X



新社会人だけどもう会社やめたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 07:51:58.990ID:n99Pbpdba
やっぱ正社員無理っぽい
今から電話したら即日やめれる?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 07:52:59.032ID:MlkIU0m30
半年は耐えろ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 07:53:15.560ID:n99Pbpdba
>>2
耐えれない
もう無理
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 07:55:12.000ID:JqI3giyEa
耐えろ
スレを立てられるうちはまだ大丈夫
頑張れよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 07:55:32.162ID:eLYjJEwI0
退職代行使え
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 07:56:38.613ID:n99Pbpdba
>>4
頑張ってその先どうなる?
70なるまでこの生活がつづくと想像すると今すぐ死んだほうがましなんじゃないかとさえ思う
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 07:56:52.536ID:n99Pbpdba
>>5
使いたい
言うの怖い
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 07:57:58.017ID:kt24EAYX0
電話せずにばっくれればいいじゃないか
退職届を郵便で届ければいい後は電話もガン無視
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 07:58:58.601ID:xoi2DvnMp
逃げ癖はマジで直らなくなるから耐え忍べ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 07:59:05.273ID:n99Pbpdba
>>8
そんなに簡単にやめれるのか
ちょっと安心した
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 07:59:37.897ID:n99Pbpdba
>>9
もういい
この生活つづけるくらいなら
レールからはずれて底辺と呼ばれても構わない
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 08:00:28.941ID:F6bG4F+z0
俺2年で辞めたよ
選択は早い方がいい
自分に向いてないことを続けても鬱になるだけ
マジで働くのはきつい
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 08:00:50.104ID:wdcnm6200
正社員はキツイからフリーターで適当に過ごしていきたいって事?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 08:02:39.423ID:kbpuAN72d
その会社のやってる事が自分の定年まで需要あるか考えてみて無さそうなら辞めていいんじゃない?
俺は結婚目前でそれを考えて転職しようとしてる
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 08:03:45.638ID:n99Pbpdba
>>12
だよね
正社員ってほんと向き不向きがあると思う
このまま続けたら確実にうつ病廃人自殺コース
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 08:04:29.361ID:n99Pbpdba
>>13
まあそういうことかな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 08:05:05.480ID:n99Pbpdba
>>14
そういうことじゃないんだよ
単純にフルタイム労働が辛すぎる
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 08:06:25.919ID:fslVgqs30
ワイは新卒で入った会社が無理すぎて3ヶ月で辞めた
いま40歳だけどその後うまくバイトから潜り込んで何社か転職し、いまは上場企業の管理職までいけたで
時間は有限なので、耐えるだけで何も産まない時間なら早めに辞めたほうがいい
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 08:13:41.141ID:JqI3giyEa
>>15
お前は本当の鬱を知らないだけ
浅瀬で濡れる程度で海を怖がるガキ
バカ言ってないで働け 耐えろ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 08:15:34.121ID:JqI3giyEa
>>17
そういう事言ってフリーターに逃げても今度は人間関係ガーシフトガー言って向いてない言い出す
どっちみち何処かで我慢して踏ん張るときは出てくるから正社員で踏ん張ったほうがマシ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 08:16:25.637ID:JqI3giyEa
自分に都合のいい意見だけ聞いてたら
駄目だよ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 08:41:13.102ID:V60pZoI70
バイトしてなんとかなるならそれでええと思うで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況