X



家康ってなんで東京を江戸幕府にしたの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/29(土) 12:11:46.514ID:+iTqL1haMNIKU
駿府じゃだめだったの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/29(土) 12:12:46.332ID:tuj8PSoF0NIKU
一番田舎でいろいろと準備できそうだったから
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/29(土) 12:12:50.795ID:pxg6qWBy0NIKU
だって秀吉さんが江戸にしろって言うから……
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/29(土) 12:14:06.127ID:eEeaQQAe0NIKU
左遷したはずが一番の都になるとは太閤様も誤算でしたな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/29(土) 12:16:09.296ID:WJcoaCm00NIKU
日本神道と
徳川が福島の坊主だったから
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/29(土) 12:16:33.529ID:4NUikQfj0NIKU
日の本の真ん中で港があって丁度良かったんじゃないの?
昔は今以上に港が大事だし
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/29(土) 12:17:35.772ID:WJcoaCm00NIKU
八重洲と三浦以前は知らん
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/29(土) 12:22:11.246ID:33dwlPlF0NIKU
つまりあちらではお馴染みさん♫
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況