X



ゾンビが主人公という作品ってどうかな?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/28(金) 00:17:29.645ID:RUoKJXoe0
舞台は近未来で、ギャングに殺された警察官をゾンビとして生き返らせて、ゾンビ警官にするという話。
ゾンビなのでめちゃ強いし、人間の様な痛みや苦しみを感じないので、忠実に任務だけを果たす理想の警官としての働きをする。
しかし、このゾンビの警察官の中に、生きていた時の頃の記憶が徐々に戻ってきてしまい、自分を殉職させたギャングや、自分をゾンビにして都合の良い存在にした警察幹部などに対して、怒りと悲しみと復讐心が目覚め始めるという物語。
ゾンビが主人公ってどうかな?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/28(金) 00:17:42.812ID:AqK/u2FU0
もうある
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/28(金) 00:17:59.044ID:JGGlCctyd
もうあるよ
何でないと思ったの?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/28(金) 00:18:30.228ID:RUoKJXoe0
>>2-3
あるの?
0005 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/28(金) 00:18:56.240ID:fKOheJvj0
ゾンコップ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/28(金) 00:18:59.325ID:X97JT1/J0
ゾンビランドサガとか?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/28(金) 00:19:17.600ID:5YTxhV6g0
カバネリ?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/28(金) 00:20:17.205ID:t7huDQW/0
これはゾンビですか?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/28(金) 00:23:17.465ID:YuarjFeN0
>>4
iゾンビってドラマシリーズがあるよ
舞台は現代
主人公は検死官の女
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/28(金) 00:26:19.617ID:YuarjFeN0
検死官の女がゾンビになる所から物語が始まる
ゾンビだからめっちゃ強いし痛みも無い
検死で来た遺体の脳を食うと一時的に遺体の記憶が頭に入ってくる
記憶から犯人を追って大活躍
というドラマシリーズ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/28(金) 00:29:05.569ID:RUoKJXoe0
>>10
すごいな。
でも死んでるとは言え、亡くなった人の脳を食うと問題がありそうだよねえ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/28(金) 00:40:40.526ID:YuarjFeN0
>>11
だからこっそり食ってゾンビな事もずっと隠してたんだよ
コメディドラマ系で一話40分くらいだから気軽に見れるし面白いよ
シーズン5で完結
たまに重いのもあるけど基本的に軽いノリで話しが進んでいくからあっという間だよ

他にも
サンタクラリータ・ダイエット
というのも面白い
主人公は主婦(ドリュー・バリモア)
ある日主婦が突然ゾンビになっちゃって人肉が食いたくなってしまう所からスタート
家族物のドタバタコメディって感じかな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/28(金) 00:42:46.914ID:5n47YPGq0
iゾンビは脳の調理シーンが凝っててグルメドラマの趣きもある
食べた脳で性格が変わるからコスプレドラマの雰囲気もある
しかも完結済みだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況