X



アメリカでは銃は殺人より自殺に使われる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 11:35:13.050ID:zbgNJ0XS0
アメリカでは自宅での銃の保有率と自殺率の間に正の相関が見られた。相関性は銃に関係する自殺と自殺全般にのみ存在する傾向にあり、火器の関係しない自殺には相関する傾向はなかった。

2006年の研究によれば、オーストラリアでは銃規制が導入 された後、火器に関係する自殺が加速的に減少した。同研究では、他の自殺の方法への代替化が進んだ根拠は見られなかった。

カナダでの複数の研究では、銃による自殺は銃規制後に減少したが、首吊りなどの方法での自殺は増加し、全般的な自殺率は変化しなかった
0002病巣院クルリ ◆vubpEKlFZk
垢版 |
2022/04/21(木) 11:37:10.439ID:gw9RQeLH0?2BP(3335)

殺人より自殺に使われているというデータではないですよねこれ。
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 11:37:24.535ID:T5wUEZ6N0
俺が銃持ってたら7回は自殺してると思うわ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 11:39:07.497ID:gicBw3xh0
アメリカ人って鬱病患者多いらしいからな?
アメリカ人特有の二面性が精神に異常をきたしてるんだろうね
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 11:40:12.729ID:8ULBw+qnM
まあ即死出来るのは大きいな
日本は失敗して結局やめるやつが多い
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 11:40:41.821ID:o/c6YSEs0
殺人件数のほうが自殺より多いだろ

自殺を殺人や交通事故でカウントしてそうだが
宗教熱心な家庭ほど自殺は恥ずかしいだろうし
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 11:42:41.030ID:f6z095X+0
そりゃあ銃のほうが首吊りや飛び降りより恐怖も痛みも少ないし成功率は高いだろうから
銃があればそうなるだろうな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 11:48:02.607ID:rJjykeXh0
日本も3万人までしかカウントしてないだろ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 11:50:07.314ID:8ULBw+qnM
自殺除いての死者は2万だな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 11:51:19.858ID:6hBDoays0
瞬間的に鬱になったときとかにやっちゃうやついるだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況