X



「サマーウォーズ」←こいつに対する正直な感想
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 12:17:30.275ID:gJXGtzHK0
なんや
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 12:18:10.830ID:VkDMUhs9a
デジモンの焼き回しというか劣化版
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 12:18:41.291ID:2KXL9n3Rp
PC冷却の氷どかしたあいつさえいなければもうちょい何とかなっていたのでは
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 12:18:51.710ID:1K5vFoxqd
ビッチめ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 12:18:57.133ID:edQnYYU/0
この頃がピークだったなぁ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 12:21:00.914ID:VkDMUhs9a
まるっきり同じ展開の上に時間が長くてつまらない劣化版
デジモンという土台がないから
デジモンみたいなアバター戦を出してくるのも世界観と合わないし不自然
真似てもオメガモンみたいなカリスマを産み出せないからキャラが語られない
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 12:21:50.356ID:VkDMUhs9a
デジモンみたことないやつが持ち上げてるのがほんとに哀れで滑稽
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 12:22:03.182ID:Ms9yY0ed0
ショタがエロい
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 12:22:16.387ID:VkDMUhs9a
>>5
焼き回し作ってる間がピークwっっっっっw
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 12:24:25.452ID:ZWh4kN9va
漁師のおっさんとばあちゃんがいいキャラだった
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 12:24:40.914ID:+4tWnHZ90
普通に面白い
あとなつき先輩が可愛い
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 12:25:10.955ID:21VKAzpf0
どうでも良いけど正しくは焼き直し、もしくはせいぜい焼き増しじゃね
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 12:25:29.197ID:DPs3pLRl0
ガラケーの思い出
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 12:26:05.945ID:VkDMUhs9a
才能を発揮するのが早すぎたのかタイミングが悪かったのか…
ほんとデジモンが凄かった
東映のセンスがなくて同時上映じゃなく単作で上映するべきだったな
アニメは子供のものって考えが丸出しで遊戯王もうまくあつかえてなかったわ
それでも楽しめた子供の頃の話だけど
もう少し真剣にやれば焼き回しなんか作らずにすんだ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 12:26:48.609ID:WUT9C6pka
定期的に入る足の引っ張り具合に疲れる
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 12:26:52.485ID:/VePBa2j0
いうてデジモンも尺短くてな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 12:27:47.952ID:k54XcGLZM
あの系統のいい子ぶった主人公きらい
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 12:28:29.428ID:VkDMUhs9a
>>12
訂正サンクス

デジモンという一般は触れないコンテンツ作品だからこそ知名度的な問題が出てしまった
知名度的な問題を解消できたがもうこの頃にはこんなもんしか作れないぐらいにおちた
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 12:29:26.490ID:tp2O3ejn0
何故花札勝負という相手が同じ土俵に立てる勝負を受けてしまったのか謎
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 12:30:29.625ID:VkDMUhs9a
サマウォはほんとみるとガッカリする
同じ監督だからパクりっていうのはおかしいが
同じようなもんをデジモンじゃなく置き換えて長くしてるだけの作品だからな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 12:31:21.216ID:VkDMUhs9a
大衆向けに変換しただけの同じ作品だよ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 12:31:55.773ID:2lmJrhWf0
考証とか設定とかいろんな人をいっぱいつけるべきだった
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 12:32:56.651ID:8PwqKmTYM
懐古厨がおるな
デジモンを知らない層に両方見せたらだいたい全員サマーウォーズのが面白いって言うと思うよ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 12:33:15.161ID:tbG3nexpd
人間描写がゴミ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 12:33:29.170ID:NEuZiKd70
退屈
もっとクリエイターとしてむき出しの感情とか性癖とか見せろよ
アニメ界の生徒会長に立候補でもしたいんか
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 12:34:41.700ID:VkDMUhs9a
>>24
デジモン観てた層がみたらデジモンのほうが面白いというよ
実際この映画で産まれたオメガモンは今も人気のトップでコンテンツも動いてる
結果みろよ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 12:35:17.352ID:zFOxivlC0
ショタは抜ける
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 12:35:31.334ID:+4tWnHZ90
なんでそんなに必死なん
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 12:36:15.138ID:VkDMUhs9a
>>24
知らない層はパクり、焼き直しも知らずにみるからな
中身は名作デジアドぼくらのウォーゲームだもん
面白いよ
面白いもんの中身つかった大衆用の変換作品だもんw
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 12:36:20.132ID:JAigAABs0
黒い男の子にお世話になった
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 12:36:38.099ID:VkDMUhs9a
>>24
こういうバカがいるから酷いわ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 12:36:43.744ID:Vir2pmu4a
>>26
細田は性癖隠した方がいい
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 12:37:22.998ID:Mka2kSfg0
主人公側に感情移入し辛い
女が可愛くない
よろしくお願いしまーす! すき
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 12:38:08.076ID:/805WuVn0
ババァがアホすぎて辛い
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 12:38:31.728ID:NEuZiKd70
>>34
あれはああいうポーズなのよ
合コンで「私ドMなんだよねー」って言ってる馬鹿女と同じ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 12:39:08.851ID:VkDMUhs9a
>>24
大衆向け版のぼくらのウォーゲームみて感動した層なんだろうけど
それは焼き直しを知らんからの感想であって
何も説明せずにみたら「このデジモンのほうってサマウォのパクりじゃん…酷」ってなw
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 12:40:59.012ID:/JVfYP6ya
転載許可します
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 12:45:49.819ID:2Y0ujEf6d
女はひたすら無能ってよくわかる内容だった

役に立った女って先輩とババアぐらいじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況