X



【朗報】 IT先進国・日本、「フロッピーディスク」の全廃を達成wwwwwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/15(土) 16:04:36.221ID:s6GKRRjc0
 河野太郎デジタル相は14日の閣議後の記者会見で、撤廃を進めてきた「アナログ規制」のうち、法令などでフロッピーディスクの提出を求めていた行政手続きが6月中に全廃されると明らかにした。

 アナログ規制の撤廃対象のうち、既に7割が見直されている。
フロッピーディスクの提出を求める手続きは当初1034件あったが、環境省が省令改正の手続きを進めている1件を除き、これまでにすべて廃止されたという。

 河野氏は「あと1件残っているが今月中には見直しができる。デジタル化が結構進んだ。ファクス(による手続き)をはじめ、必要な見直しを進めたい」と述べた。
0003 警備員[Lv.33]
垢版 |
2024/06/15(土) 16:05:41.425ID:O5d5sfj/0
一定数フロッピーしか使えない人間もいるからダウト
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/15(土) 16:05:42.101ID:pUoRga3g0
問題だったのは職員のスキルとかツールじゃなくてルールの方だったからな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/15(土) 16:10:23.757ID:kQb/4nl/0
あの誤送金の件でも思ったけどフロッピーに何のデータ入れるの?
テキストデータオンリー?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/15(土) 16:10:39.209ID:6lnRaWIy0
フロッピーディスクが廃れたと同時に切り替えようとしなかったのが逆に凄いわ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/15(土) 16:11:01.147ID:wEPUQroT0
😅
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/15(土) 16:11:33.920ID:YenWykPq0
>>5
1.4MBじゃエクセルのファイルも危ういよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況