X



機動戦艦ナデシコリメイク決定 リファインされたルリルリが余裕でいける可愛さ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 09:41:44.162ID:jJIuHruYr
なんどうそか
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 09:41:44.882ID:Y/ZJL3ly0
バカばっか
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 09:41:45.719ID:DSUF5r8n0
前髪下ろすと誰かわからんな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 09:42:05.535ID:+X1MQPdy0
酷いなこれ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 09:42:07.027ID:Y/ZJL3ly0
だいたいなんでBBAが混じってるんだよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 09:42:11.842ID:QQaniktWa
昔のデザイン現代風にするとここまで可愛くなるのか
ほんとバカしかいねーな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 09:42:48.895ID:ujmSvbTY0
右端ぞいちゃんじゃん
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 09:42:52.475ID:EjV/bpS/a
>>7
どゆこと?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 09:44:15.850ID:EQJqVqWS0
スレ立てるの2日待てなかったのか
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 09:44:57.982ID:Y/ZJL3ly0
だいたい綾波がBBA化してるから真逆に突き進んで欲しい
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 09:46:38.250ID:5CW1FJ6Ad
リメイクじゃなくて続編やれ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 09:47:50.554ID:Y/ZJL3ly0
>>12
シンナデシコやってくれないか?むしろ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 09:48:50.360ID:hWF7BW+Bd
そんな情報なかった
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 09:51:10.386ID:IJnCJfeyp
何だ嘘か まあ機動戦艦ナデシコ知ってるなんておっさんくらいだもんな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 09:51:32.697ID:udDI2/KYa
4月1日にやれ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 09:51:46.099ID:DhqfUC2S0
小学生だとフェミが発狂するからな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 09:51:55.094ID:Cqrca9tLd
この前のワンフェスでナデシコジャージ買ったおじさんは深く傷ついたぞ…
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 09:52:04.364ID:WZTRIaEA0
リメイクなんてないじゃねえか
なんで嘘つくの?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 09:52:06.574ID:Y/ZJL3ly0
>>16
今の作画は垢抜けた反面、熱量も低いんだよね
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 09:52:32.916ID:bxTK1gu2a
ナデシコは完結しただろ。いい加減にしろ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 09:52:40.613ID:5Uhi9dC2d
>>16
今見ても可愛いだろゲンコツくらわすぞ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 09:54:03.372ID:udDI2/KYa
ここ最近のリメイク情報で本当だったのBRSしか無いな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 09:54:43.562ID:EV3fgitb0
リメイクより2期やれや
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 09:54:51.034ID:Gs14Vgv7d
ワシ、ユリカ派なんで…

>>1のデザインは今風でシュッとしてるが個性がないな
その辺のモブで終わりそうな雰囲気
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 09:54:56.278ID:xn5BUUaL0
>>16
は?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 09:56:18.620ID:qv2nPn7Zd
淫獣リメイクしてほしいわ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 09:59:19.678ID:IJnCJfeyp
2期なんかリメイクよりあり得んだろ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 09:59:51.334ID:Y/ZJL3ly0
>>27
イネスかユリカかそれは問題だ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 10:00:21.603ID:EjV/bpS/a
>>30
麻宮騎亜はまだまだ現役やぞ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 10:00:22.130ID:7wCLciDE0
劇場版で足らなかったところをスパロボで補完するのやめてくれ
ちゃんと映像にしろ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 10:00:51.993ID:g3sRnjKT0
ぶコ抜
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 10:01:19.980ID:wYvn8hzG0
劇場版の特典で貰えたフィルムがほしくて6回見に行ったけど全部ハーリー君のボソンジャンプ実験のシーンだった
あの手の特典って劇場ごとに偏りあるのかね
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 10:02:29.049ID:wYvn8hzG0
>>32
麻宮が原作者ってわけじゃないし続編とは関係なくね
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 10:03:52.727ID:EjV/bpS/a
>>37
麻宮騎亜が出す原案がうまいからアニメが色々ヒットしてんだぞ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 10:05:17.981ID:wYvn8hzG0
>>38
原案ったって麻宮はキャラの原案だしな
それが現役だからって続編作れるとはならないんじゃね
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 10:06:07.212ID:EjV/bpS/a
>>39
漫画版でもネルガルとか出てなかったか?
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 10:06:25.162ID:P6w+56AL0
るろ剣もリメイクされるしナデシコも待ってるぜ!!ゲキガイーーーーン
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 10:07:32.460ID:nDKAr09n0
人間的になりすぎかな
ルリルリは優しいのに冷たいというツンデレという言葉がない時代に具現化された奇跡
人でありながらロボットのような何かを感じさせてくれるのが良かった
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 10:08:52.332ID:puLgxryM0
ユリカは桑島法子しか認めねーぞコラ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 10:09:11.400ID:wYvn8hzG0
>>41
出てるけど途中で消滅してたなたしか
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 10:10:16.350ID:nDKAr09n0
>>40
わからんぞ
ナデシコはアニメはスペオペっぽいけど漫画は呪術ものだったし今は鬼滅の刃とか呪術廻戦とかがお金になるってスポンサーが次の作品探してる状態
ワンチャンそっち系で2期が来るかもしれない
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 10:12:20.917ID:EjV/bpS/a
漫画版ベースリメイクって線も普通にあると思う
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 10:14:13.987ID:Y/ZJL3ly0
ロボ作画描けるメタが少ないからリメイクも新作も無理だろうな
甲冑さえ描けませーん、メカ少女でも作画崩れますとかじゃねぇ……
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 10:14:54.343ID:IJnCJfeyp
>>32
ぶっちゃけ当時のあの絵は嫌いだわ 今は変わってんのか知らんけど
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 10:17:58.084ID:S9oeqAgm0
90年代耐性を身につけたのでどっちでもいける
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 10:19:28.359ID:zQe9Crgd0
再放送するだけでまた人気出るぐらいには名作
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 10:19:55.240ID:IJnCJfeyp
既存のキャラ総とっかえならいけるかもね
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 10:21:00.554ID:J1J6fDiy0
劇場版好きだった
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 10:24:01.605ID:4rGpz9qMa
ありだな
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 10:25:12.722ID:4rGpz9qMa
「好き!」「嘘!」「好き!!!」「嘘!!!」→キス

みたいなやり取りってナデシコだったっけ?
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 10:25:27.382ID:Y/ZJL3ly0
>>53
テセウスのナデシコ?
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 10:25:42.173ID:4rGpz9qMa
サイレントメビウスやビバップも
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 10:28:42.445ID:3+yrCyyWa
>>16
ぶっ殺すぞテメー
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 10:35:08.847ID:xn5BUUaL0
>>56
「好き」っていったことないもん
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 10:36:12.122ID:c+Mc7phr0
ナデシコは見れたけどサイレントメビウスは無理だったな・・
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 10:52:12.836ID:IJnCJfeyp
>>63
立派な鼻
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 10:56:45.860ID:AvyU6/0+0
機動戦艦ナデシコと宇宙のステルヴィアはもう無理なんだよ
2019年だか2020年にも監督がツイートしてたし…
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 11:04:08.516ID:BznJ4kuc0
やっぱ後藤圭二の絵好きだな
この頃の絵ってみんな個性強くて好き
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 11:09:06.269ID:cTE4b4JU0
ジャージのやつとか
最近量産されてる別キャラだろ

でかいボールのついた髪留めがこの時代っぽさあるな
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 11:17:15.969ID:5O4xibMJ0
右のやつのモブ感すごい
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 11:20:52.104ID:/9XA0vfra
>>68
その右のやつが>>1の画像のキャラなんだこれが
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 12:09:51.852ID:7EnkfsoZp
>>70
なんか怖いな
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 12:23:14.861ID:7EnkfsoZp
許可出さないってことは相当組織の上の人じゃないの?
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 12:25:06.620ID:EjV/bpS/a
>>73
ステルヴィアコケたからSFはもうやらないと息巻いてる上層部なんじゃない?
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 12:27:12.261ID:Y/ZJL3ly0
>>75
ステルヴィアがコケたのは制作陣が悪い
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 12:29:06.362ID:B46TIY1nH
コケたのかあれ…やっぱキスシーンのせい?
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 12:29:06.351ID:AvyU6/0+0
ステルヴィアこけてないよ
むしろ単発で終わらせる予定だったのに好評だったから続編の話が持ち上がった
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 12:31:33.338ID:53Vnbmjea
>>66
俺も好きだわ

最近は監督やってるけど自分のデザインでアニメ作ってくれねーかな
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 12:33:35.399ID:AvyU6/0+0
スタチャとXEBECの確執っていうのがよく言われる憶測だけどそのときの原因にあがるのはXEBECのアニメ版のネギま!
ねぎまが余りの不出来で大失敗したからスタチャがその後に予定されていたナデシコ、ステルヴィアの続編企画を全て引き揚げてしまったって
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 12:42:15.799ID:XeOujlcp0
ナデシコは青春だった
お洒落俱楽部めっちゃ聞いた
南央美さんの声聞くと今でもルリルリを思い出す
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 12:49:26.536ID:MjBFcA990
ユリカの方が好き
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 13:01:26.705ID:EjV/bpS/a
>>81
思い出すのはどちらかというと淫獣
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況