X



正論振りかざす人間ってどう思う?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 08:03:32.674ID:2GTOgYMo0
お前が一番面倒だよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 08:03:54.013ID:mO9aY6hL0
冗談を楽しめない人は嫌い
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 08:04:01.198ID:J0/OVucQd
発達
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 08:04:22.635ID:mfZKWPQo0
時と場合による
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 08:04:28.613ID:GfdKcTdy0
むしろメンドクサイ奴を黙らせる武器になる
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 08:04:32.548ID:rWN6Wqgrd
視野が狭そう
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 08:05:01.076ID:NgVXASsSd
上司に正論に正論を重ねてぐうの音も出なくされて説教される🙇パワハラだと思う
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 08:05:11.182ID:PaNPSDCB0
そいつに負けてんじゃん
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 08:06:06.024ID:8ZvHlIiD0
>>8
要るなら要るだろ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 08:06:49.597ID:aJWDAqzrM
正論でブン殴るのはその後にケンカになっていいときだけ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 08:07:01.631ID:MaTGcTlz0
相手の意見や言い分を聞かないやつ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 08:07:47.868ID:2GTOgYMo0
>>9
お前は今の社会に合わないから素直に生活保護を受けていろ
一生表に出てくるなよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 08:08:12.683ID:PEMnFaF/0
別に正論なら良いと思うけどな俺は
本当にそれが「正論」ならの話だけど
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 08:08:14.519ID:VMiJVyk40
正論受け付けられないヤツもヤバいやろ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 08:08:31.802ID:77IFbYrNa
状況とかによると思う
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 08:08:51.504ID:lvpNhRCM0
正論は認めないけど正論言うのはダメっていうこっちの都合は全面的に受け入れられるべき!って
どう考えても火種になるのはその思考のせいっていい加減気づけと
類型としては犯罪者の思考寄りの自分本位
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 08:08:57.528ID:0x0c2JuP0
>>14
お前の変換ミスじゃん
居るだったゴメンって謝るところだろ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 08:09:10.653ID:MHu9kMaQ0
実情ガン無視はうざい
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 08:09:30.960ID:t/bdnGrPa
冗談にガチで正論返してたらやばいな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 08:09:34.793ID:2GTOgYMo0
まーんさんの愚痴には「はいはい大変だったね」と言っておけば「あなた優しいね!クパァ」となるから正論は言わんな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 08:09:34.900ID:TL74GAUea
正論の種類による
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 08:10:35.286ID:qpqjaSasd
正論から良いんだがこの手の奴ってほとんどが自分だけが正論と思い込んでる的外れで馬鹿な意見なんだよね
だから腹立つんだよ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 08:11:02.429ID:srgDrVqN0
まともな反論を言葉にする能力がないか反論できる余地がないほど正しくないのが悪い
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 08:11:39.320ID:rWN6Wqgrd
正論だけでなく振りかざすまでがひとくくりだから
「自分が正しいと思いこんでいる排他的なやつ」
だろ

正論そのものの話ではない
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 08:13:17.830ID:2GTOgYMo0
>>33
それ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 08:13:23.352ID:rWN6Wqgrd
多様な角度から同じ問題に対しての考察出来るような頭がない決めつけ思い込みの激しい面倒くさいやつ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 08:13:24.598ID:M59YbkEDa
正?多数決のことか
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 08:13:40.789ID:hC1st5KW0
>>34
要はパワハラで2人が耐え切れず逃げたってこと?
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 08:13:58.085ID:srgDrVqN0
これ社会的なようでいて社会の癌なやつかな?
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 08:15:01.110ID:M59YbkEDa
>>39
社会のではない
社会が癌
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 08:15:20.747ID:t/bdnGrPa
正論振りかざすのはいいけど解決策出さないことにはどうにもならないからな
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 08:15:43.495ID:WFuFU720d
具体例まだ?
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 08:16:02.638ID:M59YbkEDa
>>44
何故いちいち解決したがる?
それが不思議
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 08:17:12.686ID:6Up5cdzQM
バカだと思う
自分の発言が関係性において何を生むか考えることを放棄して攻撃欲求や自己顕示欲求に任せて発言してる
そういう思考は普通はガキで卒業するのだが精神がガキのまま大人になって知恵をつけた結果「正論」を罪悪感や立場上の不安を産まないまま欲求を発散するための盾として利用できるようになってしまった
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 08:17:53.972ID:tLg4mB/R0
そいつより偉くなればいいんじゃね?
周りはどう思ってるの、そいつのこと
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 08:18:18.958ID:M59YbkEDa
スッキリしないので解決したがるんだよ
強迫性障害だな
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 08:19:23.947ID:+rxDUL9l0
そいつの言うことが正しいと認めるのならお粗末な付け入る隙を与えるなよとも思うがね
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 08:19:46.289ID:rWN6Wqgrd
何言っても無駄だからなあ
関わらないようにするのが一番だと思っている

そのためにあるのが礼儀作法というもの
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 08:19:48.800ID:rLqQZSJh0
俺は大好き
だけど、そういう人ってそういないと思うけど

みんな中途半端に正論っぽく見えるだけのゴミを発言する人を、正論ばかり言う人って感じるだけじゃね?
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 08:19:58.552ID:M59YbkEDa
正論というか理想論というべき
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 08:20:24.758ID:umHnBnJc0
>>51
上長にかけあって上手いこと別の部署に飛ばせない?
俺の係にも似たような奴いたけど追い出して今は平和だよ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 08:20:33.758ID:2GTOgYMo0
ただの職場の愚痴になっているな
さすが正論反対マンはレベチだわ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 08:21:25.928ID:M59YbkEDa
正論というといかにも正しいように見えちゃう
理想論なのだよ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 08:21:52.866ID:rLqQZSJh0
>>57
理想論だけの人はちょっとウザいね
その人の現状認識が欠けていることを聞いてる人は気がつくから、話に興味が持てなくなる
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 08:22:42.152ID:lvpNhRCM0
ぼくにとって心地いいぼくにとって都合のいいわがままを否定する奴の方が悪い!
ぼくの気分を害さないように気遣うべきなんだ!ぼくに不満を感じさせたら今よりもっと不利益を与えてやる!
それが嫌なら正論言うな!

↑要はこういう幼稚なテロリズム、ジャイアニズムの押し付けを正当な権利だと勘違いしてる障害者が多い
公式に障害認定されてないだけで、結局のところ車椅子で押し掛けてサービス強要する手合いと思考が一緒
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 08:23:10.616ID:M59YbkEDa
正しいというのは良いのとは違う事をまず知れ

いや良いという概念もおかしいのだが
単なる好き嫌いなのでな
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 08:26:21.715ID:rLqQZSJh0
>>65
好き嫌いは大事だもんな
嫌いなベストな方法より、
好きなベターな方法が良い
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 08:26:25.627ID:2GTOgYMo0
>>64
ほんとそれねー
正論で人を潰すやつがいるって吠えているやつも、ただの職場の愚痴と化しているし、頭が根本的に悪いとしか言いようがない
どうせ解決方法を提示したところで「それはやってもだめだった」「どうしようもないから言ってる」などとしか返さんしな
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 08:26:28.380ID:DL5eBy8x0
>>67
じゃあ万年今のポジションで威張り散らすのか
極力関わらないようにするしかないな
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 08:29:28.377ID:rLqQZSJh0
聞いた限りその人が言っていることは正論というレベルに達していない可能性があるな
人が減って行くというなら
だが受けての>>1が単に小言が嫌いなだけって可能性も高い
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 08:31:56.513ID:M59YbkEDa
良いとか善いとか正しいはつまり好きな事を当然であるかのように言い訳する言葉だ

猿のな
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 08:33:13.927ID:lvpNhRCM0
適切に反論できない言い分に対し「ムカつく!」「楽なやり方を否定されたくない!」
っていう幼稚な感情だけで反発して
幼稚な結束の中に生まれた共感を武器に「実情」とか「現場の意見」みたいな屁理屈こねて
結果として質を下げて周囲に取り残されていった結果が今の時代にを形作ってる
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 08:33:31.946ID:rLqQZSJh0
>>74
あんたの言葉は説得力があるなー
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 08:35:22.076ID:rWN6Wqgrd
>>75
的はずれな正論は苦笑いしかされないよ
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 08:39:14.812ID:lvpNhRCM0
的外れ(ぼくたちの幼稚な感情を納得させてくれない)

これでしかないんだよな
人間関係()ってのも幼稚な人たちの結束、馴れ合いという意味でしかない

そのノリでレベルを下げ続けてきた結果が成長しなくなった社会そのもの
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 08:39:31.323ID:1XEmfxy80
職場によると思うけど仕事って流動的で毎日同じ条件じゃないと思うんだよ
急にやることが増える場合もあるし
そういう時に生じた軋轢に対して正論と言うか状況を考えない理屈を言うのって不味くないかなぁ
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 08:39:50.511ID:rLqQZSJh0
>>77
上司より上の立場の人に現状と感じている不安を感情的にならずに報告
まともな会社なら、解決へと向かうと思う
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 08:40:01.174ID:lvpNhRCM0
それで景気が悪くなったとか給料上がらないとか言ってんだから
笑うしかなくなる
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 08:41:46.354ID:rLqQZSJh0
>>81
その場合は現状に対しての責任が上司にあることを再認識させよう
具体的なことを言ってもらえたら、もっと状況が良く解る
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 08:42:01.620ID:Plx6Uj+p0
>>80
職場で孤立してそう
もしくは頭固い系の嫌われ者上司かな
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 08:42:04.094ID:HGkr49c4M
>>81
適当で許されるプライベートならお前の好きにしろで終わるが、職場で正論
言われたからって文句言ってるのはお前が頭おかしいとしか言えないだろ

仕事ならまじめにやれゆとり
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 08:42:16.711ID:HY0OakAFa
まぁ正論なら基本的に>>1が屈するしかないわな
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 08:42:26.001ID:ftY4KhmLM
誰もが初手で思いつく正論(電車飛び込み自殺者は一人で勝手に死ね!等)を得意げに述べる人はバカというか痛々しいなと思う
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 08:43:54.392ID:rWN6Wqgrd
まともに話すより苦笑いしたほうがマシだとわかる具体例
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 08:45:39.667ID:rWN6Wqgrd
自分が自由にやりたいなら起業なり自営なりするのが普通なんだわ
サラリーマン向かね
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 08:47:46.108ID:lvpNhRCM0
お前は嫌われてるはずだ!みたいな幼稚な妄想しかできなくなる
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 08:48:19.120ID:dgY2ke2B0
多分正論って言葉の扱いがここ10年で変わってきてる
昔は正論ならしょうがないだった
正論で殴るとかそんな言葉もなかった
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 08:48:36.372ID:lvpNhRCM0
ぼくに嫌われるぞ!それが嫌ならぼくの都合を尊重しろ!

という幼稚な結託を背景にした、低劣な脅迫しかできない
それぞ続けた結果が低所得、マイナス成長に凋落する社会
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 08:49:07.218ID:rWN6Wqgrd
>>93
真面目なんやろね
無理なものは無理やで
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 08:49:52.222ID:Fz61Zt7w0
>>90
それな
最初こそ反論するんだけど「何でそんなことも分からないの?」みたいな嫌味含んだ正論で10倍返しされるからもうまともに取り合うのはやめた
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 08:50:30.763ID:glwyCI1sM
正論の方が楽だから全員正論で動いて欲しい
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 08:51:08.013ID:dgY2ke2B0
>>100
すべてが許されなくなるぞ
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 08:51:22.152ID:in8PWEg70
場を乱してる奴が正論を言ってるはずがない
現場に見合った事を言う奴が正解
現場を置いてけぼりにする主張に何の意味もない
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 08:52:09.459ID:rWN6Wqgrd
無視じゃなくて礼儀がラインだとわかれば苦笑いもしやすいよ
ってのがぼくの主張でしたまる
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 08:53:26.434ID:glwyCI1sM
職場の空気とかどうでも良いよ
遊びに来てるんじゃないんだからどんな空気でも仕事しろよ
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 08:54:00.849ID:lvpNhRCM0
「オトモダチ」感覚の現場論で
内輪的馴れ合いに執着してるだけなんだよな
単なる甘えや思考停止なだけで
その結果としての向上は一切ない、どころか低下の一方
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 08:55:54.709ID:eYy0l6eh0
>>104
どうせ仕事するなら気持ち良く仕事したくない?
毎日イライラしながら仕事するよりさ
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 08:56:43.040ID:lvpNhRCM0
自分の都合が通らないと不貞腐れて険悪にする側の問題なんだけど
成長とか反省とか無縁の人たちで溢れてしまった
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 08:58:12.174ID:glwyCI1sM
空気とか共感とか礼儀とか面倒くさいんだよ
やるべき事だけを最短ルートでやって早く帰りたいんだよ
面倒くさい感情論を持ち込まないでくれよ
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 08:58:49.183ID:HY0OakAFa
正論言われて逃げる>>1が悪い
自分に違う正論があるなら議論すべき
正論じゃなければ全面降伏して従え
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 08:59:08.908ID:1XEmfxy80
>>106
それで上手くいくとは思えないんだよね
キャパを超える仕事が来たとき手伝って貰えてる?ミスがあったときフォローしてくれる人居ないでしょ?
もしくはワンオペで済む部署に送られてない?
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 09:00:40.548ID:lvpNhRCM0
「まんさん」とか馬鹿にしている奴も多いと思うけど
結局性別問わず「自分の気分」を優先させたがってる奴が多いのよ
目的意識もなく長期的な視野や計画性を背景にしてない
その日の目先のただの「気分」
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 09:01:15.776ID:glwyCI1sM
>>108
早く帰りたいから早くやりたいってだけなのにどうでも良い事で勝手に険悪なムードにならないで欲しい
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 09:01:39.771ID:lvpNhRCM0
ほらね、結局幼稚な「自分を納得させる妄想」をしたがるだけ
自分の気分を最優先しない理屈に対し自分の感情をぶちまけてるだけ
理屈を組み立ててるわけでも何でもない
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 09:03:31.113ID:uD4XlaOdd
会社で正論(ただし現実的でない を振り回してハラスメント続けてるエンジニアのおじさんがめちゃくちゃ嫌われている
オープンフロアで独り言を続けてるのでマジきち
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 09:07:27.810ID:KRlFXPLX0
頭良さそ
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 09:07:43.782ID:/0qrar+md
>>95
あざとい悪意が底にあって
正論は手段で殴ることが目的みたいな奴がおるってことよ
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 09:08:36.611ID:WrLrM4c10
正論か否かじゃなくて単に意地悪なだけでは?
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 09:09:40.248ID:tvbFiwUj0
スレ追ってないけどその正論が離職率とかに現れてるならロジハラなんだろ
チョット前まで学生だった新人に即戦力の働きを望んでたりしてるとか
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 09:10:28.632ID:KVdSNAkX0
正論ふりかざすやつは暴力的な奴だって有吉だかマツコだかがそんなこと言ってたような気がする
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 09:10:32.911ID:lvpNhRCM0
自分に不都合なことが常に悪意によってなされているという設定を与えることで
被害者ヅラして立場を正当化したがる幼稚な奴が増えてるだけなんだよなあ

被害者ビジネスなんて叩かれがちだけど、結局その旨味を欲しがる奴が多い
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 09:11:46.429ID:igyNlsFI0
正論を言う事に溺れてるやつはただのバカだからな
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 09:13:28.926ID:glwyCI1sM
何故正しく無い事をやりたがるのか分からない
正しい事をやった方が正しいに決まってるじゃん
正論嫌いな人って馬鹿だから何が正しいか分からないだけでしょ?親切に教えてあげてるのになんで嫌がるの?
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 09:18:10.454ID:1XEmfxy80
>>126
業種がバレるから具体的には言いたくないんだけど
明らかに難しい状況で仕事を投げて出来なかった場合に正論言って叱責するんだよ
フォローとか全くないし相手の状況なんか見てない
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 09:20:54.217ID:rWN6Wqgrd
ま、自分が正しいと思うのはやめたほうがええわ
そいつらの目を覚ます正しい方法おれにはわからんもん

真面目に答えるやつは方法がわかると錯覚してんだろうな
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 09:25:45.545ID:tvbFiwUj0
体育のサッカー部員が素人にキレ散らかしてるイメージ
まぁ、そんな職場は辞めちまえとニートが申します
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 09:26:05.851ID:1XEmfxy80
>>129
それは自分にも言えることだから反省しなきゃ行けないと思ってる
バランス感覚っていうフワフワした言葉好きじゃないけど折り合いをつけるにはやっぱり重要なんだよね
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 09:30:14.820ID:LVs8jajl0
正論と言い返せないだけなのは違うけど正論なの?
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 09:32:01.192ID:rLqQZSJh0
話を聞いてたら、スレタイが悪いだけで、>>1は割とまともなこと相談してると思うぜ
上司が自分の考えを絶対視し過ぎて、しかも現状をしっかり見ずにコミュニケーションの取り方もよくないから、結果パワハラ気味になってしまっている訳だろ
それを>>1が状況改善したいと
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 09:49:45.576ID:GVw28qnK0
どこも同じなんだよな

自己愛パーソナリティ障害だと思うよ
その上司
この障害持ってる人は、本人は困らないけど周りが困る

ロジックがどんなに頑張っても覆せない
不都合な記憶を書き換えるから

精神科医でもかなり厄介な相手だそうだ
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 09:52:22.337ID:67b7DTPx0
正論というより独りよがりな考えの押し付けに見える
何をやらかしているのか指摘してダメなら上司に相談かな
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 09:53:04.565ID:1XEmfxy80
>>134
そういうことなんだよ
ソイツから自分に相談されるのもめんどくさくてね
正論でねじ伏せなきゃ良いのにとはなかなか言えないし聞いてくれない気もするし
ニートさんの言うとおり自分から移動するのが良いのかも知れない
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 09:58:30.169ID:rLqQZSJh0
>>139

頑張れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況