X



お前ら車の整備できる?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/25(火) 21:50:46.697ID:cqx+lKz40
最近結構覚えてきた
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/25(火) 21:51:23.630ID:hOXA/jYZ0
怪しいな
タイヤとか飛ばすなよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/25(火) 21:51:29.134ID:SVA6TEDm0
タイヤ交換ぐらい
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/25(火) 21:51:49.631ID:e05fSeFyM
ミッション交換はやった
エンジンはやったことない
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/25(火) 21:52:42.060ID:cqx+lKz40
>>2
トルクレンチ使ってるよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/25(火) 21:53:19.896ID:cqx+lKz40
>>3
やるじゃん
ジャッキであげるのも結構めんどいよね
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/25(火) 21:53:27.448ID:mJId3CaVd
むしろ作れるよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/25(火) 21:54:03.882ID:BZapUSni0
洗車は整備の部類?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/25(火) 21:54:20.617ID:cqx+lKz40
>>4
すご
ミッションブローしたの?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/25(火) 21:54:23.259ID:GuyiQCvl0
ある程度は
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/25(火) 21:54:52.441ID:UpfTGW6B0
タイヤ交換、バッテリー交換、ランプ球交換、ワイパー交換、エンジンオイル交換、クーラント液補充、ウオッシャー液補充くらい
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/25(火) 21:55:11.034ID:cqx+lKz40
>>7
完成車メーカー?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/25(火) 21:55:29.161ID:cqx+lKz40
>>8
いれていいんじゃない
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/25(火) 21:55:29.872ID:Xu3zwFT40
エアコンフィルターの交換なら任せろ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/25(火) 21:56:00.799ID:cqx+lKz40
>>10
やるじゃん
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/25(火) 21:56:32.282ID:cEqDf0u3M
(O\_!_/O)
なら
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/25(火) 21:56:35.919ID:ezoaewiD0
マフラーとか車高調とかやってきたけど年取るとショップの工賃がすごく妥当な値段だとわかる
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/25(火) 21:57:00.759ID:cqx+lKz40
>>11
この間初めて補機ベルトとオルタネータ交換した!
手が入らなくてめちゃくちゃ時間かかった
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/25(火) 21:57:58.341ID:Jbk61PolC
エンジンミッションデフ以外のことなら
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/25(火) 21:58:02.156ID:cqx+lKz40
>>12
バッテリーはなかなかるやりますなぁ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/25(火) 21:58:21.063ID:cqx+lKz40
>>15
わさび塗っておいて
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/25(火) 21:59:03.678ID:y2F0rfkD0
エンジンオーバーホールくらいなら
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/25(火) 21:59:10.905ID:NxWE1Msg0
チャリしかできない
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/25(火) 21:59:24.005ID:0MaBItB20
ヤスリとウレタンクリアでヘッドライトの黄ばみ落とすやつやろうと思って道具だけ買ってあるけど雨続きで困ってる
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/25(火) 21:59:30.683ID:cqx+lKz40
>>17
なにそれ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/25(火) 22:00:25.710ID:kFg617FS0
やれって言われたら工具とマニュアルがあれば多分出来ると思う
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/25(火) 22:00:35.567ID:cqx+lKz40
>>18
早いし正確だよね
ただ工賃払うくらいなら工具買おうと思ってしまう
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/25(火) 22:03:18.925ID:cqx+lKz40
>>20
それはガレージないと厳しいね
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/25(火) 22:03:29.526ID:GuyiQCvl0
足回りとかパワートレインとか、重い物を扱わないといけないのは難しい
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/25(火) 22:07:00.879ID:Jbk61PolC
リアデフ丸ごと付け替えくらいならジャッキ馬でも何とかなるけど重いのはリフト要るよなあ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/25(火) 22:08:20.795ID:ESe3nJTR0
エアコンをOFF ONするとすごい臭いんだけど何で?切り替えなければ臭くない
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/25(火) 22:10:38.131ID:GuyiQCvl0
>>33
簡単なとこだとフィルター交換
ダッシュボード周りばらせるなら、風が通る所とシロッコファンをキレイにすると経験上匂い消える
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/25(火) 22:12:10.784ID:31X6Y5mJ0
ワイパー交換とウォッシャー液入れるくらいしか無理
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/25(火) 22:12:38.147ID:cqx+lKz40
>>24
すごい
まず下ろせない
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/25(火) 22:12:57.747ID:cqx+lKz40
>>25
俺も最初はチャリのパンク修理だったわ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/25(火) 22:13:25.778ID:cqx+lKz40
>>26
あるある
板金道具買ったのに全然直してない
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/25(火) 22:13:51.457ID:cqx+lKz40
>>28
固着したボルトで挫折しそう
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/25(火) 22:14:58.778ID:cqx+lKz40
>>31
確かに
クロスメンバーブッシュ直した時重くて大変だった
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/25(火) 22:15:58.334ID:cqx+lKz40
>>32
二柱リフト欲しい
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/25(火) 22:19:35.579ID:cqx+lKz40
>>33
エバポレーターがニオイの原因のこと多い
めちゃくちゃ汚いよ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/25(火) 22:22:49.219ID:jkEF1ZY/d
アマゾンとかに売ってるエバポレーター洗浄剤って効くのかな
簡単そうだけど
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/25(火) 22:24:46.813ID:cqx+lKz40
>>35
ワイパー交換できる人の方少なそうだが
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/25(火) 22:38:42.250ID:cqx+lKz40
>>43
あんま効かないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況