X



炭酸は骨を溶かす←なんで信じられてたのこれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 18:24:29.012ID:icvFAwaar
今じゃデトックス硬化が認められたのに
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 18:24:54.861ID:z4stt2qiM
酸性だから
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 18:25:00.762ID:sOdGZSX0d
骨に直接コーラをぶっかけて放置すると溶けるから
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 18:25:06.994ID:SUdHiy1u0
骨っていうより歯なんだよな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 18:25:37.027ID:PstBZ67c0
昭和ネタ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 18:26:04.911ID:2UqqM52qa
>>4
溶けないけど
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 18:26:14.754ID:6PzxV0bya
口内酸性にして餌になる糖分沢山あるから
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 18:26:37.802ID:TDcPmxPc0
昭和の教えってもはやオカルトだよな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 18:27:08.205ID:lpnoR7fPM
>>4
バカ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 18:27:36.784ID:/19qPD5c0
オレンジジュースを飲むと体内が黄色くなる
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 18:28:02.056ID:SUdHiy1u0
わかってないなお前ら
俺は見てきたから言ってるんだぞ
炭酸飲み過ぎて歯ボロボロになった奴を歯医者でな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 18:28:22.505ID:sOdGZSX0d
それは炭酸ではなく糖のせいだろう
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 18:28:31.765ID:XdbQbOzEM
日焼けは体にいい
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 18:28:31.920ID:HKqmjTmia
お前らだってインターネット無かったらその程度の考えしかないくせになんで偉そうなんだ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 18:28:38.660ID:xDIgwRnA0
>>12
お前歯医者なの?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 18:29:13.551ID:/6DlhsOir
サウナは効果ない
一番代謝がいいのは排便
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 18:29:37.606ID:2UqqM52qa
>>15
だって馬鹿じゃん
炭酸で歯が溶けるてw
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 18:30:17.156ID:SUdHiy1u0
>>16
俺は患者だけど隣の奴がそんなこと言われてた
「歯がボロボロになってますよ何か酸性の強い液体飲みました?」って
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 18:30:41.880ID:rRddPjij0
シュワシュワ感だろ単純に
物が溶ける時はシュワシュワするし
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 18:30:47.500ID:zDw658jLd
高3で部活引退したやつがこれまで禁止されてたからと炭酸ガブ飲みしてたの思い出した
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 18:31:13.086ID:j8+/8Gbxd
>>19
なんだよ園はやべー飲み物wwwww
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 18:31:53.707ID:50eB5W0G0
昔、酒は少量なら薬になる
現代、一滴すらも毒やで
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 18:32:21.789ID:Xb1IAy4S0
炭「酸」だからまぁそういう偏見があるのはしょうがない
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 18:32:25.977ID:r3ZY4Q6C0
コーラで肉柔らかくなるってのあるよや
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 18:32:35.704ID:xDIgwRnA0
>>19
ワロタ
毒でも飲んだんじゃねーのw
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 18:33:23.563ID:QBahDdOea
歯のエナメル質は溶ける
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 18:33:35.283ID:50eB5W0G0
シュワシュワはむしろ老廃物落としてくれるんだよな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 18:33:36.004ID:Urj9+Lz+0
欲しがる子どもに対する誤魔化しを
炭酸嫌いなキッズとかが真に受けてそのまま大人になったとか
そもそもネタとして言ってるだけのを一部のアスペが真に受けてる
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 18:34:02.144ID:Xb1IAy4S0
アメリカは昔コーラにコカイン入ってたんだってな
コークの由来がそもそもコカインから来てる

コーラは炭酸飲料の代名詞だし不健康になるって発想は分からんでもない
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 18:34:30.905ID:PvuDESeX0
コーラ飲むと歯がキシキシ言うのは事実だけどな
あれなんでだろ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 18:34:40.825ID:ZtrQbNk9M
飲料が体内に入っても骨には接触しないのにな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 18:34:40.907ID:xH33bBixH
酸性度でいったらレモン汁や酢の方が強いだろ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 18:34:43.227ID:BWbLDI6j0
運動系のコーチが試合前に炭酸飲んでパフォーマンス落とさないように広めたデマ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 18:34:58.452ID:sJfN+S/Xa
歯は溶けるぞ、ただしコーラにつけっぱの状態
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 18:35:05.608ID:wjpTSCvO0
>>19
その場合の酸って炭酸じゃなくてリン酸とかよ
あとは酢酸とか
炭酸だと弱すぎて言うほど歯は溶けないなのよ
歯を直接、コーラに漬け込んで
朝晩新しいコーラに変えるを数ヶ月やってようやくとかのレベル
0037◆MayugeDEDM
垢版 |
2022/03/26(土) 18:35:32.306ID:0orYWK65a
ハンバーガーの肉ってミミズなのは本当?
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 18:35:35.741ID:/fTLU7x60
健康に害はないって言ったら子供が好き放題炭酸飲料飲むからだろ
子供騙し
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 18:35:45.069ID:50eB5W0G0
だいたいレモンがビタミンCの引き合いに出されるからビタミンCって酸っぱいもんだと思われてるけど、レモンの酸っぱさはクエン酸だよばーか!!!!
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 18:36:17.395ID:J2CDyYt+0
これ言い出したの俺だわ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 18:36:20.460ID:288z4Emb0
水草水槽に使う砂利からカルシウム分(おもに貝殻)を除去するのに使われる液体に
・酢酸
・クエン酸水溶液
・サンポール(塩酸)
と並んで
・コカコーラ
がある
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 18:36:49.749ID:SUdHiy1u0
確かに炭酸飲んだとは言ってなかったわ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 18:38:02.050ID:3ciyjpMh0
歯が溶け始めるPHは5.5程度
一般的な炭酸水はPH4.5程度
溶けると言えば溶ける
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 18:38:30.421ID:j8+/8Gbxd
>>39
だから食えんのかwww

なんつってwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況