:29:03.960ID:Sbpsvy1td
読解力と思考力が低いんだろう
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 09:31:25.649ID:qRo6Mwdu0
ネットは思いやりが欠けてる人多いよな
匿名社会でよく見られる自己中心的発言はまるで、赤子の叫びだ
可哀想に…本当にかわいそう
親の愛を受けて育ってないのかもな

と脳内補完してしまう
言うか言わないかは別でね
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 09:31:25.759ID:k+FeeLw40
昔小論試験の採点してたことがある
課題はいつも「筆者の主張を要約してあなたの意見を述べなさい」なんだが
マジで要約ができない
要約できたやつがいたらもうそれだけで上位1割のレベル
大学受験する高校生でこれかよって絶望した
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 09:34:08.829ID:eL/XvBj40
>>140
身分が低い人が多いの
みんなではないけど
今は暗い時代だけど、前からずっと自由とか優しさとかしらずに育ったような人たちよ
かわいそうだわ
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 09:44:45.762ID:i1RTX4SF0
文字を文字通り読めない人は契約書とかでミスしそうだな
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 09:58:38.055ID:mvNBZJ4+a
契約書は異なる受け取り方ができないような書き方をすることが多いし
法律条文はあえて解釈の幅を持たせることはあるけど前提としての記述は明確に一本化してるしな
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 09:59:45.878ID:38uENbEPa
>>1
LDなのか音読させると助詞も自分で変える
ってtogetterで見た
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 10:01:50.948ID:k+FeeLw40
>>143
まあ契約書は書いてないことが自動的に補完されることがあるので書いてないでしょ?では通じないことはある
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 10:02:08.204ID:vsJRjkNz0
>>145
こえぇな・・・・・
てにをはが全然できてない大人も確かにいるが
自分で変えちまうってのはもう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況