X



VIPPERで太古のMMO「MoE」やろうぜwwwwwwwwww

0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/28(金) 09:50:27.955ID:Bra48hG9d
基本無料でしゃぶりつくせるぞ!5月14日に始めたばかり
サーバーはDiamondo、ログインしたらチャットで /chjoin VIP vipと入力しておいすーしよう
インストーラーは右の「フルクライアント」を絶対に選ぼう選ばないとたいへんなことになるかも
初回パッチ当て1時間くらいかかるので余裕をもってね

viki(作ったばっかりでスカスカすまんつーかお前らも編集しろ)
https://wikiwiki.jp/vipdemoe/

公式サイト
http://moepic.com/beginners.html

一般wiki(一番使える)
https://moewiki.usamimi.info/

ペットwiki
https://wikiwiki.jp/moe-pet/

古代文明の遺産
https://w.atwiki.jp/vipdemoe/
https://vipdemoe.pupu.jp
0295以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/30(日) 12:52:57.359ID:RItd0GhR0
ヒロキのすべてのが残念やわ星ドラとか酷すぎて見てられない
0296以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/30(日) 13:20:51.371ID:k+xkPQ0l0
範囲攻撃でMP一気に回復するようになるとらくだ
0297以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/30(日) 13:39:42.166ID:k+xkPQ0l0
この時間のアリスはきづけない
0298以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/30(日) 13:43:22.604ID:WBoZOPaX0
お昼民にも優しいアリス
0299以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/30(日) 13:50:32.001ID:7qpeAngs0
今日は割とやってたような気がする
というか
糖分はけっこう取ってるからどっちにしたっての
0300以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/30(日) 14:08:53.031ID:v6sTcHG30
あたま痛すぎてロキソニン飲んだ
0301以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/30(日) 14:09:25.569ID:k+xkPQ0l0
よこになろうね
0302以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/30(日) 14:14:02.392ID:v6sTcHG30
しょくばなう
0304以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/30(日) 14:28:05.817ID:WBoZOPaX0
まあ落ち防止できるからこのスレではスクリプト対策いらんかもだが
0305 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/06/30(日) 14:29:38.546ID:k+xkPQ0l0
アニメ見ながらだと操作が雑になる
0306以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/30(日) 14:29:53.899ID:6x1p9eDS0
さすがにこの枠に降格させられない!
夫婦で配信活動を継続して、スタンドでも語ってるやつが多すぎる
そういう点でアイスタ拾ったよ
いや
分かってるんだろ
0307以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/30(日) 14:34:25.961ID:v6sTcHG30
スクリプトは俺たちの守護天使
0308以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/30(日) 14:42:00.206ID:qEVOSLLT0
NEXTアリス1507開始
0309以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/30(日) 14:45:27.279ID:2ur+lmoV0
すぷりくととの共存
0310以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/30(日) 14:57:01.955ID:mjZ5K/Z8d
今日もじぇーしーにぴーしーを支配されているかなしみ
0311以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/30(日) 14:58:00.477ID:2ur+lmoV0
MoEやらせろ
0312以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/30(日) 15:04:26.431ID:k+xkPQ0l0
まさか昼からアリス連発になるとはなあまあ触媒台かせげるからいいっちゃいいけどスキル上げと迷うジレンマ
0313以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/30(日) 15:05:37.789ID:nrArGwMX0
JCのえっちなケツうpしてはよ
0314以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/30(日) 15:29:58.238ID:qEVOSLLT0
銀行員の前に買取露店出すのはやめろ
0315以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/30(日) 15:33:37.053ID:k+xkPQ0l0
条例できんしされてる
0316以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/30(日) 15:50:40.421ID:qEVOSLLT0
サベキン乞食していく
0317以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/30(日) 15:56:25.627ID:ibG+BRKk0
近くのPCをターゲットと、ターゲットにアクションを設定するんだ
0318以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/30(日) 15:59:22.030ID:3p+8aAoR0
プロジャンピングキャッチャーがアップを始めたか?
この状況でも良い使い方する
0319以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/30(日) 16:03:55.925ID:ibG+BRKk0
違った、近くのNPCをターゲットだ
0320以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/30(日) 16:06:55.573ID:FcwU4qxId
>>165
社外の人間が関わってたからもう寝るわ
政治がなにもしなくて俺はすでにクレカ情報本物をインプットするとか
0321以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/30(日) 16:08:26.558ID:Zu2q1MYx0
ISUも金メダル」ってイメージかな
俺の乗ってるのがクソ過ぎたな
0322以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/30(日) 16:27:37.952ID:qEVOSLLT0
夕方休憩タイム
0323以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/30(日) 16:31:49.205ID:v7SbO20G0
「~次第(で今後の可能性もあるでしょ
担当者、無能としか思えないんでははじめてなんやねん
0324以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/30(日) 16:57:15.392ID:k+xkPQ0l0
強化98たっせい ブレイバーンのこりみながら魔塾あげるか
0325以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/30(日) 17:05:34.178ID:v6sTcHG30
すご
0326以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/30(日) 17:34:03.127ID:k+xkPQ0l0
でもこれ魔塾のコンマ以下の上がりプレチケなしで上げようとする気をまずくじいてくるわつら
0327以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/30(日) 17:35:46.781ID:2ur+lmoV0
生き急ぐと死ぬ
0328以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/30(日) 17:48:39.527ID:k+xkPQ0l0
0.0001属は半年くらいかけてじわじわいかんとだめだな
0329以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/30(日) 17:58:08.324ID:WBoZOPaX0
魔法系使う人ってスペルブック多用してるの?
0330以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/30(日) 18:03:52.404ID:k+xkPQ0l0
ブックつかチャージ武器かな
ぶれいばーんおわったらちょっと考えをかく
0331以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/30(日) 18:04:22.832ID:v6sTcHG30
俺みたいなペット補助とか自己ヒールだけのエセ魔法使いは本使う
破壊とかガンガン使ってるガチ魔法使いは本じゃなくて魔力ブーストする杖とかもってる
そんなイメージ
0332以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/30(日) 18:14:41.804ID:pKseIL4e0
本持ち歩きはするけど常用はしないな
リザかけ逃げする時とか墓地霧撒く時とかくらい
0333以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/30(日) 18:16:48.389ID:WBoZOPaX0
本と杖の使い分けがあるのか
持ち替えとかのマクロは見たけど盾とか入れてもどの隙間で戦ってるんだよとめっちゃ謎だった
0334以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/30(日) 18:31:56.870ID:k+xkPQ0l0
ああああああもういそがしいありす
0335以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/30(日) 18:36:29.419ID:qEVOSLLT0
お夕飯おしり
0336以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/30(日) 18:39:10.207ID:k+xkPQ0l0
ぶれいばーんとありすおしり だいたいかかれてた

チャージ武器には問題がいくつかあるから必要でない場面だと基本的にはチャージなしのほうがよさげ
単純にチャージ→開放の手間がかかるというのとチャージ武器装備状態の移動速度の低下および移動時の詠唱時間増加が要因
0337以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/30(日) 18:44:59.323ID:k+xkPQ0l0
ただ強力な武器にチャージがついていてそれを使わざるを得ない場合はチャージありきでマクロくむのもありだとおもう
あるいは使い分けとして有効なタゲがいる状態ではそのまま詠唱してそうじゃないときだけチャージ詠唱する↓みたいなマクロ組むと捗るあとごはんいってくりゅ

/cmd [テク名]
/pause 1
/equipitem [チャージ装備]
/cmd [テク名]
/pause 1
/equipitem [チャージしない装備]
0338以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/30(日) 18:47:23.561ID:v6sTcHG30
ポーズは損した気分になるから採掘とか鍛治とか竜滅弾とか入れてる
0339以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/30(日) 19:05:11.449ID:WBoZOPaX0
チャージ武器装備してると移動とかでデメリットあるのか
まずメイン武器と、チャージ武器or本の持ち歩きセットが必要ということだな
0340以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/30(日) 19:07:41.343ID:WBoZOPaX0
タゲがいる状態の時は〜ってマクロすごい良さそう
どちらにしても20mだけ瞬間移動してその間に詠唱する能力ほしい
0341以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/30(日) 19:13:19.325ID:2L3Zt9OZ0
対象に連打するような魔法はフツ武器のがDPSだいぶ高くなるみたいよ
0342以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/30(日) 19:19:39.006ID:k+xkPQ0l0
銃器38テクの瞬間移動で同期ズレおこしてHA通してくる悪質なメイジおもいだした
敵との距離をあけて詠唱したいならタゲきるか自分の詠唱中の移動速度をあげるかになりそう 育成だと足の遅いやつとか1〜2発で片付くやつ選んだり
0343以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/30(日) 19:40:41.329ID:k+xkPQ0l0
そういやアクセラレイターとかいうまさにその目的を想定した技あった
0344以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/30(日) 19:41:44.016ID:ytKrwf6Bd
悪ィがこっから先は一方通行だ
0345以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/30(日) 19:55:16.091ID:k+xkPQ0l0
20時からアベマでわたてん一挙放送だ
レスを投稿する