X



謎掛けしようぜお題「釣り」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/27(月) 22:37:32.769ID:XtEy4s+6M
思いつかん奴はお題投げろ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/27(月) 23:28:11.204ID:rCuYrDLy0
占いとかけまして
消費期限の過ぎたスルメとときます
その心はどちらもアテにしてはいけません
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/27(月) 23:28:49.185ID:XtEy4s+6M
>>50
アタリメーだな!!うまい!
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/27(月) 23:29:45.864ID:XtEy4s+6M
思いつかない人は同音異義語がある関連ワードを探すんだ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/27(月) 23:31:08.577ID:XaJzKJPi0
>>43
ほうほう
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/27(月) 23:31:23.894ID:XaJzKJPi0
>>50
なるほどね
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/27(月) 23:32:19.004ID:XaJzKJPi0
>>41
レインボーブリッジ
と掛けまして
テニス
と解きます
その心はどちらも緑のコートが肝心でしょう
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/27(月) 23:32:47.945ID:XtEy4s+6M
>>55
わくさぁん!!
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/27(月) 23:33:04.384ID:gfl18Ijd0
仕事とかけまして
トイレットペーパーと解きます

その心は
薄っぺらいくせにダラダラ長くて他人の尻拭いばかりさせられてつまらないから流します
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/27(月) 23:33:40.899ID:XtEy4s+6M
>>57
どうした…うまいな…おつかれ…
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/27(月) 23:33:53.344ID:XaJzKJPi0
今からパスタ食うからお題はパスタな
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/27(月) 23:37:22.148ID:ee/kDrzh0
釣りと掛けまして射精のあとと解きます

その心は
竿が糸を引いてます
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/27(月) 23:37:22.579ID:XaJzKJPi0
パスタ
と掛けまして
銭湯
と解きます
その心は
どちらも湯出るでしょう
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/27(月) 23:37:43.742ID:XaJzKJPi0
>>60
これは唸っちゃうねぇ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/27(月) 23:38:09.745ID:XtEy4s+6M
>>57
整いましたと
仕事掛けまして
婚活と解きます
その心は
エンを求めています
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/27(月) 23:38:17.752ID:rCuYrDLy0
パスタとかけまして
お葬式から帰ってきたらとときます
その心は塩をひとつまみをお忘れなく
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/27(月) 23:38:21.218ID:XaJzKJPi0
イッチもお題出してクレメンス
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/27(月) 23:38:33.868ID:XtEy4s+6M
>>60
座布団三枚!!
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/27(月) 23:38:52.419ID:XtEy4s+6M
>>61
座布団一枚!
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/27(月) 23:38:59.279ID:XaJzKJPi0
>>64
ワロタ
俺はパスタに塩入れんが
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/27(月) 23:39:14.307ID:XtEy4s+6M
>>64
うまい
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/27(月) 23:39:33.097ID:XtEy4s+6M
>>65
お題
終電
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/27(月) 23:41:33.811ID:rCuYrDLy0
終電とかけまして
ネットミームとときます
その心は乗り遅れると悲しくなります
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/27(月) 23:42:56.794ID:rCuYrDLy0
>>72
いいじゃんね
分かるわ
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/27(月) 23:46:00.781ID:XtEy4s+6M
>>59
整いました
パスタと掛けまして
雨のチャリ通勤と解きます
その心は
アルデンテっつー(ある電鉄)のがベストです
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/27(月) 23:47:31.026ID:XtEy4s+6M
>>71
今終電間に合ったわ
ナイス!
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/27(月) 23:47:49.304ID:XtEy4s+6M
>>72
まあなー
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/27(月) 23:48:26.435ID:rCuYrDLy0
パスタとかけまして
ボヘミアンラプソディとときます
その心はママ~♪
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/27(月) 23:48:29.661ID:XaJzKJPi0
>>70
終電
と掛けまして
石器時代の食事
と解きます
その心は
サイシュウになるでしょう

終電
と掛けまして
自殺
と解きます
その心は
失敗しても跡(後=始発)があるでしょう
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/27(月) 23:48:30.799ID:XtEy4s+6M
お題
東京タワー
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/27(月) 23:48:48.370ID:XaJzKJPi0
上手くいかん...
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/27(月) 23:49:07.151ID:XaJzKJPi0
>>75
仕事?
お疲れ
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/27(月) 23:49:21.950ID:XtEy4s+6M
>>77
美味い
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/27(月) 23:49:43.371ID:XtEy4s+6M
>>78
採集?
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/27(月) 23:50:16.949ID:XaJzKJPi0
>>71
たしかに

>>72
なるほど

>>74
ひねりがきいてるね
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/27(月) 23:50:24.778ID:XtEy4s+6M
>>80
うまくいってるだろ
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/27(月) 23:50:48.827ID:XaJzKJPi0
>>83
そう😭
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/27(月) 23:50:57.160ID:XtEy4s+6M
>>81
いやVIPPERに釣られた!
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/27(月) 23:51:10.244ID:XtEy4s+6M
>>86
ないすぅ!!
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/27(月) 23:55:10.820ID:XaJzKJPi0
>>87
なんだそれw
そっちの話してくれw
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/27(月) 23:55:31.477ID:XtEy4s+6M
>>89
これは凄い…座布団四枚
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/27(月) 23:57:45.485ID:XtEy4s+6M
>>93
それー
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/27(月) 23:58:22.155ID:rCuYrDLy0
東京タワーとかけまして
ウィンウィンで大切なのは?とときます
その心は港区(皆得)にあります
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/27(月) 23:59:33.171ID:XtEy4s+6M
>>95
うまい!
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/27(月) 23:59:54.667ID:ee/kDrzh0
東京タワーと掛けましてキチガイと解きます

その心は
電波を発しています
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/28(火) 00:00:44.797ID:CoU56icQM
>>97
受信だろ笑
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/28(火) 00:04:46.927ID:K7a9C5U70
>>97
>>98
流れにワロタ
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/28(火) 00:16:06.398ID:fI6fuDs60
>>98
確かに受診をおすすめします
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況