民主党支持者「自民党を倒せればあとはどうでもいい。日本には政権交代可能な二大政党が必要なんだ!」←こいつの脳みそなんなの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙2023/07/21(金) 10:13:09.039ID:AOAiyFoq0
右翼から見ても左翼から見ても無思想から見ても理解に苦しむ

0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙2023/07/21(金) 11:35:06.405ID:AOAiyFoq0
>>66
日共の方がましだよ

0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙2023/07/21(金) 11:35:29.713ID:AOAiyFoq0
>>67
イタリアいう割にはオリーブの木知らないんだ

0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/07/21(金) 11:37:23.087ID:RtXPgsOWd
>>68
日本代表チームが分裂した片割れなら立てる
だから俺は自民を割った小沢一郎を支持したし、
今でも石破や河野には自民を割れと言ってるの

0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙2023/07/21(金) 11:39:08.481ID:AOAiyFoq0
自民党だって最初から権力もってたわけじゃないんだよ
小政党が保守思想同士で結合してだんだん大きくなったの。自民より社会党(片山)の方が最初に政権とってたしね

海外だってそう
イギリスなんて保守党は17世紀(トーリイ党)から何百年単位で今の主要政党が出来上がっているし
対する労働党に立場を奪われたホイッグ党みたいに二大政党の地位から没落することもある
元は小さな政党が努力と実績の積み重ねでたまたま二大政党になったり、それを怠ると没落するだけのこと

なので「二大政党を作ることありき」で極右も極左も寄せ集めて政局にかまけるのはバカなこと
サッカー日本代表を倒すために同じユニフォームを受注して着て国立競技場借りて素人11人寄せ揃えて勝負を挑むようなもの。そりゃ負けるよ

0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/07/21(金) 11:39:40.261ID:nxgSZrRO0
>>71
それはどうでもいい
乱立はいかんというのが彼らの大筋の主張でしょ?ということ
おわかりか?

0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙2023/07/21(金) 11:39:46.982ID:AOAiyFoq0
>>72
けど小沢一郎は壊すだけで何も作ったことないよね?
あいつは若い頃から首尾一貫「あの」小泉純一郎の劣化版だぞ

0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙2023/07/21(金) 11:40:19.962ID:AOAiyFoq0
>>74
どうでもいいって
政権交代の話してるのにオリーブの木知らないのかよ
イタリアがどうとか言う資格ねえよあんた

0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙2023/07/21(金) 11:40:37.458ID:AOAiyFoq0
二大政党という間違った仕組み以外にも政権交代の手段、あるのに

0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/07/21(金) 11:40:56.058ID:nxgSZrRO0
>>72
河野にしても親父の二の舞になるだけじゃないかな

0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙2023/07/21(金) 11:40:57.551ID:ApVd45i+0
>>28
ひょっとして自分を客観的に見れない人?
ブーメラン突き刺さってますよ😄

0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/07/21(金) 11:41:25.015ID:YLWPqnUxp
誰が言ったの?おまえ?

0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/07/21(金) 11:42:13.481ID:nWGmhdg9a
まあ二大政党制を育てていくしかないやろね・・・

0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/07/21(金) 11:42:53.012ID:RtXPgsOWd
>>75
俺の書き込みの小沢支持の部分、過去形だろ?
そういうことだ

0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙2023/07/21(金) 11:43:07.309ID:AOAiyFoq0
>>78
党内で権力基盤を確立するために表向き脱原発を「封印」しつつ
裏で経産省の役人を再エネでドヤしつけてるというやり方は巧みではあるし「民主党の政治家っぽい」感じはするよね

0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/07/21(金) 11:44:26.094ID:nxgSZrRO0
>>76
だからそんなのどうでもいいっての
政党乱立は嫌だけど一強も嫌だよね、というのが二大政党論者の主旨だから彼らにとっては三大でも構わんのよ
4つ以上だと流石に乱立感あって拒否する人も増えるだろうけどね
二大政党制という言葉に拘ってぐちゃぐちゃ議論を停滞させるのがお前の正義か?

0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/07/21(金) 11:45:02.781ID:8hBEY5ZOa
参議院選挙の時に有権者に自分たちの声が届かなかったと評した蓮舫に
「届いた上で有権者が判断したとは思わないんですか?」って太田に言われてたな

0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙2023/07/21(金) 11:45:23.386ID:AOAiyFoq0
>>84
いい子なら「知りませんでした。ごめんなさい」くらい言おうね?

0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/07/21(金) 11:45:28.317ID:FnoF4Qld6
自民党以外を推してるやつらが,なんで野党がここまで支持されないのかを考えずにひたすら自民は悪だと騒いでるから,こんなのと同類に思われたくない一心で自民に投票してる

0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/07/21(金) 11:46:38.068ID:nxgSZrRO0
>>86
お前が先に謝ったらな

0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙2023/07/21(金) 11:47:17.434ID:AOAiyFoq0
>>81
その都度政局に乗っかって何でもハンタイであとから振り返れば言ってること矛盾しまくり
数合わせの野合、ゲテモノでも芸人でも極右でも極左でも利権世襲ジジイ族議員でもなんでもござれ

これは「育てていく」とは正反対の不誠実極まりない姿勢だよね
有権者はそれを見抜いているわけ。それをわからず陰謀論に逃げたり、自民党を支持し続ける国民はアフォなどという愚民論なんてもってのほか

0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙2023/07/21(金) 11:48:09.991ID:AOAiyFoq0
>>85
そうだよ。つまり>>89に尽きる
有権者はそれを見抜いているわけ

0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/07/21(金) 11:49:23.185ID:nWGmhdg9a
これでNISAにまで課税されんなら本当にムリポだわ

0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/07/21(金) 11:50:28.540ID:gxhAe9Ib0
もう呼び出されて教育済みなんだよな
またサタンには増税だよ

0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/07/21(金) 11:50:31.283ID:RtXPgsOWd
俺が自民を割れと再三主張するのはね
本来選挙で国民の選択に委ねるべきところが
派閥の論理の中に隠されてしまうことなんよ

それは俺自身が現在自民党員で金も払ってて
党員票と議員票の捩れをつきつけられてから
一層思うな

0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/07/21(金) 11:51:24.149ID:3t7tqxYw0
>>1反日朝鮮カルト政党が叩かれてるからってめっちゃ悔しそうwww

0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/07/21(金) 11:51:41.107ID:nxgSZrRO0
俺は政権を握るためならある程度のウソは許されると思うよ
自民だってスジ曲げて社会党とくっついたり今は公明党でしょ
安倍は震災の際に菅政権のデマメールばら撒いたしな
立憲だけ不徹底を責められるのもヘンな話

0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙2023/07/21(金) 11:52:17.192ID:AOAiyFoq0
>>92
それから「壷」みたいに統一ネタ一点だけにぎゃあぎゃあ騒ぐ奴はバカだぞ
自民党は学会、神社本庁、日本会議といった保守系宗教オールスターで支持につけている
たまたまその中で統一だけが悪目立ちしたに過ぎない。そこを潰しても、ほかの教団とのつながりを全部断絶しないと政教分離は無理

それなのに旬がすぎた「統一ネタ」のみに固執するやつは本当に間抜けだからやめた方がいい

0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/07/21(金) 11:52:24.237ID:+mEJltTGM
もっと苦しませて欲しいから自民に入れてる

0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙2023/07/21(金) 11:53:16.992ID:AOAiyFoq0
普通の人からすれば「壷ガー」とか「マザームーンガー」とか未だに統一ネタを茶化してヘラヘラしてる奴がいたら
カルト問題というよりそいつ自身も議論ができない言葉が通じないヤベーヤツだなという風にしか見えない
2chで変な長文政治コピペ貼ってるガイキチみたいな印象しかないよ

0099小春一番 ◆F.nuDX1KG. 2023/07/21(金) 11:54:50.847ID:yavw7oVW0
一枚岩って大切だよね

0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/07/21(金) 11:54:54.166ID:RtXPgsOWd
>>96
一緒にすんなや
日本人は韓国に貢げなんて教義だから問題なんだよ
宗教だからじゃなく反日団体なわけ

0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/07/21(金) 11:55:44.210ID:nxgSZrRO0
いっそ共和党でも作ればいいんだよ
アメリカやフランスを見習って天皇制廃止、9条改正、核武装、戸籍廃止、移民ブースト

0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/07/21(金) 11:56:26.583ID:nWGmhdg9a
壺関連はずっとコスられ続ける運命だから仕方ないよ

0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/07/21(金) 11:57:06.214ID:RtXPgsOWd
岸田を呼びつけて教育しろ?
こんな事に言われて遺憾の意も出せんのか
戦前ならこんな腰抜け大臣は軍部に殺されてるぞ

0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/07/21(金) 12:00:17.910ID:nxgSZrRO0
俺も壺ネタは食傷してるけどたまに言われるくらいでカリカリすんなよと思う
それが政権与党の責任だろ

0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/07/21(金) 12:02:02.145ID:9BRfbaJc0
いやまぁ二大政党制には大賛成なんですが
でも実現のためには現在の与野党が保守とリベラルでちゃんと主義主張も分極化し離散集合して米国議会の議員定数にしろよと

0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/07/21(金) 12:06:43.010ID:+50+C9VGp
>>96
正直言ってこれはあると思う
多分壺連呼しても勝てない
野党は相手を下げるのに力を大きく注ぐんじゃなくて自分たちを上げる努力をした方がいいと思う
だから与党が支持されなくなっても野党の支持率が上がらない

0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/07/21(金) 12:08:22.422ID:nxgSZrRO0
最近はリベラルの立場から自民批判しつつ「でも野党はもっとダメ」みたいに言う奴増えた(橘玲あたりの影響?)けど
結局これって自民政治への諦念を増幅して保守政治を増長させる作用あるから俺は嫌なんだよね

0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/07/21(金) 12:10:34.472ID:nxgSZrRO0
そんな俺でもれいわ新撰組は論外です

0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/07/21(金) 12:11:31.343ID:LBB6p7So0
政治家と政治屋は峻別されなければならない

0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/07/21(金) 12:12:32.964ID:+mEJltTGM
さあ足を引っ張り合え

0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙2023/07/21(金) 12:22:46.970ID:AOAiyFoq0
>>100
「保守」のふりをした「反日カルト」は壷だけじゃないって話したの、分かる?
壷を叩くなというのではなく、逆。戦線を拡大してそれをひっくるめた全体をぶっ潰せって話してるのよ

0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙2023/07/21(金) 12:26:19.536ID:AOAiyFoq0
>>106
バカの一つ覚えって幼稚なんだよな
小学校で大便した同級生を「やーいうんちうんち、うんこまーん」って冷やかして茶化してるガキみたいに見えて恥ずかしい

0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙2023/07/21(金) 12:27:40.344ID:AOAiyFoq0
>>105
正解
自民が安倍首相になって長尾隆とかを党内に引き入れたタイミングで
枝野は民主党の右派(民社同盟系)を全部押し付ければよかったんだよ

0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙2023/07/21(金) 12:28:22.126ID:AOAiyFoq0
>>102
一般層からはまたその話題?ってなるよ
知能レベル疑われる

0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙2023/07/21(金) 12:28:44.269ID:AOAiyFoq0
>>101
鳩山由紀夫が共和党作った

0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙2023/07/21(金) 12:31:55.679ID:AOAiyFoq0
>>108
斎藤まさしがダメ?

0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙2023/07/21(金) 12:32:15.673ID:AOAiyFoq0
>>107
日共支持者だよ

0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/07/21(金) 12:37:30.017ID:/v5svSSd0
二大政党とかアメリカの真似する必要なくない?

0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙2023/07/21(金) 12:39:45.786ID:AOAiyFoq0
>>118
正解
国柄が違うんだから日本は日本らしい民主主義を模索せよ

0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/07/21(金) 12:44:44.400ID:6HQABhTMa
日本が日本らしい民主主義を行った結果が今だからね
そりゃ変えていくしかないでしょ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています