X



日本製って正直微妙じゃね?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/21(金) 13:10:32.546ID:fMG2olxx0
高い
壊れやすい
無駄な機能が多い
デザイン重視でデカい重い
互換性がない場合が多く修理不可能
動作がもっさり
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/21(金) 13:11:29.435ID:yv63Af/b0
わかる
やっぱ韓国製品だよな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/21(金) 13:12:17.762ID:jHYdVFAud
パソコンのことかな円
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/21(金) 13:12:36.089ID:M9o/Z59Ka
面接官「この100円のボールペンを1万円で売ってください」
これをやってるのが日本製品だからな・・・
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/21(金) 13:13:49.139ID:NCiKP5Akd
家電は日本製のもんだわ ちゃんと考えとる
あそこの掃除機買ったけどホースの長さがバカでイライラする
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/21(金) 13:14:07.387ID:ZwXh7l2t0
デカくはなくね?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/21(金) 13:15:15.891ID:p3Rtwuiy0
エネループに代わる中華充電池は出てきた?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/21(金) 13:18:10.571ID:b9M9JR4w0
うちの電化製品は昔から全部松下電器
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/21(金) 13:18:19.622ID:tDHyiHyVd
>>1
ここまで原因分かってるのなら対策しようあるんだろうになぜやらないんだろうね
やっても以前は円高で中韓にかなわなかったからかな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/21(金) 13:19:14.534ID:rBA63xe1r
仕方ないから食ってるけど
他に選択肢があれば保存料や農薬が世界一使われてる日本食品なんか食わない
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/21(金) 13:19:15.556ID:2JGgbKxO0
頑丈さは未だに日本トップだわ
ていうか中華製はいつまでポンコツやってんだよ
この間買ったモバイルバッテリー3日で壊れたぞ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/21(金) 13:20:24.198ID:yv63Af/b0
まあこの辺でマジレスしとくとエアコンは黙って三菱にしとけ
おまえらが買えるかどうかは知らんけどな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/21(金) 13:20:29.856ID:Lwcmu6bA0
スマホはマジで日本製酷いよね
iモードとかガラケーの頃までは世界最先端を行ってて得意分野だったのに何でこんなに差をつけられたの?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/21(金) 13:21:05.186ID:tDHyiHyVd
>>12
それが狙いだよ
経済を回転させるには「商品が長持ちしてはいけない」んだ
そうすれば安くて売れる、壊れて買い換えるで経済がよく回るようになる
そして資源と環境が破壊されるのが現在の社会問題でSDGsなどはこれを止めようという動き
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/21(金) 13:21:57.752ID:o36hCpEI0
すぐ壊れるよね
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/21(金) 13:26:23.262ID:GhLcMKH60
中国製の新車が毎日あちこちで300台発火して問題になってるってよw
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/21(金) 13:28:28.828ID:v/LS87nQ0
ハイセンスどうよ?
テレビ買おうと思ってる
用途はネトフリとゲーム
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/21(金) 13:35:46.639ID:Pr0101Ty0
昔からソニータイマーって言葉があるくらいだからな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/21(金) 13:36:21.451ID:IpAPrTQi0
中国で作られたのは構わんが、中国が設計した物は一切ダメ
長く使うという事を考えてデザインしていない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況