スーパー店員だけど、今日はいつもの半額コジキがフリーズしてた

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/21(金) 16:08:53.478ID:wc2FolzP0
ごめん、俺が売り場管理覚醒したから今日半額貼れるのは鶏レバー1パックしかないんだ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/21(金) 16:10:19.532ID:vA0766fYM
すまん、俺レベルにもなると7割引きじゃないと買わないから
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/21(金) 16:11:09.648ID:jrZ8MYZI0
廃棄出す無能
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/21(金) 16:11:20.458ID:qhQK0mPq0
うちのスーパー45%引きとか刻み出したぞ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/21(金) 16:11:33.594ID:OOPilxSbM
まだ人の手でやってるところあるんだ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/21(金) 16:11:38.915ID:SVmqYmCo0
実際店としては半額にして数捌くのと値引きせずに廃棄するのどっちがマシなの?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/21(金) 16:12:01.032ID:wc2FolzP0
>>3
廃棄は割引シール貼り忘れた時と明らかに傷んでる時だけだよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/21(金) 16:12:10.661ID:C/OZAsjX0
いいもんクレーム入れてやる!
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/21(金) 16:13:28.848ID:wc2FolzP0
>>6
店による
値入れ率高めに設定してる店ならバンバン割引して売り飛ばした方がいいし
半額だと赤字になる店なら半額貼るよりギリギリの値段まで下げて日替わり商品として売り飛ばした方がいい
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/21(金) 16:14:09.892ID:e7Y32DFUM
もっと閉店間際に半額にすんじゃねーの
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/21(金) 16:14:39.281ID:0QOfAZ910
6時に閉店する店かよ
どんだけ早いんだ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/21(金) 16:15:14.622ID:wc2FolzP0
>>9
それも多分店の方針による
鮮度に取り憑かれ過ぎてデータ分しか置かないところもあるし、値引き上等で客を取り込むために過剰に並べるところもあるし
今は物価高いから値引きもしない、欠品もしないは不可能じゃないかな
多分店の体力が尽きる
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/21(金) 16:15:41.386ID:wc2FolzP0
>>11
精肉の店員だから
5時に帰るのよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/21(金) 16:17:31.232ID:LWf3bZOPd
>>3
そうでも無いんだ
品切れとはつまり売れるはずだったものが用意されていないのでチャンスロスという扱いで損失と考えられる
売れる数より少しだけ多い、少しだけ残る状態がマーケットでの理想で残ったものは値引きしたり福袋に入れたりなどして消化される

値引きが大量や品切れしている場合は店員が無能オブ無能で組織が機能していない状態を示す
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/21(金) 16:18:02.449ID:LWf3bZOPd
そういう説明ができない>>1はニートの釣りスレだと思った
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/21(金) 16:20:43.367ID:wc2FolzP0
>>16
チャンスロスが発生するのは自分が説明してるように欠品してる場合だけだから
自分は売れる分×1.1+(3×フェイス分)は用意して、
それでも手前取りしない人のせいで日付が前倒しになった分は特売として出す(半額より利益が残るように出す)から欠品はないよ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/21(金) 16:21:25.566ID:wc2FolzP0
>>17
休憩30分取り損ねたから30分休憩してる
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/21(金) 16:22:56.874ID:HomQUa5rd
精肉売り場でフリーズ……妙だな……
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/21(金) 16:25:05.644ID:8/G6f50n0
>>18
手前取りしない人のせいで?客が悪い的な視点はさすがに商売人として失格だわ
手前取りしない人達のせいで日付並びがめちゃくちゃにされて困るならまだ分かる
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/21(金) 16:26:34.534ID:EIonskq80
>>21
おい こいつの発言カスハラじゃねーか
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/21(金) 16:30:50.162ID:g+PNcbKl0
クリエイトギリギリに行っても半額シール貼ってあることないんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況