X



空気冷やすのにエネルギー必要なの意味わからんよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 16:15:03.195ID:mMRnosvZ0
発電しつつ空気冷やせたらいいのに
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 16:15:46.191ID:vZdmN7rS0
宇宙ですればいい
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 16:16:01.122ID:FIg07yfFr
南極に発電所たてればいいじゃん
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 16:16:27.840ID:eozckTALM
そもそもエネルギーって熱の事だから
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 16:20:46.005ID:S1bELbgea
自転車で
登り坂→めちゃくちゃ疲れる
下り坂→楽ちん

だろ?
それみたいなもん
熱も「熱いとこ(上)から冷たいとこ(下)に流れる」から、冷たいとこから熱いとこに熱を押し込もうとするとエネルギーがいる
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 16:23:42.631ID:mMRnosvZ0
空気から熱エネルギー取り出してそれで発電したいじゃん
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 16:25:59.102ID:0+GKa9KJ0
エントロピー増大の法則
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 16:27:15.343ID:4W04D6F50
冷やすっていうのは、つまり分子などの物質が動かなくなるほど摩擦が起きないから熱が生まれないってことでいいんだっけ??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況