X



御社社長「インターネットに繋がってるシステムに絶対不正アクセスされない方法を考えろ」 ←どうする?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/28(金) 06:59:41.299ID:eAOXYla20
できなかったら懲戒解雇とする
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/28(金) 07:00:29.749ID:h6fYra1t0
労基にいく
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/28(金) 07:01:10.056ID:QXnecOp8a
次の職を探す
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/28(金) 07:03:32.917ID:szXsTspBr
昔作った事あるよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/28(金) 07:04:06.835ID:JPK5kiOz0
サーバーレスの完全静的サイトでいこう
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/28(金) 07:06:04.756ID:Lym//dc00
アクセスフリーにして「不正ではない」と言い張る
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/28(金) 07:07:47.954ID:lrII3yIQ0
社長に24時間付きっ切りで監視してもらう
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/28(金) 07:09:10.953ID:5n1n+eaU0
接続元絞るだけでいいじゃん
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/28(金) 07:10:37.288ID:kbNJZKex0
こっちに問いかけるフリしてめちゃくちゃ助け求めてて草
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/28(金) 07:11:30.240ID:pObCLo2X0
スタンドアローンこそ最強
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/28(金) 07:14:07.618ID:k3NYIATF0
公開用と保存用サーバーを用意する
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/28(金) 07:15:25.087ID:fnCj2me70
なんでよその社長に命令されるんだよタコ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/28(金) 07:15:38.783ID:Xxnv6RLE0
ゼロデイまで考えたら無理ゲーでは
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/28(金) 07:16:38.353ID:QRdJQQlD0
クラウドに放り込む
0018 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/28(金) 07:21:15.698ID:w3dKorVb0
FWで全ポートブロック
ネットには繋がってるけど通信は不可能
シュレディンガーのサーバー
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/28(金) 07:21:44.808ID:pZzKRBkD0
無理です(真顔)
0020 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/28(金) 07:22:01.174ID:w3dKorVb0
FWで全ポートブロック
ネットには繋がってるけど通信は不可能
シュレディンガーのサーバー
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/28(金) 07:22:38.887ID:pZzKRBkD0
内通者排除できないから物理層レベルだと無理
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/28(金) 07:23:33.555ID:szXsTspBr
>>18
外向け・内向けのProxyサーバを作って、それを介してのみ通信可能にすると良い
delegateってProxyサーバ使うと結構面白い事になる

その昔、それでロシアとか中国からの不正アクセスにウイルス付きのお土産渡しまくったことはやったことある
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/28(金) 07:24:38.134ID:4MHRwKCV0
最強のハッカーを雇う
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/28(金) 07:27:07.110ID:UWCqJxGe0
御社の株価を下げて下げて下げる
不正アクセスする意味がなくなる
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/28(金) 07:30:37.054ID:k3NYIATF0
>>24
接続されている以上攻略はできてしまうだろうから不正アクセスや攻撃の対象にするメリットをなくすのが一番効果的かもな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/28(金) 07:34:39.165ID:jYGD2uxw0
>>22
犯罪自慢かよ
一応通報しとくね
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/28(金) 07:37:07.375ID:szXsTspBr
>>26
不正アクセス防止法以前の話なのでw
当時はProxyサーバ経由以外通信禁止の出島政策は不評だったけど、今のマシンスペックならストレスも無いだろうな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/28(金) 07:37:36.410ID:k3NYIATF0
まあネトウヨだから嘘だろうな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/28(金) 07:37:39.848ID:jQZXnxRu0
システムの電源を落とす
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/28(金) 07:38:22.430ID:pZzKRBkD0
>>26
本邦ではマルウェアはグレーだが、ウイルスはzipooファイルと同じ扱いなんだよな……
震えて眠れ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/28(金) 07:42:32.763ID:g//Ig7iy0
じゃあ社長も解雇じゃん
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/28(金) 08:10:05.780ID:siKVwX4T0
>>33
プロトコルが共通なら意味がないんじゃね?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/28(金) 08:13:02.777ID:9cHLSZwn0
私は絶対という言葉を使う人間を信用しませんって言って辞表を社長の顔面に叩きつける
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/28(金) 08:17:08.676ID:lwX3CpM20
今世界中が悩んでる議題だろうな
どないすんねんと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況