X



ahamoだけどUNIQLOPayのSMSが届かん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 21:17:19.674ID:d7Jiwqrk0
MyDocomoも+Messageの受信設定見ても全て受信になってるんだよなー
試しにサブの楽天モバイル番号入れたらそっちは通知来たんだけど
どうすれば届くようになるんだ?
電話番号はコピーして貼り付けたから間違いない
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 21:17:57.247ID:XYRxhWpJd
そのコピーに問題がある可能性が有るから手打ちしろ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 21:18:02.588ID:Lp+4xWY40
端末に原因があるのでは
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 21:18:16.101ID:2L/JM3MWd
コピーした番号にスペース入っとらん?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 21:19:03.102ID:z8B6vNU2a
モックアップ使ってる?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 21:20:04.572ID:YdEfAaMi0
サブってデュアルSIMなのか?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 21:21:37.607ID:Lp+4xWY40
電話はかけられんの?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 21:22:16.711ID:qBF0k+TMM
ライトは点く?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 21:23:47.147ID:YdEfAaMi0
>>9
ならサブ機にahamoのSIM入れてみ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 21:24:52.547ID:DqIVtYkB0
SMS拒否設定かも
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 21:26:25.077ID:Lp+4xWY40
てかユニクロペイとかあるのか初めて知ったわ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 21:30:33.384ID:YdEfAaMi0
>>15
下の2パターンでSMS届くの?
楽天モバイルからahamo
ahamoから楽天モバイル

>>16
正しく設定できていないのでは?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 21:32:04.165ID:DqIVtYkB0
>>16
あとmydocomoって書いてあるけど
ちゃんとahamoサイトで設定みてる?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 21:41:55.068ID:YdEfAaMi0
+メッセージアプリ自体の拒否みたいな設定はないのか?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 21:44:35.577ID:DqIVtYkB0
>>21
いつから契約変更したん?
てかここじゃなくてチャットボットに聞けばいいのでは・・・
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 21:46:00.226ID:YdEfAaMi0
あと+メッセージアプリ消して標準のメッセージアプリ使ってみるとか
要再起動で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況