X



「ロシア兵の指揮は低い!」「兵糧も弾薬も少ない!ロシア崩壊間近!」←これなんだったの

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/23(日) 22:44:04.283ID:GTJg4GNS0
全然終わらないじゃねーか
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/23(日) 23:03:06.735ID:GTJg4GNS0
ロシアのガスを安く買えるのは共通認識なのか
なんで安く買えるん?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/23(日) 23:03:23.151ID:hFki/CnC0
アフリカなんてもうずーっと戦争してる
でも日本は関係ないって見てない

なのになんでロシアの戦争なんて気にしなきゃいけないんだ?
アメリカの言いなりすぎるわ
中国はロシアの安い石油買ってんだろ
なんで日本はアメリカの言いなりで買えないんだ?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/23(日) 23:04:16.847ID:BW7sDnc20
>>25
ウクライナ側は続けるか、終わらせるかをもう自分で決められないんではないかと思う
では誰がというとそれはアメリカで、そのアメリカはこの戦争で美味い汁飲み放題
ウクライナがロシア領内にガンガン攻撃して、アメリカが立場上支援できなくなったら即終了
ではないかなと思う
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/23(日) 23:05:19.699ID:BW7sDnc20
>>28
ロシアガス出る
運ぶ方法も、ヨーロッパにパイプ敷いてる
今ヨーロッパガス買わない
余ったガス安くなる
中国インドが買う
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/23(日) 23:05:33.780ID:hFki/CnC0
アメリカが日本にロシアと仲良くするなって
それだけで俺らずーっと高いガソリン買ってる

あほくせえ
いつまで俺らはアメリカの言うとおりに滅んでいくんだ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/23(日) 23:06:07.763ID:y9JsPjZH0
>>23
中国経済は不動産バブルが弾けたでしょ
伸びていた製造業も陰りが見え始めているよ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/23(日) 23:06:39.013ID:hFki/CnC0
アフリカの国が永遠に戦争しても、日本関係ねえって言ってるじゃん
なんでロシアの戦争なんて、俺らが気にしなきゃいけねえんだ?
あほくせえ!
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/23(日) 23:06:42.028ID:lsCM8dEw0
二年前「ウクライナ軍の快進撃!ロシア軍に壊滅的ダメ-ジです!」

一年前「ウクライナ軍の快進撃!ロシア軍に壊滅的ダメ-ジです!」

現在「ウクライナ軍の快進撃!ロシア軍に壊滅的ダメ-ジです!」
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/23(日) 23:07:30.691ID:GTJg4GNS0
あぁそっか誤読してたわ
欧もロシアのガス買ってないのか
ウクライナと欧だけ損してんだな
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/23(日) 23:07:55.735ID:hFki/CnC0
どうでもいいんだよ、ロシアの戦争なんて
なんで俺らが巻き込まれてんだよ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/23(日) 23:08:23.654ID:y9JsPjZH0
>>35
これね
ロシア軍はともかく
作戦を続けられるウクライナ軍もすごいわ
何処から人手が出ているんだろう
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/23(日) 23:08:40.818ID:GTJg4GNS0
>>34
アメリカの軍事力頼りだししゃーないっし〜
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/23(日) 23:09:25.791ID:hFki/CnC0
アフリカの戦争が永遠に続いても、全く日本無視してるじゃん
なんでロシアの戦争に巻き込まれて
そしてずっと高いガソリン買わされてんだよ
最低すぎてうんざり
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/23(日) 23:10:13.360ID:oHVlo3KQ0
戦術的勝利を大々的に報道するからみんな勘違いするんじゃねーの
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/23(日) 23:10:38.183ID:BW7sDnc20
欧州の反応はどんなかというと、イタリアでは年に一度の音楽イベントで
ゼレンスキー大統領からのメッセージを読み上げることになってたんだけど中止
それも司会の人が堂々と「苦情が多かったので」と言っちゃう
ネットで沸くイタリア一般人
ヨーロッパはだいたいこんな反応なんじゃないかな
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/23(日) 23:10:40.932ID:hFki/CnC0
法律もマイナンバーにインボイスって
英語の法律、日本人が考えてねえ!
もう完全にアメリカに支配されてる
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/23(日) 23:11:05.395ID:tGnvIMc30
毎日ウクライナ情勢追ってるけど反転攻勢からこっちウクライナの快進撃なんてニュースみてないが
防衛戦なんだぜ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/23(日) 23:11:50.233ID:hFki/CnC0
ウクライナ情勢追ってるとか、あほちゃうけ
何の関係もない戦争追いかけるとか
何の洗脳されてんだよ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/23(日) 23:12:12.319ID:y9JsPjZH0
>>41
そうそれ
戦車を1両やっつけたとか
ストライカー装甲車が大活躍したとか
そういう局所的なニュースを大々的に報じている
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/23(日) 23:12:46.345ID:pFG5E1qg0
ロシアの場合は大国の覇権主義を認める訳にはいかないのよ、認めたら中国も続くだろうし
アフリカ土人が民族紛争しているのとは重要度が違う
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/23(日) 23:13:47.049ID:BW7sDnc20
>>46
それでドローンがクローズアップされすぎじゃないかなと思ってる
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/23(日) 23:13:53.619ID:hFki/CnC0
>>47
認めないって、じゃあ日本も揉め事に入るの?
あほちゃうけ

そういうの利用されてるって言うんだよ
気付け
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/23(日) 23:14:11.091ID:j1O5irdl0
シンプルにロシアって国が嫌いだから日本政府にはもっと支援して欲しいわ

アメリカに恩が売れるなら尚更
もっともっとやって欲しい
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/23(日) 23:14:53.674ID:otk8ZJna0
何年か前に米が間に入ろうとしたのにウがごねたところで泥沼だなぁってなった
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/23(日) 23:15:05.309ID:hFki/CnC0
>>50
アメリカ様の前に四つん這いになっとるがな
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/23(日) 23:15:15.995ID:BW7sDnc20
ウクライナの原発って古いの多いから
戦後復興でウクライナに日本の原発建ててあげますよ、とか言ったらいいのに
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/23(日) 23:16:29.583ID:j1O5irdl0
ガソリンがたかだか数円安くなった程度で生活に影響なんぞないわ
そもそも金に困ってないし

そんなことより潜在的にロシア兵1人でも多く死ぬならそっちに金を使うべきでしょ
日本の国益で考えてもその方がどれほど有用か
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/23(日) 23:16:31.356ID:GTJg4GNS0
>>50
日本が露中に勝てるわけないんだから媚売っとかんとね
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/23(日) 23:17:17.314ID:pFG5E1qg0
隣にロシアがある日本がボク関係ありませーんwwで済む訳ないだろアホ
アメリカよりNATOと日本の問題なんだわこれ
実際アメリカじゃウクライナ支援が議会通らずにいたしな
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/23(日) 23:18:04.146ID:j1O5irdl0
>>55
いや断るわ
東側に媚び売って自由な言論がなくなるくらいなら
滅んだ方がマシ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/23(日) 23:18:32.240ID:tGnvIMc30
>>54
>>55
ロシアは日本の隣国でもあるわけだしね
それに加えて朝鮮と中国もあるんだからウクライナには頑張ってもらうしアメ公には手抜きせず支援してもらわにゃ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/23(日) 23:18:38.542ID:47Uykhlb0
日本のマスコミ「飽きた」
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/23(日) 23:19:59.061ID:GTJg4GNS0
>>57
じゃあ君は滅んだと思ってもう黙っててね…
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/23(日) 23:20:49.880ID:bZmGUdsSa
日本は関係ないよ
ロシアだって馬鹿じゃないから正義がないと戦争なんて起こさない
ウクライナはウクライナ国内のロシア人を攻撃したから、それを救うって名目でロシア攻めてるんだし
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/23(日) 23:21:07.747ID:j1O5irdl0
>>58
それ

多くの日本人はウクライナなんぞどうでもいいけど
ロシアはどうでも良くない(悪い意味で)ので
ウクライナに対する支援は当然だと考えてる

別にウクライナが勝つ必要もなく、
ただ勝つためにロシアの損失を増やせればいいだけ

この辺はアメリカと完全に利害が一致してて
流石アメリカだと思うわ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/23(日) 23:21:34.827ID:GTJg4GNS0
結局ロシアは崩壊しそうにねーのかよ
もっと弱ってくんねぇかな
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/23(日) 23:21:58.577ID:j1O5irdl0
>>60
いやです。
滅ぶまで自由に言論します
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/23(日) 23:24:03.371ID:GTJg4GNS0
>>64
滅ぶってどういうことか理解してなさそうね
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/23(日) 23:24:46.344ID:tGnvIMc30
>>62
なんなら日本だってクリミアみたいに不法占拠されてる土地あるのにみんな対岸の火事だと思いすぎなんよね
ロシアには負けて欲しいがどうせ中国が漁夫の利狙ってるだろうしジレンマだわ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/23(日) 23:25:00.014ID:j1O5irdl0
>>65
だから断るって
てめーは勝手に中露に媚び売ってろゴミがw
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/23(日) 23:25:04.572ID:GTJg4GNS0
さすがお前らだな勉強になったわ
おやすみ
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/23(日) 23:27:58.432ID:GTJg4GNS0
>>68
あー…本当にごめん
途中レス付け間違えてたわ…
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/23(日) 23:29:32.294ID:GTJg4GNS0
>>49
コイツにレスしようと思っててタップミスったわ
中露は嫌いよ俺も
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/23(日) 23:29:52.218ID:j1O5irdl0
>>67
そう
ウクライナただの東欧一国家だが
ロシアはそうじゃない
仮想敵国だし実際に領土問題を抱えてる
ソ連の後継国でイデオロギー相容れない
ロシアには言論の自由もなければ貧乏かつ文化的な魅力も一切ない

ロシア軍を一兵でも死なせられるんなら喜んで税金払うわ
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/23(日) 23:34:15.334ID:tGnvIMc30
>>72
こないだのサミットでお金も支援してたけど日本は鉄道とかインフラで支援してくっぽいから直殺すことには貢献できんだろけど、嫌がらせにはなってるかな?
いかんせん相手が資源大国だから滅ぼすのは難しいだろうっての考えると日本も食料自給率くらいどうにかならんのかと考えてしまう
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/23(日) 23:36:36.927ID:CQz95uFd0
ウクライナが市民がいる病院や学校を軍拠点にしてわざと的にしてること報道する国内ニュースないからなw
ネットで国際ニュース見られる時代に国内限定のプロパガンダで「ウクライナの病院や学校が攻撃され市民が殺されました!」なんてまんま信じてウクライナ絶対正義マンしてるのなんて馬鹿だけだろ

どっちも市民殺しまくってんだろうがw
戦争始めた責任とってウクライナとロシアの政治家と官僚は全員処刑しとけ
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/23(日) 23:48:38.760ID:nXqcWOIN0
プーチンは精神病でガンでもうすぐ死ぬんだろ?
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/24(月) 00:05:10.312ID:zaKXj/Nc0
「敵はいなくなれ!」って発想しか出来ないゲーム脳よくいるけど
仮に何のケアもなくロシアと中国崩壊したら世界は歴史上類を見ない大恐慌に陥ってパワーバランスの崩壊から戦争山ほど起きるよ
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/24(月) 00:09:38.284ID:nf4I0Nsp0
>>76
これ
仮に東側諸国が全滅しても次は西側が分裂するだけだしな
平和の為に必要なのは価値観を共有できる敵なんだ
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/24(月) 00:11:37.810ID:Uu2/8hTD0
>>33
EV自動車製造工場も売れなくなって生産停止した所多数だしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況