フロム・ソフトウェアって10年以上ダークソウル作ってきてどうして成長しないんだろうな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/07/25(火) 17:24:26.197ID:+pHqyYqzd
ごろごろしながら斬りつけるだけ
魔法なんか棒立ちしてエネルギー弾放つしか能がない

0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/07/25(火) 18:13:24.456ID:+pHqyYqzd
>>87
ダクソアクションしか作れなくて殺すことしかできないゲームがRPGメインは流石にないだろ

0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/07/25(火) 18:13:40.714ID:IYg3GQ3r0
片方は売れてるけど飽きられてるといいもう一方は売れてるから良いという典型的な対立煽りアフィ

0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/07/25(火) 18:14:27.453ID:Xyv3JyMG0
プラボ、セキロ、エルデンリングが成長な

0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/07/25(火) 18:15:12.937ID:Xyv3JyMG0
>>92
ACV系も売上的には及第点だしな

0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/07/25(火) 18:15:23.608ID:+pHqyYqzd
>>88
マリカー8に決まってんじゃんもう9年超えたぞ

0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/07/25(火) 18:16:20.335ID:+pHqyYqzd
>>89
でも間違いなく今のゲームと格が違う革命的なもんだと思うよ
ゲームとして面白くなくてもな

0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/07/25(火) 18:17:04.023ID:+pHqyYqzd
>>93
現状のエルデンリングに飽きてるからDLCに希望を見出すんだよな…

0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/07/25(火) 18:17:43.903ID:px9H2MBh0
対人要素あるからゲームスピードが速くなりすぎないように調整してるだけ

0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/07/25(火) 18:17:44.694ID:69sLEwEm0
>>98
V系は売り上げ的には成功の部類
ネットワーク系にリソース割き過ぎて死んでるけど

信者のわりに売れて無いのが4系

0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/07/25(火) 18:18:11.015ID:8777PJpfd
ブラボは体力回復するのにいちいち夢に戻るのが糞要素
銃パリィしてから内臓攻撃までの受付時間短すぎるのも糞要素
雰囲気と殴り合うアクションは面白いけどエルデみたいに気軽に死ねない

0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/07/25(火) 18:18:44.552ID:+pHqyYqzd
>>90
飽きられてない優れたシステムだから売れ続けるんだろ
進化し続けるのがいいならマイクラで論破だろ

0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/07/25(火) 18:19:26.327ID:HV6l+GFK0
V 売上20万
VD 売上5万とか見たけど

当時Vの誇大広告で超ボリュームを期待したら肩透かし食らった人達の不満凄かったの覚えてる

0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/07/25(火) 18:19:32.986ID:+pHqyYqzd
>>94
今はフロムの話してる

0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/07/25(火) 18:20:49.742ID:QHqJIPv20
そりゃなんてたって、エルデンリングの発売日に
セーブデータ消えるバグがあるまま発売しちゃう
フロムソフトだからね

0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/07/25(火) 18:20:54.949ID:+pHqyYqzd
>>97
エルデンリングは退化でいいよ

0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/07/25(火) 18:21:00.550ID:72l88zzTM
>>82
2DのFOは別の会社だ

0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/07/25(火) 18:22:21.463ID:69sLEwEm0
>>106
Vは過大広告で20半ばくらい売れて
VDは10万強でいつものAC水準に落ち着いてる

0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/07/25(火) 18:22:22.824ID:bmlZBsMGd
対人とか余計なゴロゴロはむしろ命取りだから上達するほど歩いてかわしてるイメージ

0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/07/25(火) 18:22:23.086ID:+pHqyYqzd
>>102
ソロと対人でバランス悪くなってるのもデモンズからでなんも成長してないじゃん
対人入れるなら対人真面目に作れよ
スト6だって苦労してソロゴミになってんだから

0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/07/25(火) 18:22:51.622ID:8777PJpfd
AC6は3系にプライマルアーマーとアサルトアーマーとか全部のせして連撃も加えた内容だから期待しかない

0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/07/25(火) 18:23:45.169ID:YJ/7K1TX0
なんかよくわかんねえけどソウルが大ウケしちゃったんだからしゃーないだろ

0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/07/25(火) 18:27:16.058ID:+pHqyYqzd
>>112
背中向けて走り回ってころころ走り回ってクッソダサいよな

0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/07/25(火) 18:28:16.637ID:NQJEesom0
また他人の意見を聴く余裕がないアスペのスレかよ

0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/07/25(火) 18:28:48.652ID:+pHqyYqzd
>>110
革新さと成長性の話してる

0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/07/25(火) 18:28:55.774ID:8777PJpfd
モンハンワールドが出るまで日本のゲーム業界停滞してるって言われていたのが大きいゲーム大賞総舐めだからな
オープンフィールドが日本のゲームにマッチしすぎてる

0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/07/25(火) 18:31:26.038ID:YJ/7K1TX0
>>119
一昔前の和ゲー暗黒期は酷かったな
2016年辺りに復調してくれたのは良かった

0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/07/25(火) 18:31:58.348ID:72l88zzTM
>>118
FOなんて何も成長してないじゃん

0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/07/25(火) 18:32:02.387ID:+pHqyYqzd
>>115
スクウェア見てるみたいだな

0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/07/25(火) 18:32:16.671ID:ew86g1D+0
PS3とかWiiUあたりの終焉感やばかったよな

0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/07/25(火) 18:32:55.775ID:syyaPOH4r
もしかしてFFの悪口言っている?

0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/07/25(火) 18:39:09.135ID:72l88zzTM
って言うかダクソ全部とSEKIRO足してもエルデンリングの売上に届かないんだな
メチャメチャ売れてんじゃん

0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/07/25(火) 18:39:58.168ID:72l88zzTM
マイクラはどれだけ進化したんだ?

0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/07/25(火) 18:41:00.883ID:9EvVWhr60
SEKIROで十分成長しただろ
アクションゲームの最高峰なんだから

0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/07/25(火) 18:42:35.837ID:HV6l+GFK0
対人はダクソ2の互いに間合いを図り合って隙をうかがう戦闘が一番好きだった
3はゲームスピードの向上とともに互いにバタバタ走り回ってチクチクする戦法が強くてなんかコレじゃなかった

0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/07/25(火) 18:43:42.723ID:72l88zzTM
まぁ 俺はフロムのゲーム一本も買ったこと無いんだけどなw

0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/07/25(火) 18:44:27.669ID:+pHqyYqzd
>>121
おまえが成長してないって言ったタイトルを擁護しただけなんで

0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/07/25(火) 18:45:19.010ID:+pHqyYqzd
>>124
両方驕ってそうではあるな

0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/07/25(火) 18:45:39.126ID:+pHqyYqzd
>>125
鬼滅鬼滅

0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/07/25(火) 18:46:09.687ID:+pHqyYqzd
>>126
YouTubeで誰かわかりやすく進化語ってくれるんじゃない

0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/07/25(火) 18:47:15.547ID:+pHqyYqzd
>>128
良くも悪くも操作感が対人に働いたんだろうな

0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/07/25(火) 18:48:11.175ID:7bNVNiJS0
過疎配信者くんが必死こいて反論してきそうなスレだな

0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/07/25(火) 19:09:08.011ID:+pHqyYqzd
てす

0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/07/25(火) 19:11:24.269ID:+pHqyYqzd
>>119
2017と2023は和ゲーも全体的にスゴいけど他は相変わらず洋ゲーが取ってるけどな
2022はコロナで名作遅れて23に固まってるからエルデンリングがしゃーなしGOTY取った感じだわ

0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/07/25(火) 19:14:32.952ID:+pHqyYqzd
>>120
ライト層がスマホいってゲーマーが洋ゲーしかやらなくなったから目立たなかっただけで良いゲームは出てたろ

0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/07/25(火) 19:15:53.197ID:+pHqyYqzd
>>123
それこそフロムが頑張ってダークソウル作ってた時期だけどな
そこから進歩がないよ

0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/07/25(火) 19:17:18.720ID:7TtIpn2t0
やっぱ人気あるんだな

0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/07/25(火) 19:18:08.889ID:NPa3soE8d
霜踏めるようになったんだから大きな進歩だろ

0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/07/25(火) 19:18:16.100ID:lzb3K1Mt0
ソウルやACでもなけりゃミートミーやアイルー村で精一杯なんでしょ

0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/07/25(火) 19:18:51.261ID:f0YGQ8nC0
さすが史上最高のゲームのスレだなめちゃくちゃのびてんじゃん

0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/07/25(火) 19:20:22.244ID:QHqJIPv20
そりゃなんてたって、エルデンリングの発売日に
セーブデータ消えるバグがあるまま発売しちゃう
フロムソフトだからね

0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/07/25(火) 19:29:43.669ID:Z38iIGaRM
面白いけど最高峰でも満点でも無い

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています