【悲報】ホロライブの人気vが失言で炎上するもアーカイブや関連動画が速攻消され完全に隠蔽ムーヴ・・これがカバーのやり口か

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/05(水) 00:44:01.642ID:45Ai+cTmd
ホロライブの獅白ぼたんのゲーム配信で
白線の外側に立つおじさんを見つける

「小岩井駅だったっけ?こういうの多いの」

「新小岩かそうだよね危ないよ株価のニュースを見て次の日これは新小岩にホニャララみたいな」

一旦戻って何度も近づきながら

「これはだってあれでしょ新小岩のおっさんでしょフハハハハ怒られるかなこんなに言ったらしん、新小岩のおっさんやろ今の」

批判されアーカイブ消して逃亡

その後そのシーンの切り抜き動画が上がるも数時間もしないうちに次々と消される

ニコニコ動画にも上がってたものは残っていたが5日目で削除(ニコニコ動画にしては早い)

それらの動画をポストしてこの件を告白していた人のXの垢も消される
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/05(水) 01:00:17.165ID:gYGo5IGW0
自殺するやつをゲラゲラわらえばいいよな
新小岩はかわいそう
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/05(水) 01:02:20.034ID:RDew3dxMH
このゲームつまんなかったし別にいいわ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/05(水) 01:02:37.831ID:d/zG3Asj0
配信者って自分の影響力を考えられない人多いよね…
炎上して正論言われても訴えますで黙らせられるし…
本人が反省して次からなくなればいいけど…
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/05(水) 01:04:45.219ID:lgbeqYK/0
新小岩民は誰一人許してないぞ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/05(水) 01:06:09.403ID:co5FKVBV0
カバーの株が暴落しまくってるのによう言えるなと思うわ
数日前からようやく上げてるとはいえまだまだ大勢が含み損、一昨日には800万円損切りしたってファンまでいたのに
舐めてんのか
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/05(水) 01:08:57.844ID:lgbeqYK/0
>>30
そうだね、上場してからリスナーはゴミのように扱うようになったね。そう言う会社だと思う
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/05(水) 01:11:58.540ID:gqUt09Sv0
隠蔽も何も人に聞かれて不愉快になる物は消したほうがいいでしょ
0034 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/05(水) 01:15:10.055ID:MUzyD/jZ0
スト6、格ゲーマーがキャラディスや文句言うと叩かれるんだが
Vはそんなこと気にせずキャラに愚痴愚痴言いまくってても誰も問題にしないの歪んでると思うわ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/05(水) 01:17:31.281ID:QBJ/bjIEH
マネージャーうんぬん
なんか4年前にもなんかあったよなぁ
掃除の話とかで
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/05(水) 01:25:46.357ID:co5FKVBV0
新小岩はホームドアも導入して且つ常にホームに警備員を複数配置する対策して今は自殺がなくなった
そういう努力をも馬鹿にしてるよねこの発言は
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/05(水) 01:30:15.303ID:Ksmw0V7/0
>>1よくわからん
何がいけなかったか簡潔に書いてくれよ
新小岩駅でおっさんが自殺したのを株価のニュースの次の日に見た?
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/05(水) 01:31:07.834ID:H4OLCANJ0
>>38
自殺をネタにすること自体だろうな
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/05(水) 01:41:07.187ID:HU6Occ/40
>>39
というより実駅名絡めて馬鹿にしたのがアウトよ
「だめだよおじさーんw」って単に茶化すくらいならセーフだった
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/05(水) 01:43:23.324ID:45Ai+cTmd
>>38
新小岩駅は長らく自殺の名所として知られる駅
株価が下がると次の日ホニャララってのはそういうこと
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/05(水) 01:46:15.326ID:yihGsoSD0
よく分からんけどフィクションのゲームで感想言っててアウトって意味分からん
実駅名絡めるの駄目ってなったら龍が如くなんかゲーム自体アウトじゃないの?
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/05(水) 01:46:52.431ID:Zz+wu5Nm0
口止め料払ったのか
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/05(水) 01:47:06.286ID:1c6soSAx0
清掃員発言と同じ奴だろお察し
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/05(水) 01:51:46.034ID:IMjpYG+P0
人身事故が頻発し、「飛び込み自死の名所」などという不名誉な称号を与えられていたJR東日本の新小岩駅(東京都葛飾区)。そのイメージが定着したのは2011年に起きた事故がきっかけだった。

 同駅を通過中の成田エクスプレスに女性が飛び込んだところ、跳ね飛ばされてホーム上の売店に突入。店にいた客が巻き添えになり怪我を負ったのだ。これをニュースが取り上げ、その後も飛び込みが相次いだ。
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/05(水) 01:52:16.306ID:JDpDjBIVM
自殺者をネタにして笑いとるようなことしたら叩かれて当たり前
そんなことすらわからんならバチャ豚の民度が低すぎる
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/05(水) 01:55:37.457ID:45Ai+cTmd
>>43
新小岩の自殺者たちを嘲笑してたのがアウトってことだろ
どんだけ理解力ないねん
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/05(水) 01:56:47.901ID:yihGsoSD0
>>47
自殺したところから異世界行ったり
自殺者の怨念からホラーになったりってのもあるけどそれも駄目なの?

現実の事件なら駄目ってのも理解できるけど
フィクションでしかも作った奴じゃなくて見たりプレイした奴の感想に過剰に騒ぐのはなんでなんだ?
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/05(水) 01:57:59.471ID:45Ai+cTmd
例えば建物燃えるシーンがあったとき
「京都アニメーションだあああw」とかいうのと一緒やから
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/05(水) 01:59:46.616ID:0lrPNgS5M
>>50
そんな事言う奴いたらドン引きだし知り合いなら躊躇なく縁を切るわ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/05(水) 02:00:17.192ID:QsXZHZ7wd
>>47
まあまあ…綺麗事はその辺で
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/05(水) 02:01:10.355ID:yihGsoSD0
>>48
理解力の話じゃないんだけどな
特定の誰かを嘲笑したわけじゃないのになんでそんなに過剰に反応してんのか理解に苦しむってだけ
こんなんキモオタじゃんwwwwって何かのキャラとか見て言っても炎上するの?
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/05(水) 02:02:45.231ID:45Ai+cTmd
>>53
新小岩駅とそこで死んだ人たちという
特定の誰かを嘲笑してるからダメっつう話やんけ
苦し紛れに馬鹿のふりして擁護すんのやめーや
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/05(水) 02:03:49.487ID:yihGsoSD0
>>50
それはズルいな
それを言うならアニメスタジオが放火されるシーンでだろ
そしたら叩かれるのはそういうシーン作った側だと思うんだが
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/05(水) 02:04:36.399ID:SBnIdjZB0
実際飛び込んだ側からしたら不快でしかないだろうからな
そういう奴らに叩かれてるだけだろ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/05(水) 02:05:32.572ID:45Ai+cTmd
>>55
それ見てキャキャ笑ってるやつがいたらそいつも叩かれるやろ普通に
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/05(水) 02:07:41.836ID:yihGsoSD0
>>54
擁護してるつもりはない
ぶっちゃけ俺は炎上して動画消えようが関係ないしそもそも興味ないからその人の問題の動画見てないし

ただ、結局叩くとか炎上って揚げ足取りっていうか過剰反応なことが多いよなと思ってるだけ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/05(水) 02:09:05.872ID:45Ai+cTmd
>>58
もう黙ってれば?
バレバレにもほどがある
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/05(水) 02:12:58.180ID:45Ai+cTmd
>>59
「これ新小岩のオッサンやろw」のトーンが明らかに「嘲笑」なんよなほんとに
清掃員の件もコイツだし普段からそういう癖ついちゃってるんだろうな
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/05(水) 02:13:19.020ID:H4OLCANJ0
ところで何で新小岩で自殺すんの?
自殺しやすい環境なの?
他の駅じゃダメなの?
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/05(水) 02:13:33.404ID:yihGsoSD0
あぁ、よく見たらお前>>1だったのか
どうりでwwww
ごめん、叩きたいからスレ立てたのにそりゃ黙ってろとか言いたくなっちゃうよな
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/05(水) 02:16:03.819ID:Ac9ru+mzd
そもそもこんな奴を雇ってる方が悪い
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/05(水) 02:19:31.937ID:45Ai+cTmd
>>62
「自殺の名所」という風評が広まったせいだな
自殺者の中では自殺願望がありながら孤独も嫌う人もいて
皆と一緒の場所で死にたいと思う人もいる
あと自殺の名所ならここなら死んでも許される感を求めて選ぶやつとか
物理的にじゃなく「心理的な死にやすさ」が大きいんだよ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/05(水) 02:21:57.052ID:IMjpYG+P0
株価乱高下してるのみてそんな話題が多かったんだろうな
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/05(水) 02:22:18.893ID:kRXxhiaG0
>>59
最初の話のトーンは神妙だからまだいいけど
戻って来てヘラヘラ笑い出すのはちょっと神経疑うわ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/05(水) 02:22:45.206ID:Ksmw0V7/0
なるほどな
まぁたしかに趣味の良い話ではないな、しかも地元ネタだし
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/05(水) 02:23:29.316ID:IMjpYG+P0
ベンチャーとして期待して投資する人っているのかな
投資家からは白い目で見られてる
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/05(水) 02:24:36.169ID:pI+IkB620
猛虎弁同士で同族嫌悪か?
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/05(水) 02:24:52.810ID:IMjpYG+P0
開示開示うるせえし
お前ら近付いちゃダメだぞ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/05(水) 02:25:58.569ID:0lrPNgS5M
>>61
普通は心の中で思ってても口に出さないんだけどな
人気になりすぎてファンは全員イエスマンで天狗になってるんだろうか?
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/05(水) 02:29:41.665ID:H4OLCANJ0
>>65
落下防止ガードが無いとかそういうわけじゃないんだね
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/05(水) 02:30:47.137ID:Ksmw0V7/0
まぁ実際に言ったかわからんけどな
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/05(水) 03:19:10.918ID:c7CSacKL0
だれか知らんけど悲しいね
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/05(水) 03:30:14.549ID:gN663Ev00
>>65
こう言うのが一番キモい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況