X



ニコニコ動画って頑張れば動画業界で今のLINEのポジション取れたよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 22:34:02.881ID:s25L9vDT0
世界ではYouTubeだけど日本ではニコニコ動画みたいなポジション

死んだけど
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 22:35:06.593ID:4IEXwlznM
正確には取れてたけど弾かれただな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 22:35:43.278ID:/KWObQhW0
忙しい人向けシリーズはtiktokでまた流行って欲しい
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 22:38:04.587ID:s25L9vDT0
パクリのビリビリ動画は中国で覇権取ったね
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 22:41:10.853ID:hCrmNPLf0
多分無理だと思う
YouTubeが金ばら撒き始めた時点で詰んでた
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 22:41:11.073ID:Jg10rNPh0
サービス面はgoogle傘下のようつべには勝てんわな
何より運営が糞だったし
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 22:41:29.556ID:D98N3QxHa
経営陣がバカ過ぎて自滅したからな
あと天下のGoogleが堀を固めにやってきた
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 22:42:28.763ID:D98N3QxHa
ニコニコの文化はまあまあ
好きだったがノリは本当に嫌いだったわ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 22:42:51.806ID:hCrmNPLf0
よく運営が叩かれてるけど生放送とかリアルイベントに金使うのは戦略としては最良だったと思うよ
動画サービスに金出しててもつべには勝てないしな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 22:43:46.339ID:4IEXwlznM
まあどっちかって言うと衰退したのは一部のキモいユーザーのせいだし
NG機能が貧弱なのも原因だけどさ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 22:45:11.254ID:2VjWflUv0
>>10
嫌儲精神ヤバいやつ多かったのは明らかに廃れた原因だろうなぁ
ゲーム実況ジャンルとか今や悲惨だもんなぁ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 22:46:34.836ID:LcsVkjCY0
ニコ動は最初からオタ向け過ぎて無理だった
猫鍋で一瞬だけ一般人に注目されたが他のコンテンツがキモ杉で定着しなかった
画面にコメント走る独自機能も一般人には邪魔かつキモいとしか思われてなかった
tiktokなんてたいしたことしてないが若い女ターゲットにしたのが当たった
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 22:49:25.357ID:dHs1LpnB0
ニコニコよりもつべの方が稼げるから投稿者みんなつべに行ったし
鯖が雑魚すぎるしもうどうしようもないんだろうけど
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 22:54:46.919ID:fT9hHcWCd
おまたをこするだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況