X



どっちが悪いかジャッジしてくれ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/29(土) 12:04:30.861ID:5S8f04800NIKU
僕高3 母親50 母子家庭で貧乏
エアコンが壊れたから買い替えた。取り付けの業者が来る前に母親に業者にあげるコーヒーと水とジュース買ってこいと言われた。料金は払ってるし貧乏だからあげる必要はないと言った。すると母親ブチギレヒステリック。暴言の嵐。
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/29(土) 12:05:14.061ID:L6hVkhVu0NIKU
見てないけど多分お前
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/29(土) 12:05:19.956ID:Vdeuvd4A0NIKU
見栄を張りたいんだしお前のお金じゃないんだから
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/29(土) 12:06:12.379ID:cNEGA6GO0NIKU
>>4おい、正解はやめてやれよ…
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/29(土) 12:06:17.469ID:XsmdcXhf0NIKU
すたみな太郎
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/29(土) 12:06:17.515ID:5S8f04800NIKU
>>3
僕の金でなくても家族の金だ
有効に活用するべきなのに
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/29(土) 12:06:52.755ID:5S8f04800NIKU
>>5
それはそうだが僕はかなりまともに育っておるぞ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/29(土) 12:08:29.860ID:5S8f04800NIKU
>>9
ここが1番早く返事が帰ってくるから
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/29(土) 12:08:33.172ID:5S8f04800NIKU
>>9
ここが1番早く返事が帰ってくるから
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/29(土) 12:10:25.982ID:VVljz2380NIKU
>>1が悪い
コンビニの店員とかにタメ語使ってそう
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/29(土) 12:10:47.079ID:pxg6qWBy0NIKU
>>1
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/29(土) 12:11:16.315ID:KqbIJdcI0NIKU
母親→貧乏のくせに見栄だけは貼る頭悪い
お前→ヒステリックな母親を刺激するような事をする頭悪い
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/29(土) 12:11:28.374ID:rz9HfjJP0NIKU
>>1
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/29(土) 12:11:41.145ID:Ui5kYMW10NIKU
おっうちもリフォームするぞ!奇遇だな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/29(土) 12:12:12.493ID:ErmT92JA0NIKU
そっち
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/29(土) 12:13:54.840ID:5S8f04800NIKU
>>12
クソみたいな家庭にも薔薇は咲くんだよ☺
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/29(土) 12:14:27.704ID:hVnVXVrI0NIKU
母親は何にブチギレたの?
いうことを聞かなかったこと?
金は払ってるんだから良いだろというお前の姿勢?
うちが貧乏なんだからという発言?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/29(土) 12:15:26.327ID:5S8f04800NIKU
>>20
自分の見栄張りを否定されたことじゃないかな?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/29(土) 12:17:41.048ID:hVnVXVrI0NIKU
見栄だというのはお前の感想であり母親の気持ちではないだろ?
てかお前は母親がなぜお前にキレて暴言を吐いたかを理解すらできてなかったということか?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/29(土) 12:18:34.298ID:5S8f04800NIKU
>>22
理解できないよ
僕には異常な節制を強いるのにこんな無駄遣いする意味がわからない
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/29(土) 12:20:52.765ID:hVnVXVrI0NIKU
>>23
ならまず理解しようとしたほうがいい、
もちろん理解できないようなことを母親がしてる可能性もあるからお前だけが悪いとは言わんが
 
あと可能性として業者に一服だしたりするのは別に見栄とかではなく一定の合理性もあるということにも思いを馳せてもいいと思う
家族が理解し合うのを諦めるのは悲しいことだからな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/29(土) 12:21:29.944ID:5S8f04800NIKU
>>25
こどもは死んでも作らないつもりだからここで断ち切る
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/29(土) 12:23:16.205ID:5S8f04800NIKU
>>24
正直理解しあうというより僕が全てを諦めて母に従うしかないと思う
対話ができない人間っているんだよ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/29(土) 12:24:46.347ID:sxxJMxbw0NIKU
老後の面倒見なくていいだけ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/29(土) 12:27:34.806ID:oxEg1lI/0NIKU
お前だぞ
それで業者の対応が変わるんだよ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/29(土) 12:29:57.577ID:5S8f04800NIKU
>>29
業者ゴミだな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/29(土) 12:32:25.009ID:hVnVXVrI0NIKU
>>27
母親がどうかは知らないけど少なくとも俺から見たらお前も十分対話できないように見える
 
全てを諦めて従うしかないといいながら従わなかった理由はなんなの?
お前の母親は何を言ってた?耳を防ぐんじゃなく聞いてみたほうがいい
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/29(土) 12:32:30.587ID:oxEg1lI/0NIKU
>>30
普通だろ
ちょっと親切にしてくれた人に対してはちょっと親切にするだろ?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/29(土) 12:34:48.608ID:5S8f04800NIKU
>>31
別に今回のことだけじゃなくて生まれてから色々あったってことを説明してなかった僕が悪かった
今回はたまたまスレ立てただけでこんなこと日常茶飯事よ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/29(土) 12:35:27.730ID:5S8f04800NIKU
>>32
具体的には何してくれるの?
エアコンの設置なんてきちんとできてるかできてないかしかないよね?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/29(土) 12:38:03.633ID:oxEg1lI/0NIKU
>>34
見えないとこをそれで少し丁寧にやってくれるかもしれないだろ?
それに業者に飲み物出すのは普通のことなんだよ
君は世の中を全く知らないからそんなことも知らないんだろけど
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/29(土) 12:40:15.789ID:5S8f04800NIKU
>>35
お前も貧乏人がどんな生活送ってるか、毒親がどれほど強烈なものか知らないんだな
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/29(土) 12:41:19.652ID:5S8f04800NIKU
>>35
そもそも料金払ってるのに対応に差がある会社自体が問題でしょ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/29(土) 12:41:29.870ID:oxEg1lI/0NIKU
>>36
たった数百円でしょ?
ほんとに貧乏ならエアコン買えないし、お前も学校行けないじゃん
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/29(土) 12:42:47.215ID:oxEg1lI/0NIKU
>>37
なんで最高レベルであることが前提なの?
許容レベルからちょっとあげてもらえるかもなんだって
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/29(土) 13:22:42.553ID:u6vFV2+z0NIKU
手抜き工事されるかもしれないリスクを
数百円で軽減できるなら
別にいいんじゃない?
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/06/29(土) 13:28:35.278ID:3330pc4G0NIKU
価値観の違いだからどちらが悪いとかない
親子で話し合って決めなさい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況