X



PS5終了… オーバーウォッチもCODもxbox、PC独占に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 10:50:12.398ID:pJR5hBDI0
アクティビジョンブリザードをマイクロソフトが買収した
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 10:51:19.131ID:nfYIta9Ka
swichは?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 10:51:55.112ID:pJR5hBDI0
>>2
Switchがどうかしたの?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 10:51:55.956ID:yhwGldEj0
始まりがないから終了もない
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 10:52:04.602ID:dfCtZY8A0
Switchはスマブラのおかげで仲良くできるかも
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 10:52:20.362ID:aa+OFb+B0
ブリザード不祥事で株駄々下がりだったから仕方ないな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 10:52:22.100ID:bIkB/JyQd
言うてもそいつらもう飽きられて微妙じゃね
将来性あるスタジオ買収した方が安く済むと思うんだが
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 10:52:45.821ID:U+MJcx03a
おせーよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 10:52:56.760ID:pJR5hBDI0
>>4
PSがこういった形で攻められるのは今回が初めてだな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 10:53:20.441ID:kQ0FfJDG0
独占って言ったっけ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 10:53:27.965ID:/xMeXYrPd
やらない
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 10:53:31.307ID:pJR5hBDI0
>>7
飽きられてねーよ
COD毎年めちゃくちゃ売れてるぞ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 10:53:59.878ID:pJR5hBDI0
>>10
マイクロソフトはベセスダも買収したがそのゲームも独占だしな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 10:56:05.180ID:7MDcxIXA0
ベセスダはPCと箱独占
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 10:56:28.092ID:YWLBdnGsa
PS5がそもそも手に入らない
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 10:56:31.428ID:owN04MV9d
オーバーウォッチのPC版やってたけどユーザーの性格ゴミすぎてやめた
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 10:56:57.528ID:qOvCfDh90
PSユーザーに影響ないだろ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 10:57:20.742ID:65+edYfi0
洋ゲーもFPSもやらないからなあ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 10:58:10.022ID:pJR5hBDI0
>>17
PSユーザーはCOD大好きだぞ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 10:58:20.677ID:M706IIl+d
PS5欲しいと思ってたけど買ったとこでやるソフトがないことに気づいた
正確にはPS5じゃなきゃダメなソフト
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 10:58:37.016ID:tNf2TSwYd
シージやろうぜ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 10:58:46.196ID:pJR5hBDI0
>>20
PC買う方がいいな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 10:58:48.984ID:PMGx8RVm0
まだ始まってなかった
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 10:59:29.317ID:B8Ta/9kg0
codはpsでの売り上げが大きいから無くならんだろ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 11:00:28.979ID:pJR5hBDI0
>>24
むしろそこを取り上げるのはでかいかもな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 11:00:29.381ID:lJGxN0fEr
PS5ってゲーム屋で売ってないよね
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 11:00:50.804ID:pJR5hBDI0
>>26
どうせ今売らなくてもあとで買うだろうしな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 11:01:40.054ID:iIZWLkJVa
Xboxで100円課金するとできるゲーム、多すぎる
こんなん買う方があほらしいだろ…
https://i.imgur.com/H3iUIXP.jpeg
https://i.imgur.com/ar3oj5M.jpeg
https://i.imgur.com/qiJYMOB.jpeg
https://i.imgur.com/dofrXxJ.jpeg
https://i.imgur.com/7oZTuSS.jpeg
https://i.imgur.com/8O6Z8QC.jpeg
https://i.imgur.com/t32m14t.jpeg
https://i.imgur.com/h5JlhpQ.jpeg
https://i.imgur.com/Q1eT6a9.jpeg
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 11:01:46.728ID:ElqgbXv7d
ps6は無いんだろうな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 11:01:47.883ID:xFezzExZH
始まってもないが?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 11:02:30.362ID:pJR5hBDI0
>>30
始まってはいるよ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 11:03:47.103ID:9Bgxg8UI0
ただアクティロクな人が残って無いんだよなあ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 11:04:08.744ID:LIsHHoXu0
8兆円も出されたらそりゃCEOの万個舐めますわ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 11:04:58.277ID:6vQfItmxM
かといってps勢がxbox買わんだろ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 11:05:18.536ID:pJR5hBDI0
>>32
残ってるよ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 11:06:11.530ID:WZY+qpGad
ベセスダとActivision買うとかヤバすぎるわ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 11:06:17.242ID:pJR5hBDI0
>>34
買うだろ
何のためにPS持ってるのかわからなくなるやつがでてくる
売っても高値で売れるし持っとく理由がないな
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 11:06:43.002ID:J7dftl+vd
箱買うくらいならPC買うわ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 11:07:27.653ID:pJR5hBDI0
>>38
それが一番いいな
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 11:09:09.000ID:pJR5hBDI0
>>40
別にマイクロソフト的にはどっちでもいいらしいぞ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 11:14:30.999ID:Go7o2y5pd
過去の遺産だろ
あればやる人もいるだろうけど無くて困るやついない
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 11:14:58.519ID:qrjik9Tod
ブリザード買収してOWとCODをxbox独占配信とかならまぁちょっとキツそう
糞箱は買わんと思うけどゲーミングPC買う奴は多くなりそう

大体PS5で出るゲームってsteamで配信される事多いし
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 11:15:42.017ID:4zgdsU+V0
箱派だがオバウォもcodもそんなに好きじゃないからなあ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 11:18:49.431ID:dHPRXc/1M
売れない売れない話題だけで引き延ばしてるからこういう罰が当たるんだよ

ソニーさん
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 11:27:54.132ID:n9OJMVc/0
スイッチのディアブロとかどうなるんだろ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 11:29:51.542ID:3Is7IelmM
>>28
たった100円で無限にかよ
なんかおかしい
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 11:31:10.125ID:lQFlhQ4C0
そしたらデスティニー3はPCで楽しめるのか〜楽しみ増えた
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 11:31:55.137ID:FPMiGwpla
>>48
値段全然違うしPS5やめて箱にしよう的な考え方は普通にありだと思うけどなぁ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 11:32:17.274ID:QaK5+cbXd
日本に箱ユーザーがほとんどおらんしな
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 11:32:32.930ID:dHPRXc/1M
>>28
これって
ずっと100円なの?
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 11:33:13.183ID:Sca4W2qR0
xbox game passを購入してPCで遊べば良いってことだな
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 11:33:44.846ID:4zgdsU+V0
箱にアレルギー持ってる人は結構いるからしゃーない
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 11:33:58.986ID:EykZgUK00
PCはグラボが高すぎて笑うわ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 11:34:48.779ID:Sca4W2qR0
初月のみ100円だろ
あとはプラン毎に月額850円〜1100円(税込み
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 11:43:33.702ID:BFuC4otn0
ゲーミングPCとSwitchあればゲーマーは困らんしな
PS買う奴とかクソガキだけ
おっさんがPSやってると察するわw
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 11:47:46.145ID:t7+xHrpS0
>>36
マイクロソフトは資金力が任天堂ソニーと比べて桁違いだから、大手ゲームメーカーでも大量に買収出来るよ
EAやtake2だってやろうと思えばいつでも買収出来る
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 11:51:34.454ID:dHPRXc/1M
まあ確かにゲーミングパソコンあればゲームなんてどんだけでも調達できちゃうからな…
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 11:52:07.715ID:BYAasJ0x0
>>47
>>52
殆どが多額の新規売り上げが見込めない旧作だからね
中古屋にごっそりもって行かれるよりはサブスクで小さい金をコツコツもらった方がいい
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 11:54:12.054ID:jZMq5Yxud
PSを捨てる決心がついたわ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 11:57:29.205ID:/GDCUrhw0
もう箱の買い占め始まってそう
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 11:58:23.768ID:H3i9A5sT0
PCとPS持ってればできないゲーム無くなるな
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 12:08:54.419ID:AjCIVwgw0
>>50
箱ってラインナップ以前に操作性がアレだから日本では売れなかったんだぞ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 12:11:14.031ID:Sca4W2qR0
箱が売れなかったのは360の故障率だろ
その印象引き摺ったままだから覚悟完了してる奴しか手を出さない
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 12:21:57.898ID:pp1pyOxIa
何回立てるんだよ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 12:26:01.689ID:qxbF2+bad?PLT(15001)

Diabloはきつすぎる
DiabloのためにPS買おうと思ったくらいなのに
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 12:34:36.827ID:joA0eDoDp
>>57
おっさんがゲーミングPCでゲームやってる方が察するでしょ…
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 12:35:41.674ID:hNfi/lUWa
ディアブロ4が出来ればいいよ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 12:37:26.947ID:ANAe68+mr
売上で勝てないから独占しちゃうってなんか負け筋なきがするが
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 12:39:03.950ID:GPWPjhtZr
これで日本で箱が売れるようになるビジョンは見えないけど海外なら違うんだろうな
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 12:41:17.589ID:pJR5hBDI0
>>72
仕方ないね
脳死でps買う人が多いからね
psがやってたことをやり返すしかない
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 12:42:39.859ID:4zgdsU+V0
殆ど触ったことがないであろう箱で操作性が売れない理由は流石に無理が無いか
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 12:46:40.360ID:ANAe68+mr
PCでやるやつはPCもうかってるだろうし価格帯とかPSと同じパイじゃない
箱はどうだろうな日本じゃあAPEXに移るだけじゃね?
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 12:46:42.059ID:X/ie/0btM
旧箱、360のPCエミュ公式で出してほしい
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 12:47:58.633ID:4pBwAbwjd
毎日このスレ立ててるね
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 12:48:31.859ID:AnicglABd
箱はヘイローだけ
ただ、これもPCでもできるし
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 12:48:40.318ID:x++1AXZh0
うーん、じゃあPS5売ったがいいのかな?
飽きたし
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 12:51:39.733ID:LJ80eMF7d
コジプロもMSに買収されてるからな
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 12:52:19.024ID:iIhKmvhl0
PSは萌えゲーを切ったのが悪手だった萌え豚専用ハードとしてなら生き残る道がまだあったのに
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 13:51:19.943ID:pJR5hBDI0
あげ
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 13:55:57.972ID:APzLb2lfd
定期にすんなガイジ
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 14:03:59.704ID:tFDoNj3OM
ガイジの戯言だしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況