X



趣味でピアノを始めたいんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 03:39:12.555ID:iAfjk1270
電子ピアノのお古がお家にある
何から始めたらいいかな?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 03:39:34.747ID:GClO3Q6C0
ドレミの場所
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 03:39:38.612ID:F78kGb310
バイエル
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 03:40:05.870ID:9/7SbHFRr
ピアノ教室に連絡
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 03:40:14.007ID:gNQGPfuv0
防音
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 03:40:28.593ID:1xtb73yvd
ピアノのお姉さんの個人レッスン
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 03:40:31.705ID:0fMaK5Gbp
電源入るかチェック
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 03:40:34.931ID:iAfjk1270
>>3
安いし取っ付きやすそうだね
ありがとう
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 03:41:02.732ID:oUCcZOVY0
光るキーボードでいいじゃん
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 03:41:08.279ID:iAfjk1270
>>5
イヤホン付けてやるから音漏れは大丈夫
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 03:41:43.890ID:iAfjk1270
>>9
新しく買う前に、ある程度どれくらい出来るのか試したいな
0012おっとっと(東京都)
垢版 |
2022/03/26(土) 03:42:35.154ID:CoajUsdU0
バイエルはつまらなすぎて続かないと思う
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 03:42:39.152ID:hWqwT9Zg0
もしもピアノが弾けたならを歌う
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 03:42:52.011ID:iAfjk1270
>>4
めっちゃ正論だけど、これから学校に通うからあんましお金はかけられないんだよなぁ…出せて楽譜と教材代くらい
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 03:42:52.036ID:1W5PSMf50
ハノン
0016おっとっと(東京都)
垢版 |
2022/03/26(土) 03:43:26.655ID:CoajUsdU0
聞き覚えのある曲のほうが良い
俺は最初は『セナのピアノ』から始めた
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 03:43:30.637ID:l0RDcOGod
バイエルハノンブルグミュラー
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 03:43:43.158ID:iAfjk1270
ガチ初心者だからつまらないくらい簡単なやつでいいと思うな。
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 03:43:50.380ID:2JLM6yBP0
普通に好きな曲から始めればいい音感も勝手につく
あとハノンやれ指うごくようになる
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 03:43:52.582ID:gNQGPfuv0
趣味として本格的にやろうってなら下手な中古使うよりそれなりのもん用意してた方がいいよわりとマジで
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 03:44:00.884ID:iAfjk1270
>>16
覚えとくねありがとう
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 03:44:21.906ID:1W5PSMf50
ザナルカンドにて
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 03:44:32.161ID:2JLM6yBP0
あと楽譜も基本的なのは覚えておいた方がいい
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 03:45:05.593ID:00n4tjEo0
まとめとくね
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 03:45:35.715ID:00n4tjEo0
もう少し面白くないとアクセスしてくれないよ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 03:45:53.973ID:iAfjk1270
>>20
勉強のためにノートパソコン買ってしまったからしばらくお金は出せないわ
これからちゃんとしたやつ買うとしてもそれまでの繋ぎで古いヤツ使うことになる
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 03:46:00.016ID:00n4tjEo0
次は頑張って面白いスレ立てろよ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 03:46:00.822ID:XOqkThKH0
getwild
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 03:46:25.610ID:00n4tjEo0
もっといいチョイスあるだろ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 03:46:33.438ID:9/7SbHFRr
完全に趣味なら適当に好きな曲選んでやればいいよ
なんだかんだでそれが一番長続きするし
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 03:46:49.924ID:00n4tjEo0
こんなんじゃ誰もアクセスしないぞ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 03:47:10.504ID:iAfjk1270
耳馴染みのある好きな曲で、あんまし特殊じゃない簡単そうな曲から弾いてみるわ。ありがとうねー
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 03:48:27.669ID:iAfjk1270
今リンク貼ってくれた人達
夜中にわざわざ助かるありがとう
全部保存したから後で全部ちゃんと見ます
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 03:48:44.502ID:iAfjk1270
早いけど落ちますわありがとう
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 04:01:56.899ID:leZzX7vo0
両手を別々荷使うだけで脳の健康にはいいよ

簡単な練習曲と弾けるようになりたい曲だけ決める
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 04:05:46.940ID:YoZ9E5eq0
レッスン教室に通う
初心者が自己流で始めるのには無理がある
60とか70歳でも初心者で始める人いるから恥ずかしくないぞ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 04:09:00.236ID:iBA9uDDe0
古いけどジョン・レノンのイマジンなんかどうかな?弾き語りするならおすすめだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況