X



新品にしとけおじさん「新品にしとけ」中古で十分おじさん「中古で十分」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 11:59:31.498ID:W2z8w8Jmr
どっちのおじさんが正しいんだよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 11:59:56.173ID:50Xdiqlsp
まじめにモノによるかと
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 12:00:26.054ID:kdkUEDOn0
中古は中古になる理由があるんだよおじさん
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 12:00:28.051ID:tV6ySgxc0
>>2
言うほど十分か?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 12:00:31.314ID:2VTgIYK4M
両方買って比べてどっちか返品しろおじさん「両方買って比べてどっちか返品しろ」
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 12:00:33.779ID:TNmuintVd
どっちでもいいおじさん「どっちでもいい」
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 12:00:36.533ID:3H9gqs6Vp
中古で
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 12:00:44.245ID:qgrXd8kTa
じゃあイケメンのお兄さんがお薦めした方にしたら?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 12:01:25.150ID:Z6ItdNj20
金があるなら新品一択だろ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 12:01:28.648ID:W2z8w8Jmr
>>6
この手間を惜しまないおじさんもいるなぁ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 12:02:04.506ID:FxH/PYd90
童貞おじさん「新品にしとけ」←意味が変わってくる
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 12:02:12.628ID:W2z8w8Jmr
>>11
中古にして余った金でカスタムおじさんがいる
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 12:02:35.685ID:U2LEGuoId
長く使うもの、身につけるものは新品にしとけ
ほとんど使わないもの、安全性に関わらないものは中古で十分
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 12:03:43.958ID:TNmuintVd
>>17
なんの動画だよ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 12:03:52.036ID:rg2ritoP0
こういうことじゃないの?

新品にしとけおじさん(年収800万円)「新品にしとけ」
中古で十分おじさん(年収300万円)「中古で十分」
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 12:04:12.741ID:J5OJZTaO0
物によるおじさん「物による」
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 12:04:19.310ID:/9CJV1YS0
どうしておじさんの新品はいらないのはなんでだぜ?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 12:04:55.821ID:W2z8w8Jmr
>>20
そのおじさん上の方にいたよ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 12:05:17.645ID:fDjWf0Qqd
>>20
女は?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 12:05:22.462ID:8kkozj9f0
物によるし大して差がなけりゃ新品でいい
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 12:06:14.689ID:YDyhhYIL0
中古品は状態が良いのでも即手放した理由が必ずある
評判のいい物となると新品とさほど値段が変わらない
新品にしとけ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 12:07:21.918ID:rg2ritoP0
前に、新築で家買う奴はアホってレスあったな
賢い奴は中古で家を買って自分でDIYするらしい
そうなの?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 12:09:33.957ID:oTJbgPb80
>>26
ニス塗った?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 12:09:39.167ID:W2z8w8Jmr
>>26
それは>>14のおじさん
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 12:11:49.579ID:rg2ritoP0
難癖男(年収300万円)「家を新築で買う奴はアホ」
難癖男(年収300万円)「賢い奴は中古買って余った金で車買う!」
金持ち(年収800万円)「新築買っても車買えますけど?」
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 12:12:11.920ID:6pBvEIQCM
両方の人種が居るから買う人売る人が増えて経済もよりまわる
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 12:15:16.077ID:lY1T8bTv0
他人の手垢が耐えられないから新品だな
嫁は中古だったが
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 12:15:18.765ID:/FrmJLeS0
おじさんしかいないじゃん
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 12:17:08.458ID:H1Q/W4GId
それ新品じゃなくてもいいんじゃないおじさん
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 12:17:51.111ID:eiv8XlTF0
どうせすぐ飽きるし中古で
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 12:18:10.449ID:eiv8XlTF0
>>5
自分で修理するのが楽しいんだろ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 12:19:56.363ID:W3P+mUIYM
はじめてで、使い潰すなら中古品だろ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 12:20:14.669ID:/VePBa2j0
結論チューニングおじさん以外は新品
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 12:21:11.781ID:Kok6xLeM0
嫁さんだけは新品がいい
あとはどーでもいいわ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 12:21:18.563ID:W3P+mUIYM
>>29
年収300万じゃろくな家買えんだろ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 12:21:50.456ID:eiv8XlTF0
7歳はさすがに抜けないだろ
せめて、中高生
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 12:22:31.144ID:Ulq+guhoM
さんざん遊んできたけど最終的に養うことになるであろう嫁さんは新品がいいなー
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 12:23:15.288ID:GL1VnG/dd
物による
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 12:23:52.467ID:7ghAxYRhd
>>30
皆が新品ばっか買うのよりその方が金回るの?
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 12:23:52.614ID:HKqmjTmia
型落ちの新品ぐらいが丁度いいおじさんがいない
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 12:26:03.616ID:Hf/2dRsQ0
ニセモノで十分
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 12:26:24.909ID:iIW8OVuq0
電動自転車は新品がいいよマジで
でもPCは中古でも問題ないっていうかむしろ中古のがコスパいい
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 12:27:22.619ID:Kok6xLeM0
PCは企業払い下げが一番コスパ良い
富士通のやつ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 12:38:56.963ID:FxH/PYd90
>>47
ただしたまにある市役所からの型落ち、テメーはダメだ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 12:41:25.790ID:Kok6xLeM0
>>48
マジで?
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 13:29:53.327ID:EUJQDEd+0
>>47
情弱向けのボッタクリだろ
こないだショッピングモールで販売会やってたけど第4世代i5搭載のノートが4万円くらいで売っててワロタわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況