X



卒論は2万文字書けとか言うけどさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/20(月) 18:14:58.622ID:Ug4yC2ItM
理系だけどそんな長くならないんだが
むしろ簡潔に論を展開しろって言われてどんどん削れていく
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/20(月) 18:16:45.110ID:Ug4yC2ItM
どうすりゃいいんだよ!!
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/20(月) 18:18:03.122ID:Ug4yC2ItM
教えてくれよ…皆…
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/20(月) 18:18:26.799ID:XRV90cMMa
理系でそれやってるとこはまともな内容期待されてないんだろ
俺がいたとこはレポート用紙数枚でまともに出来るもんならやってみろってスタイルだったわ

論文投稿なんかだと制限内にまとめる方が大変だし
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/20(月) 18:21:02.106ID:Ug4yC2ItM
>>4
いや、うちで何文字とか指定されてるわけじゃなくて、インターネットの通説で2万文字とか言ってたからどうなんだろうと思って

うちは文字数も枚数も指定なしで、実験やら調査やらを一年間やって、それが簡潔にまとまってたら受理される
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/20(月) 18:22:02.060ID:Ug4yC2ItM
俺の卒論は図表を入れてだいたい30-40pくらいになりそう
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/20(月) 18:22:49.968ID:AZyOSFyXr
文字数とか気にするの文系だけだろ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/20(月) 18:23:56.171ID:Ug4yC2ItM
やっぱ文字数がどうのって私文だけなのか?
友達いないからなんにもわからん
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/20(月) 18:24:08.830ID:mdTBptQP0
文学部でとりあえず書いてたら4万まで行ったけど長い割にまとめ方がわからなくなった
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/20(月) 18:24:48.870ID:Ug4yC2ItM
>>10
俺も中間提出でそれやったら全部やり直しになったわ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/20(月) 18:25:55.236ID:mdTBptQP0
>>9
卒論は一流大学なら、私立国立関係なく最低字数あるよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/20(月) 18:27:39.976ID:Ug4yC2ItM
>>12
そうなの?
理系は最低何文字か参考に教えてくれ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/20(月) 18:48:04.097ID:mdTBptQP0
>>13
理系は字数じゃなくてページ数とかあるみたいだけど、実質2万字ぐらいじゃない?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/20(月) 18:48:30.445ID:AZyOSFyXr
一流大学だけど卒論自体無かったぞ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/20(月) 18:49:09.619ID:Ug4yC2ItM
>>15
いい大学ほどそういうの聞く
大学院行ったら修論と同じタイミングで出していいよとか
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/20(月) 18:49:34.223ID:Ug4yC2ItM
>>14
やっぱそのくらいか
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/20(月) 18:51:40.712ID:VHRqvd7+M
卒論は何字か忘れたけど、論述試験では引き伸ばして紙を7割埋める技術を得た。正直アホだと思う
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/20(月) 18:53:02.867ID:2s76+H2F0
文字数なのか
オレらの時はページ数だったわ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/20(月) 18:56:27.298ID:Ug4yC2ItM
>>18
論述試験はわかんないときとかは引き伸ばして部分点貰って凌いでたわ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/20(月) 18:56:50.810ID:Ug4yC2ItM
>>19
ページ数だと図表で水増しして無限に増やせちゃうからなぁ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/20(月) 19:00:50.263ID:Ug4yC2ItM
>>22
上手いこと結果でなくても、仮説が立証できなかったことの考察を書けばいける
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況