X



俺ってもしかしてガイジかもしれないんだが

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/17(月) 16:56:46.105ID:68rzns7ed
給料入ったらすぐに使っちゃうのってガイジ?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/17(月) 16:57:14.179ID:Z/mAZw1Q0
ただの浪費家だろ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/17(月) 16:57:18.927ID:kV6EcNKm0
いくら
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/17(月) 16:57:34.442ID:sdvjh1Jx0
ガイジでは無いがまずいと思ってるなら制約は必要かもな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/17(月) 16:58:22.896ID:EaHVvXa1d
20代前半ならまだ大丈夫
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/17(月) 16:58:32.610ID:68rzns7ed
>>3
18万
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/17(月) 16:58:53.558ID:68rzns7ed
>>2
>>4
なるほど
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/17(月) 16:59:10.459ID:68rzns7ed
>>5
36歳なんだが
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/17(月) 16:59:25.601ID:f76yWGe20
ガイジ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/17(月) 17:00:36.719ID:68rzns7ed
>>10
ギャンブルと風俗
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/17(月) 17:01:01.261ID:4lO2xcsW0
さわ・・・ さわ・・・
  さわ・・・ さわ・・・
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/17(月) 17:01:11.454ID:KkZm+8Sk0
カイジ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/17(月) 17:02:12.152ID:TGYY5OiX0
なるほど
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/17(月) 17:02:44.861ID:f76yWGe20
報酬系がぶっ壊れてるADHDとかの可能性が高い
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/17(月) 17:02:51.671ID:gDXQKsV90
ただの世間知らず
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/17(月) 17:04:26.728ID:xFPltDXU0
そんなのなら昔の日本なら当たり前でもあった
時代が変わったからガイジ扱いになっただけのこと
そういうガイジが普通に結婚して子供作ってきたからな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/17(月) 17:04:32.859ID:f76yWGe20
>>16
子供でも金は貯められるぞ
必ず何か有る
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/17(月) 17:05:29.380ID:2Q+xnHn40
ガイジじゃなくてカイジじゃん
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/17(月) 17:07:38.720ID:OBuOhb2+0
生活費をパチンコに使い込むネタはよく見るけど実際どんくらいいんの
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/17(月) 17:09:21.429ID:xFPltDXU0
俺の親もガイジ
俺もガイジよ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/17(月) 17:10:32.430ID:n1KtfiPj0
ADHDは金ガンガン使うよ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/17(月) 17:13:19.507ID:gDXQKsV90
>>18
だからただの世間知らずだっての
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/17(月) 17:16:31.627ID:nmKnZW6G0
イタリア🇮🇹では社会保障がしっかりしている為、貯金などせずにどんどん金を使い老後は年金だけで楽しく暮らします
みんながお金を使う為経済もしっかりと回ります

実は...


昔の日本もそうでした
今の高齢者がタンス貯金でたんまり持ってるのも豊かな退職金と豊かな年金のおかげでした
別に律儀に貯めてた訳ではありません
55歳の定年退職で退職金が5000万とか入ってきた時代の話しです
それを貯金してたら年間500万とか増えていた話しの時代です
生命保険も掛け捨てではなくある一定の年齢までいくと今まで払ってた分の1.5倍くらい返ってきた時代の話しです


もう日本は生き地獄社会です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています