X



部活ってやる意味なくね?????

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/21(金) 13:16:51.374ID:r/EirybmH
ごめんスレタイ間違えたわ

部活を強制するのはおかしくね?やりたいやつがやればいいじゃん
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/21(金) 13:17:07.432ID:ZwXh7l2t0
そうだね
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/21(金) 13:18:06.960ID:ZtCnB/SP0
可哀想やけどこれを機に部活のあり方を見直すんやな
高校3年間大会で勝つためためだけに競技を続けてそれ以降は死ぬまでやらない、
という日本のスポーツのあり方ははっきり言って異常だ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/21(金) 13:18:09.789ID:r/EirybmH
>>2
そうだよな!

部活強制的にやらされたけど苦痛だっただけで何の意味もなかったわ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/21(金) 13:19:04.591ID:H6kZdZYt0
負けたのか
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/21(金) 13:21:30.849ID:S1s1M1JsM
部活強制ってすごい学校だな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/21(金) 13:22:17.038ID:ZwXh7l2t0
昔は放課後にトラブル起こされるのを防ぐために強制にしてたらしいな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/21(金) 13:22:27.088ID:IpAPrTQi0
中学の時はなにがしかの部に入らねばならない決まりだった
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/21(金) 13:22:46.269ID:zEY5FWYod
今は強制なのか
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/21(金) 13:24:17.107ID:r/EirybmH
運動やりたい子にとっても

例えば部活より外部クラブチームの方がレベル高いのに部活行かなきゃいけないみたいなことも多々あるんだよね
いい加減強制加入にするのやめにした方がよくない?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/21(金) 13:24:49.592ID:IpAPrTQi0
強制という発想はなかったな
そう言うものだと理解して部活を選び、入った
高校ではそういうのは無くなっていたが
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/21(金) 13:28:34.057ID:r/EirybmH
>>8
自分もこれだった
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/21(金) 13:28:55.420ID:r/EirybmH
部活は本当に苦痛だったわ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/21(金) 13:29:13.484ID:/mu0jNNA0
やりたい奴がやってたけど
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/21(金) 13:30:13.377ID:GhLcMKH60
>>1
中学のときは強制だったな
最初、サッカー好きだからサッカー入ろうと思ったけど俺の時代はまだ指導と称して体罰あった時代で、サッカーの顧問が言ったとおりの動きができない生徒がスパイク裏で頭殴られてて10円ハゲになってたの見て入るの辞めたんだよなーw
でも、プライベートでサッカー毎回するくらいに好きだったから部活は科学部に入ったわ
特に活動やることなかったから部活の時間にその日の宿題全部やって帰ってから友達とサッカーやってた
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/21(金) 13:30:36.436ID:SNeo4TPy0
>>10
そんな極小数の例じゃ説得力無いね
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/21(金) 13:34:23.607ID:IpAPrTQi0
実は一番しんどいのは顧問だってな
給料分に入らないらしい
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/21(金) 13:36:04.285ID:SNeo4TPy0
女子部ならユニフォーム姿のJC、JK見放題
これは金には変えられない
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/21(金) 13:36:43.327ID:xQwEw2KD0
あんな分かりやすい青春ないだろ
汗たらしながらハードル越える陸上部女子
汗たらしながらスカートで素振りするテニス部女子
汗たらしながら茹で蛸のように体育館から出て水を飲むバレー部女子
校舎から運動部男子を眺めている文化部女子たち
部活を経験しないと見れない素晴らしい光景だ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/21(金) 13:40:34.524ID:IpAPrTQi0
よっぽど体ぶち壊すようなことしない限り、何やっても体の成長という結果が分かり易く確実に出る時期に、「あの時ケツを叩かれてでもしんどい目に遭っておいてよかった」と気付くのは同年代の衰えが始まる頃になってから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています