X



就活42社受けて零細SESしか受からなかった22卒だけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 14:42:46.002ID:OlzsC55Z0
今すぐ辞めたい
でも第二新卒として仕事見つかるとも思えない
毎秒スマホの検索窓に「辞めたい」とかばっか入力してる
もう限界だわ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 14:43:29.416ID:vtlFSuxj0
キャリコンしてた俺が来たぞ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 14:44:06.141ID:5qFRsw7zd
土曜日なのにごちゃごちゃ言うなよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 14:44:09.233ID:JiAzK2Wtr
なんで郵便配達にしなかったんだ?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 14:44:46.740ID:cA8+/bkb0
どんなF大学でたの?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 14:45:26.166ID:OlzsC55Z0
>>5
地方国立大学の文系学部
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 14:46:37.961ID:cA8+/bkb0
>>6
なんでそれでそうなるんだよ…
ここで俺ガチFなんよとか言われたらそりゃ仕方がねぇなってなるけど
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 14:46:42.407ID:afyPaFYf0
おまえ前もスレ立てただろ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 14:47:40.486ID:PGCBLDxmM
イケメンだったら色々受かってたのにな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 14:48:34.415ID:pnXU10vDd
地方国立工卒で業界3番手くらいの大企業に就職した新入社員だけど1日目でもう辞めたい
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 14:48:58.681ID:JiAzK2Wtr
>>8
お前文系の就活ナメすぎだろ
早稲田出て零細企業にしか就職出来なかった岡くんを知らないのか?
反対にFでも簡単に内定取れる奴も居る
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 14:49:18.117ID:OlzsC55Z0
>>9
しょっちゅう立ててるよ
多分1度や2度ではない
そんなにバカスカスレ立てしたって何か変わるわけでもないのにね
自分でもおかしくなってるの分かる
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 14:49:23.179ID:JiAzK2Wtr
>>10
なおかつコミュ強ならな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 14:50:14.269ID:JiAzK2Wtr
>>7
チーズ牛丼はどこの大学で何社受けても同じだわアホ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 14:50:31.914ID:oN4CCUJN0
タクシーバストラック運転手なりなよ正社員だよ学歴職歴年齢関係ないよ君でも出来るよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 14:50:52.384ID:OlzsC55Z0
>>8
色々あって20代後半で卒業したから
入ったのも遅かったし
その時点でまともな仕事が見つからないことは覚悟してたけど実際入社して詳しい話を聞かされると応えた
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 14:50:57.497ID:i60s7svaM
何年目の話?
昨日入社じゃないだろ?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 14:51:07.529ID:OlzsC55Z0
>>16
運転下手だから無理だな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 14:51:22.296ID:JiAzK2Wtr
>>17
はい、解散
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 14:51:54.556ID:OlzsC55Z0
>>18
昨日入社の22卒
年齢的には20代後半
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 14:52:35.821ID:cA8+/bkb0
>>12
文系そういうものなの?辛くね?
私立強電だけど俺の方マシなのかな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 14:53:04.078ID:cA8+/bkb0
>>17
がんばれ、国立なんだから…
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 14:54:06.253ID:5qFRsw7zd
よっしゃ文系出てIT行ったろ!

舐めすぎ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 14:54:36.475ID:JiAzK2Wtr
>>23
そうだぞ
基本的に人間性しか見られないから
陰キャには早慶の文系より日東駒専の理系のほうが楽
陽キャには文系のほうが楽
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 14:54:43.221ID:OlzsC55Z0
>>22
もう生きてくの精神的に限界だわ
かといって自殺もなかなか大変だしな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 14:56:06.520ID:9eRZaiDwr
就職転職で苦労したことないわ
今の民間経験者枠で今公務員だけど
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 14:56:18.696ID:K1ZGZM07d
文系ってなんの専門性もなくて、受験を突破して四年遊んだ高卒のことでしょ? そりゃあコミュ力ないと職はない
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 14:56:23.501ID:cA8+/bkb0
>>27
バカコマ以下になるとかそれはさすがに盛ってるだろ、9割理系の大学だからよく知らないけど
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 14:56:33.196ID:OlzsC55Z0
>>26
もちろん最初は普通に営業とかで色んな会社受けたよ
でもまともなところは受からなかったわ
秋に差し掛かる頃になってやけくそで受けた食肉加工業者のルート運送と今の会社だけ内定が出た
食肉のほうは中型免許がいる上に基本給14万で年休83日だったから辞めた
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 14:57:51.738ID:JiAzK2Wtr
>>31
じゃあなんで岡くんは早稲田を出たのに零細企業にしか就職出来なかったの?
なんで名城大学の理工学部はTOYOTAに行けるの?
それが答えだよ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 14:58:37.924ID:cA8+/bkb0
>>33
岡くんって誰、外れ値を持ってくるな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 14:59:04.381ID:K1ZGZM07d
専門性ありません
年齢高いです
それを補う特別すべき能力もありません

高齢コンビニアルバイターと同じ枠だな
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 14:59:46.008ID:JiAzK2Wtr
>>31
まぁ日東駒専がどうかは知らんけど、
我々の愛知県では、
南山大学の文系より
名城大学の理系のほうが
製造業への就職は有利なのは周知の事実
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 15:00:08.338ID:LRsFOPGd0
大手受けて全部落ちた?
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 15:00:42.776ID:cA8+/bkb0
>>36
それはそうじゃない?南山と名城じゃどんぐりじゃん、名城理工は岐阜経済(あるか知らない)に勝てるの?
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 15:00:52.956ID:OlzsC55Z0
>>37
大手も受けたけど落ちた
中小も労働条件の良さそうなところはみんな落ちた
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 15:01:07.067ID:OlzsC55Z0
>>35
分かってる
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 15:01:09.527ID:JiAzK2Wtr
>>34
岡尚大で検索しろ
文系の就活ってな、負け組の就職先は大学名関係無いんだぞ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 15:01:37.942ID:5qFRsw7zd
>>21
就職できただけでラッキーマンで草
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 15:01:47.805ID:yCw3684Ha
零細SESって何がきついの?
俺も卒業時26歳なんだけど
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 15:02:19.287ID:chcXr6gW0
夜勤あり
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 15:02:37.971ID:LRsFOPGd0
>>39
どの時点で落ちてるの?適性検査とかは通ってるの?
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 15:02:43.138ID:yCw3684Ha
ガクチカ知りたいよ〜
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 15:02:49.824ID:JiAzK2Wtr
>>38
じゃあ
南山大学文系と
中部大学や愛知工業大学の理系では?
中部大学や愛知工業大学の理系はTOYOTAもデンソーも出ているし、JR東海は毎年出ている
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 15:02:51.779ID:OlzsC55Z0
>>43
ググれば山ほど情報出てくるけど正社員とは名ばかりで実質派遣
仕事も安定してあるわけではなく40代以上になると案件が来なくて自社待機からの退職勧告とかザラらしい
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 15:03:46.799ID:OlzsC55Z0
>>45
多くは書類で落ちた
それ以外は面接やGD
適性で落とされた会社は殆ど無かったからあれは形だけなのかも
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 15:03:50.384ID:yCw3684Ha
>>48
なるほど将来がめちゃめちゃ不安なのね…
ちなみにITのスキルはどんなものを身につけてるの?
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 15:05:13.228ID:OlzsC55Z0
>>50
俺は昨日入社したばかりだけど長年勤めてる人でも派遣先では雑用みたいな仕事が多いらしい
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 15:06:10.037ID:cA8+/bkb0
>>41
調べた、大学名の前に人間性がダメだっただけじゃん、もし早稲田先進でも同じ結果なってると思う
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 15:06:32.568ID:yCw3684Ha
>>51
そうなんだ…
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 15:06:59.424ID:cA8+/bkb0
>>47
だからなんで3流私大対決になってるの
国立文系と3流私大理系の話してるのに
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 15:07:42.507ID:OlzsC55Z0
>>53
何学部か分からないけど卒業時20代後半だと本当にあらゆる会社に落ちまくる可能性が高いから気をつけて
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 15:07:48.672ID:HYn+di9ma
まさか借金はないよな
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 15:07:55.475ID:T7aas50t0
>>51
逆の立場で考えてみてほしいけどお前に仕事やITのスキルを教えたいと考えるやついると思う?
いないとしたら間違っても教えてもらえることに期待するんじゃねーぞ
20代後半ならそのくらいわかるよな
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 15:09:21.872ID:OlzsC55Z0
>>56
奨学金34万ある
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 15:10:05.089ID:JiAzK2Wtr
>>52
うん、だから就職出来なかった
理系なら文系ほど人間性は見られないから、もっと良い所に就職出来ていたかもよ
>>54
それはすまん
俺は私立内で文系と理系を比較したかったから
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 15:10:06.334ID:OlzsC55Z0
>>57
よく分かんないや馬鹿だから
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 15:11:59.453ID:T7aas50t0
>>60
一言で言えば自分で勉強しろってことだ
もちろん無理なのはわかって言ってる
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 15:13:29.142ID:OlzsC55Z0
一応いのちの電話にもかけてみたけど繋がらないんだよね
今朝からずっとかけてもまだ話し中
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 15:13:48.727ID:ivLsRHpAa
スキルさがあればどこでもやっていける
零細なら今より待遇悪くなることもない
そして自分が抜けたら倒産するんじゃないかってくらいの無能が多い
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 15:14:57.895ID:cA8+/bkb0
>>59
理系でもコミュニケーションくらいは取れないとどうにもならないよ
私立文系と私立理系の比較ね…慶應文と理科大理工、明治法と法政理工、日大法学部と日大工学部、みたいなちょい下くらいからなら逆転すると思うよ、でも慶應文に日大工学部は勝てん
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 15:19:04.115ID:cCQ/Mvy20
20代後半っていくつなの?
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 15:20:13.937ID:JiAzK2Wtr
>>65
そうなんだ
俺の知り合いで、
名城大学理工学部の撮り鉄がデンソーに行って、
名古屋大学文学部の奴が日本郵便にしか行けていなかったから、
ガイジでも理系は大手に行けるんだなと感心していたわ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 15:20:17.493ID:Hgg1trShd
ガチの陰キャチー牛は学歴ドブに捨てることになるのはザラ
もちろん旧帝くらいになれば話は別だけどさ

親や教師は現実を知らないのか、大学さえ受かれば人生変わると
騙して勉強させるもんだから裏切られた気持ちは大きい
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 15:20:38.928ID:JiAzK2Wtr
>>66
25か29で違ってくるよな
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 15:20:55.129ID:JiAzK2Wtr
>>68
やっぱりそうなんだ
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 15:21:10.912ID:OlzsC55Z0
>>66
27歳
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 15:22:07.733ID:yCw3684Ha
はあ俺も今大学生だけど2年後まったく同じなんだよなあ
だめぽ
いのちの電話は基本繋がらないし対応もよくないよ
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 15:22:39.487ID:yCw3684Ha
+4か+5か
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 15:24:28.691ID:OlzsC55Z0
>>73
俺は+5だね
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 15:24:38.089ID:9klCsOZmd
ふーんって読んでたけど文系卒でSESってのにわろた
道間違えてるぞ
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 15:25:24.127ID:Tq8UvbLP0
収入がある状態で次の仕事を探すのが最強
辞めてから次を探すと次も地雷就職することになる
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 15:26:25.733ID:cCQ/Mvy20
>>71
27ならまあ新卒就活はなかなかにきついものあるやろなあ


新卒就活は魚のセリでいえば初モノ狙いの業者が多くてそれ以外はなかなか目立ちにくいもんだから
初モノ狙いのところにいかに食い込んでいくかってなると
そりゃまあかなり特徴ないと厳しい
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 15:26:56.504ID:cA8+/bkb0
>>67
デンソーの何についたかによると思う、生産管理?工場?色々あるっしょ
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 15:27:09.421ID:Hgg1trShd
黙ってるとダウン症と間違えられる容姿の俺は
中央法から新卒全滅して派遣スタートで
今は零細の総務課長

俺より頭良さそうな顔した高卒弟は大手の高卒枠で
平社員のままだが俺より高年収
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 15:27:53.317ID:OlzsC55Z0
>>75
そこしか受からなかったからね
今思えば気が進まないならいっそ受けなければよかったんだけど
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 15:28:18.081ID:OlzsC55Z0
>>77
だろうね
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 15:28:33.663ID:SZr2v7Ok0
>>79
零細の課長ってそこらのヒラより薄給なのか
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 15:28:38.146ID:V10sheWad
大学に来た求人に応募すりゃいいんだよ
ミスマッチ防げるしOBもいて、これからも求人出すから大切にされる
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 15:30:11.625ID:OlzsC55Z0
>>83
ちなみに内定断った食肉加工業者のほうは大学に来てた求人だった
ど田舎の会社からひたすらスーパーに商品をトラックで運ぶ仕事で休みは殆ど無いから辞退したけど
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 15:31:45.298ID:LRsFOPGd0
ESで落ちてるってことはやっぱ年齢なんかなぁ
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 15:32:19.409ID:OlzsC55Z0
>>85
恐らく
そこはブラックボックスだから真実を知るすべは無いけど
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 15:35:12.857ID:ZlfVbIy4a
インターンはちゃんと行ったか?
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 15:36:28.015ID:OlzsC55Z0
>>87
行ってない
コロナ禍だったから対面のちゃんとしたインターン自体あんまり無かったらしいけど
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 15:36:36.910ID:ZIn8RYnV0
>>32
これがもうおかしいだろ
そもそも営業明らかに向いてないし業種も絞ってないしエージェントも使ってなさそう
就活の軸がなんもなかったんか?
>>72
コイツの問題は自分がどう生きたいかとかが何も決まってないから、
どんな進路になろうと文句しか言わない状況確定なとこだよ

文系卒の零細SES? 同じ状況でブラック放り込まれて鍛え上げられて年収一千万級のリードエンジニアになった奴なんか山ほどいるわ
状況は別に大して終わってないしどうとでもなるが、本人自身が終わってるだけ
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 15:40:31.545ID:OlzsC55Z0
>>89
今更色々言っても後の祭りさね
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 15:41:09.092ID:ACmTDTa8a
>>88
きちんと行っとくべきだったな
仮に1DAYだったとしても選考の案内とかくれたりする場所はあるんだぞ
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 15:45:08.963ID:ZIn8RYnV0
>>90
後じゃねえよボケ、これからの話でもある
お前は就活の時も今も変わらず「目的に対してどうするか、どんなやり方があるか」を十分に調べてもいないだけだ
その気力もないんだろうからさっさと死んだ方がお前のためだがな

人生を変える道なんて今もこれからもいくらでも前にあるが、お前は下を向いてるからそれが見えることはない
チャンスも奇跡も無意味だ、死ね
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 15:46:29.057ID:OlzsC55Z0
>>92
自殺の背中押してくれてありがとう
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 15:47:05.306ID:cdrUWH7x0
退職代行で辞めるのもアリ
出勤一日目なら確実に赤字だけど
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 15:48:14.921ID:ZIn8RYnV0
ネット越しにできる唯一の優しさだからな
目的のある苦痛には意味があるが、目的のないダラダラした苦しみはバカらしい、リセットボタンが最適解だ
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 15:48:50.017ID:/E+zaoU3M
>>92
お前さんやばいだろ
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 15:51:04.522ID:T7aas50t0
はよ死ね
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 16:00:00.237ID:OlzsC55Z0
>>97
そうだね
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 16:30:50.900ID:OlzsC55Z0
もう頭真っ白
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 16:36:16.836ID:1RR/QZ4dd
日東駒専が3流扱いか
理科大かな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況