X



政治家も国家試験通ったやつだけが成れるシステムにすればええねん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/19(水) 18:18:49.203ID:EPZ5es/G0
誰でも立候補できるようなシステムはクソすぎ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/19(水) 18:20:07.646ID:54KnDpDs0
半会は当たり前だろ一桁だし
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/19(水) 18:20:23.599ID:eMiFKzG10
金積めば受かる試験に何の意味が?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/19(水) 18:21:02.821ID:EPZ5es/G0
そういうシステムにはさせない
答案用紙は誰でも見れるようなシステムにする
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/19(水) 18:21:53.816ID:YCP7wzbnp
今住んでる自治会長やマンションの理事長ですら元社長とか選ばれるでしょ?権威主義者の
日本人には絶対無理
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/19(水) 18:24:26.174ID:EPZ5es/G0
>>5
そう
現状は政治の知識なんか全くなくても受かる
おかしいだろ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/19(水) 18:27:15.185ID:+OqCTvim0
猛虎弁が政治を語るとか笑える
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/19(水) 18:30:52.996ID:r9X/1cY60
立法府の一員になるのに法律の知識がなくともなれてしまう今の仕組みはたしかに疑問
司法予備試験並みとは言わずとも、簡易なものは課しても良さそうだ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/19(水) 18:30:59.215ID:Lbwh1GcX0
国家試験と国家公務員試験の問題って別なの?
国家公務員試験と重複あり?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況