X



幸せになる方法見つけたかもしれん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 13:14:34.564ID:7sNqJz8mM
脳がセロトニンを分泌する時って幸福を感じるらしいし
セロトニンを分泌させればいいんじゃね?
チーズとか豚肉食べてトリプトファン摂取して
朝起きて日光浴びてスキンシップ(風呂に入るだけでもいい)して、夜はちゃんと寝ればセロトニンが分泌されるらしい
これだけで幸せになれるらしいぞ!
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 13:15:20.191ID:dgDtnmA80
スキンシップ勘違いしてない?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 13:15:43.247ID:VPQe/3pap
一緒に風呂入るだけでも良いって事だろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 13:17:46.035ID:7sNqJz8mM
スキンシップって本来は肌の触れ合いって意味だから
お湯に肌が触れるだけでもスキンシップらしい
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 13:17:57.267ID:xSW9l5TY0
スキンシップはオキシトシン
そちらも快楽物質
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 13:19:25.104ID:7sNqJz8mM
つまり手段はどうであれ快楽物質だせば幸せになるってことだよね
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 13:22:52.164ID:EH8ck1oG0
オクスリとか使うの?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 13:23:52.778ID:7sNqJz8mM
>>7
明日死ぬならいいんじゃね
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 13:27:08.480ID:xSW9l5TY0
手っ取り早いのはシャブ
あちらはドーパミンだから快楽度はセロトニンやらオキシトシンの比では無い
反動も凄いがね
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 13:27:36.011ID:7sNqJz8mM
価値観とか思想とか精神的なものに関係なくとりあえず快楽物質だせればなんでもいいんだよね
継続できて害がない方法が薬に頼らない生活リズムとかスキンシップなんだろうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況