俺(24)「年収420万(ボーナス込み)」上司「それが普通、恵まれてる方」外資系「基本給780万で来ない?」←これ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/08(水) 10:41:00.322ID:dQJn3J2nF
どう思う?

0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/08(水) 10:51:11.289ID:dQJn3J2nF
>>43
株でもらえる的なのはあるけど、しばらくは関係なくね?
部長レベルからだろそういうのは

0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/08(水) 10:51:17.828ID:V4Yyjsg80
>>41
あら 品川ならどこかで会うかもなと思うけど目黒?

0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/08(水) 10:51:32.321ID:dQJn3J2nF
株いらねーわ金よこせって言いたい

0049くーるぴゅー2022/06/08(水) 10:52:12.581ID:yI/+sEWT0
公衆Wi-Fi使って5ちゃんやって時点で貧乏ニート確定だじょ🤭

0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/08(水) 10:52:16.522ID:ww2IeYa30
まさか転職サイトからくるスカウトメールのことじゃねーよな?

0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/08(水) 10:52:32.070ID:T2/5w8Aja
外資外資いうけどお前らのいうその外資って具体的になんて会社?

0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/08(水) 10:52:51.046ID:V4Yyjsg80
>>46
いや ICレベルでもRSUは高確率であるしESPPは全社員適用のはず
外資はエンジニアでもインセンティブあるからどういったKPI設定されてるのかよく確認しな

0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/08(水) 10:52:52.358ID:tZi0QKH30
>>42
今は安サラリーマンなら基本給プラス諸手当が額面、そこから天引きされて手取りなのは分かるよな?
基本給の考え方が日本の会社と全然違うからピンと来ないけど、バリバリ働きたいなら転職したら良いと思うよ
若いんだし

0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/08(水) 10:53:23.805ID:dQJn3J2nF
>>47
渋谷民

0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/08(水) 10:53:27.859ID:1G7QqetAM
piまだ登録してない人いる?

仮想通貨案件で過去を振り返っても
今までで世界で一番盛り上がってる将来性のある案件なので登録よろしくお願いします
1日1回クリックするだけの無料スマホマイニングでみんなで億り人になりましょう

世界中で3500万人登録してる仮想通貨史上最大の案件で
将来性も間違いないと言われてるから
今のうちにマジで1枚でも多くゲットしといたほうがいいよ
https://i.imgur.com/uGINIVr.jpg

0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/08(水) 10:53:50.841ID:5+PsImOLa
オファーレターとかいう、転職サイトで引っかかっただけ感満載の言葉

0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/08(水) 10:53:54.963ID:3Js7jguhr
VIPで人生相談して転職決めるとか終わってるな

0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/08(水) 10:54:32.532ID:dQJn3J2nF
>>52
へぇ知らんかった
基本給で大満足すぎてそんなの聞かなかったよ笑
内定通知書みてなんかの間違いかと思ったね

0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/08(水) 10:54:40.763ID:V4Yyjsg80
>>54
お 頑張って生き残れよ
同じロールでも渋谷が一番きついことで定評あるからな
その分annualが1.5倍くらい違う

0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/08(水) 10:54:42.990ID:N09vLPFY0
仕事内容によるかなぁ
外資で何やるの?開発なんてできんだろ?
ただのローカライズとかだったらつまらんだろうし

0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/08(水) 10:55:42.902ID:dQJn3J2nF
>>59
そんなきついの

0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/08(水) 10:55:44.280
外資系は簡単にクビ切るけどそれでも良いならいいんじゃない

0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/08(水) 10:57:09.699ID:V4Yyjsg80
>>61
渋谷と品川行ったり来たりしてる人に聞く限りではかなりきつい
3社の中で一番英語力要求されるし同じロールでも負わされる責任範囲広い

0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/08(水) 10:57:46.902ID:4/P9iqaWp
内定通知書に基本給記載?
また脳内外資かよw

0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/08(水) 10:58:16.226ID:PMcdBwyVM
>>64
オファーレターって言って外資系だと普通だぞ

0066くーるぴゅー2022/06/08(水) 10:58:17.424ID:yI/+sEWT0
妄想と現実の区別ができなくなった末尾Fくんは障害者枠で職探しすべきだと思うじょ🤭

0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/08(水) 10:58:53.091ID:V4Yyjsg80
>>64
外資では当たり前
日系でもオファーレターに雇用条件書いてるとこの方が多いだろ

0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/08(水) 10:59:00.496ID:N09vLPFY0
>>62
スキルあるならクビ切られても次の仕事なんてすぐ見つかるしそこは大してマイナスでもないんだよこの業界

0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/08(水) 10:59:05.742ID:6pl8Ko71a
またボロでてますよwww

0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/08(水) 10:59:37.947ID:tZi0QKH30
うち見なし残業30時間だけど実際120時間ぐらいだから
超過分を請求すると残業代だけで毎月30万円ぐらい出る
その外資が残業代ゼロでボロ雑巾のようにこき使われるなら多分割に合わないような気もする

0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/08(水) 11:01:31.318ID:4/P9iqaWp
想定年収が書かれるのは分かるけどw
基本給記載なんてないぞ

0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/08(水) 11:02:39.861ID:tsRr/IBra
無職ハゲの妄想力はたくましいな

0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/08(水) 11:03:24.044ID:V4Yyjsg80
>>71
年俸制だし基本給しか書かれてないぞ
基本給の何%ターゲットのインセンティブなのか、てのは申し訳程度に書いてあるからめっちゃ確認せんと本当にもらえるものなのか分からん

0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/08(水) 11:07:16.973ID:RzTY398Z0
行っときな
ちなみに、初年度年収700万スタートだった

半年で辞めたけどw

0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/08(水) 11:08:45.881ID:nnsGAMtqr
部長以下大した実績もないならそのオファーは自動送信メールだよ
面接とかで優遇されないから気をつけてな

0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/08(水) 11:13:20.692ID:ycP6O6S2d
お前らが俺の知らない世界にいるみたいで悲しいよ😭

0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/08(水) 11:16:11.305ID:pQA1gWk10
いいなあ
俺なんかせいぜい500万程度しか来ない

0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/08(水) 11:20:22.973ID:V4Yyjsg80
24でそのオファーはさすが渋谷って感じだね
うまいこと立ち回れば諸々込みで1本近いんじゃないかな

0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/08(水) 11:21:21.773ID:cHYHI0Hua
そのかわりバリュー出せなかったらお前首な

0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/08(水) 11:32:27.113ID:PfJiuxH70
俺は25でオファーだけなら年収1,000万円きてるんだけど、どう考えても仕事内容がマッチしてないし向こうってどういう選定して送ってるんだろうな

0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/08(水) 11:34:09.438ID:A7liX8I20
どうやったらそんなオファーとかくんの?

0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/08(水) 11:39:00.552ID:luTxL3iwM
>>37
その3社くらいじゃない?

0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/08(水) 11:40:19.871ID:nnsGAMtqr
>>80
年齢と給与
学歴
職歴
スキルでフィルタリングして残ったやつに一斉メール

0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/08(水) 11:41:30.962ID:nnsGAMtqr
その条件が本当に自分にあってると思うなら同じ条件で転職活動してみろ
ちゃんと自分にあった職場じゃなきゃそもそも入れないぞ

0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/08(水) 11:53:32.867ID:LpadBaher
>>75
ここで言ってるオファーってもう面接終わって採用決まって本国の承認出てるやつ
スカウトとオファーは別物

0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/08(水) 11:59:06.421ID:JFxOQdeLM
外資系のことわからない低レベルがワラワラで草
必死に否定しようとしてるのはなんでなんや

0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/08(水) 12:04:40.946ID:Fo8oPMt9M
オファーの意味わかってないやついるな
低レベルな仕事してるひとにとって完全に知ることもない世界だもんな

0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/08(水) 12:15:32.203ID:ci3uuaeL0
住む家あるならいいんじゃん?

0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/08(水) 12:19:39.060ID:itXZT/+O0
>>1
面談受けて採用されてから考えてみたら?

0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/08(水) 12:42:53.621ID:l7daE8w40
>>39
独身ならいいんじゃない?

0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/08(水) 12:44:38.294ID:N09vLPFY0
外資系だろうが日本の労基に従うからアメリカみたいなことが起きるわけじゃないよ
何人か勘違いしてる

0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/08(水) 12:52:17.746ID:itXZT/+O0
>>91
労基に従って1ヶ月分の給料振り込んでリストラ(首)は普通にやるぞ

0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/08(水) 13:03:14.321ID:gyjAevgW0
俺の友達もアフラックにヘッドハンティングされて520万から760万っていってた

0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/08(水) 13:08:52.153ID:GjJsh0khp
労基が個別の解雇に口なんて出さないからw

0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/08(水) 13:11:55.379ID:oHLxc1uid
年収って普通ボーナス込みだろ
わざわざ書く必要あるか?

0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/08(水) 13:18:29.019ID:WZ3fjoEE0
ただの面接のお誘いじゃねえか
入社出来てから言えよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています