5万円の物を買うのに踏ん切りがつかないんだが?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 18:08:32.455ID:mweaclGj0NIKU
本当に必要なものなのに、なぜだろう?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 18:09:02.257ID:vmI+6KNh0NIKU
何買うの?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 18:09:08.139ID:tJxTVU2mMNIKU
貧乏だからだろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 18:09:11.939ID:Zuq4cVJB0NIKU
俺がもらってやるよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 18:09:42.783ID:shIOiRqM0NIKU
踏ん切りつかないなら必要ないんだろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 18:09:52.071ID:mweaclGj0NIKU
>>2
マットレス
>>3
それはある
>>4
ちょっと何言ってるかわかんない
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 18:10:07.402ID:mweaclGj0NIKU
>>5
マジで必要
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 18:10:54.878ID:1pkZJ/OQpNIKU
でもパチンコには簡単に5万突っ込むじゃん
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 18:11:16.457ID:Lk+NubCnaNIKU
シモンズかよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 18:11:21.124ID:ZMeUYW3H0NIKU
300万くらいだと感覚バグって緩くなる
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 18:11:23.747ID:0IKSGaOf0NIKU
いいマットレスはいい睡眠がうんぬん
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 18:13:47.760ID:/B2XbJBJaNIKU
その金額二年くらいで割ってみ


な!
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 18:13:51.058ID:VHlTBfEX0NIKU
代わりになるものは手元にないか
もっと安い品でなんとかならないか
買ってしまってこれからの家計に支障は無いか
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 18:13:58.229ID:mweaclGj0NIKU
>>8
やらないよ?
>>9
それはある
でも寝ることは今すぐにでも必要なんだ
>>10
フランスベッド
>>11
年収は?
>>12
良いマットレスは10万以上するよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 18:14:35.281ID:1Qfiu2ru0NIKU
ニトリで1番高いマットレスにしようや
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 18:14:54.628ID:Hk3J22UW0NIKU
迷う理由が金額なら買えって格言があるだろ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 18:14:59.595ID:7snSAsdp0NIKU
迷うならやっすい布団で良くね?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 18:16:24.257ID:mweaclGj0NIKU
>>13
貧乏人はそれがわかっていても初期投資が出来ない
初期投資が出来ていたら今頃手元のビットコインだって跳ね上がってよ
>>14
代わりになるものは手元にないか→無い、ボロボロだから必要
もっと安い品でなんとかならないか →安物買いの銭失いになりたくない寝具だし
買ってしまってこれからの家計に支障は無いか →無いと言ったらウソになるけど仕方ない
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 18:17:54.499ID:mweaclGj0NIKU
>>16
Nスリープだっけ
コイルマットレスは寝心地良いけど耐久性がね
>>17
そうなん
>>18
やっすいの買って安物買いの銭失いになったら本末転倒
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 18:19:01.988ID:1Qfiu2ru0NIKU
コイルじゃなかったら何マットレスなの?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 18:21:07.192ID:s5OKfD0X0NIKU
いずれ買うならすぐに買おう
ここで行けないなら買うな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 18:21:16.201ID:mweaclGj0NIKU
>>21
ミス
ポケットコイルマットレスとボンネルコイルマットレス
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 18:22:11.633ID:mweaclGj0NIKU
>>22
買うなにはならないよ
近い内に必ず必要になるんだから
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 18:22:51.186ID:7WH8n2W8MNIKU
フランスベッドのマットレス10年ぐらい使ってるけど
全くヘタれる様子ないな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 18:23:25.577ID:Jira4wfQdNIKU
分割とかリボとか忌避され勝ちだけど今後絶対に必要なもので早めにあった方がいいものなら一括以外の買い方もありだよ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 18:25:31.414ID:mweaclGj0NIKU
>>25
フランスベッドのボンネルコイルが一番耐久性高いらしい
シモンズやニトリなどのポケットコイルマットレスは点で支えるからフランスベッドほど耐久性は無いって
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 18:26:28.046ID:mweaclGj0NIKU
>>26
すまんそもそも分割前提で考えてたわ・・・一般的な生活してる人ならマットレスぐらいは一括か・・・
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 18:27:29.465ID:/zCGzTyM0NIKU
マットレスはケチったらいけないと思うよ
合わないのは後々腰にきてお金じゃ済まないと思う
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 18:28:31.564ID:Z+72f9IddNIKU
いいか
カードで買え脳みそ空っぽにしてボタンを押せ
そしたら買える
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 18:29:58.702ID:mweaclGj0NIKU
>>29
マジか
ネット限定商品なんだけど店舗で試し出来ないのがなぁ
>>30
クレカ払いのプロは言う事が違うね・・・
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 18:35:17.196ID:mweaclGj0NIKU
>>32
モノによるね
例えば良いスリッパでも3000円なら迷っちゃう
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 18:35:45.993ID:Z+72f9IddNIKU
>>31
なぜ必要なのかとか2年で割るととか絶対考えるな
(押すぞ…!押しちゃうぞ…!ああ!押しちゃった!注文しちゃった!おしまいだぁ!!)ってなったら買えてる
痛みはその一瞬だ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 18:37:35.126ID:mweaclGj0NIKU
>>34
支払いがボディブローのように効いてくるぜ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 18:40:35.668ID:IUC/lpbJ0NIKU
10万円持っていけばいける
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 19:11:30.060ID:qmwo04kraNIKU
マットレス選んだらキリがないこのクラスの無難な物適当でいいやって思えばいいんじゃない
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 19:14:27.099ID:+DgTJhzx0NIKU
先日65万の物を躊躇なく買ったわ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 19:15:42.344ID:1E7C84RM0NIKU
一度家に帰って寝て起きて、明日まだ欲しいと思うなら買うべき
そこで諦めても延々「欲しいなー」の思考が頭から離れなくて
しばらくして手に入れられなくなったら一生モノの後悔になる

買ってから値段分の価値無いなと思っても、5万円の無駄使いは次の給料貰った頃には忘れてる
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 19:18:26.217ID:/T4bNBdF0NIKU
必要な物は先延ばしにしてもいずれ買う
購入を悩むんじゃなくて5万でどれだけいい物選べるか悩みな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況