X



「スギとヒノキを全て伐採する」←賛成?反対?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちくわ
垢版 |
2022/03/19(土) 17:22:44.551ID:Ux8KrL7Z0
日本国民の大半が苦しんでいる花粉症の根本解決になると思うんだけど
0002ちくわ
垢版 |
2022/03/19(土) 17:22:56.158ID:Ux8KrL7Z0
早くやってほしい
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 17:23:13.045ID:p1OyFikra
全面的に賛成
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 17:23:36.185ID:7ikRPXyf0
全部だと何か環境的によくなさそうだから
1割くらい残して伐採してほしい
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 17:23:36.550ID:9VY5F32t0
放火して山丸々燃やしても俺は応援する
0006ちくわ
垢版 |
2022/03/19(土) 17:23:44.820ID:Ux8KrL7Z0
せめて雑木林にしてくれ
0007ちくわ
垢版 |
2022/03/19(土) 17:24:07.311ID:Ux8KrL7Z0
>>4
代わりに同じ種類ではなくバラつきのある木を植える
0008ちくわ
垢版 |
2022/03/19(土) 17:24:16.515ID:Ux8KrL7Z0
>>5
だよな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 17:25:32.869ID:q14Ot/W4M
桜植えれば観光地になるのにっ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 17:25:56.877ID:kyK6mvI00
木材が高騰しないならいいよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 17:26:15.817ID:Hj239brZ0
どうしてもスギ・ヒノキじゃなきゃっていうものが無いからなぁ
別になくなっても全く困らんけどこだわる人もいるのか?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 17:26:43.759ID:CjLlWPzIp
何で伐採しないんだろ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 17:26:56.670ID:a05f1LZTa
別のアレルギーが出るだけだから意味ないよ
現にスギやヒノキが自生してないえてない地域でも牧草やシラカバの花粉症で苦しんでる人が多い
https://i.imgur.com/Ok1vRk1.jpg

免疫系の異常だからどうしようもない
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 17:27:01.009ID:4utXj2J80
代わりに何植えるの
0015ちくわ
垢版 |
2022/03/19(土) 17:27:06.735ID:Ux8KrL7Z0
>>11
スギは神様みたいに思ってる人もいる
0016ちくわ
垢版 |
2022/03/19(土) 17:27:28.345ID:Ux8KrL7Z0
>>14
様々な種類の木
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 17:28:38.519ID:4r12XuHU0
代わりにパキラ植えようぜ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 17:29:30.733ID:i206GsqP0
竹「ちーっすw」
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 17:29:49.567ID:CZAywmBS0
まあ過剰にスギを植えるより雑木林にしたほうが生態系が豊かになるのは間違いない
花粉関係なく自然にとってはメリットの方がでかい
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 17:31:26.551ID:p5aAJWrY0
別の木増やしたらその木の花粉症が増えるだけとかにならんの?知らんけど
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 17:32:14.523ID:CZAywmBS0
>>21
種類が偏れば同じ事になる
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 17:32:38.930ID:uVwLPc1qd
人が植えた杉は全部責任をもって材木として利用
これなら賛成、バブルの頃に財テクとして植えそのまま放置の杉は人のエゴの象徴
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 17:32:46.125ID:p1KUs47m0
それかまたぎょう虫を増やすかだな
現代人は清潔になりすぎてわけのわからんアレルギーになりやすいそうだ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 17:34:07.626ID:Wq4d/ZGe0
伐採やりすぎると地盤が緩んだりしない?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 17:34:16.801ID:Rmyc6wXn0
ていうかスギ花粉がことさら言われてるだけで
そこらへんに生えてるなんか細長い感じの雑草たいていアレルゲンらしいし
全部虫歯になってるやつの歯を1,2本抜くみたいなもんで効果ないのでは
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 17:36:31.276ID:a05f1LZTa
>>24
予防接種みたいなやり方で外敵を教えて免疫をコントロールするのは有効だと思う
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 17:37:04.066ID:8Tz3W9Rs0
反対
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 17:38:30.886ID:a05f1LZTa
>>29
「スギやヒノキも生きてる! 虐殺を許すな!」
こうだろ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 17:39:11.613ID:pLGOZZoRM
単順に枝打ちせずに放置してるのが原因
完全に関東限定の公害になってんのに関東人だけそれを知らない
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 17:39:26.644ID:qtMWP5az0
杉の花粉は量も多いし飛ぶ距離もヤバいから他の樹木より酷いぞ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 17:39:48.093ID:oo+KuNXp0
日本の流通してる木材殆どなくなるけどいいのか?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 17:40:40.975ID:CZAywmBS0
>>25
杉の時点でゆるゆるだけどいきなり全部はもうガバガバよ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 17:41:40.165ID:a05f1LZTa
>>31
まじ?
京都とかあんだけスギに囲まれてて平気なの?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 17:41:58.656ID:CZAywmBS0
>>36
結局これ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 17:45:06.455ID:kJFKb/np0
花粉症のやつらが集まってボランティアでやればいい
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 17:45:31.210ID:/KzpFHqb0
日本に針葉樹林を増やしたこと自体が花粉抜きに愚策だよな
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 17:46:42.835ID:OPG7ECdb0
俺は別に苦しんでないから反対
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 17:49:06.104ID:p5aAJWrY0
まあでも花粉症が有ったおかげで日本はマスク文化が根付いててコロナ対策も上手く行ったと考えるとwinwinだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況