X



すまん、国会議員より都知事になる方がいいのか?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/27(月) 16:44:31.972ID:fHCOEWhnd
立憲の作戦とはいえ、地盤固まってるのに勿体なくね?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/27(月) 16:45:23.876ID:tR6cG7jm0
金の面ではそうだろうな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/27(月) 16:45:40.565ID:7CF+BWvX0
都知事は都のトップで実質都道府県長官の首座だし
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/27(月) 16:46:02.311ID:uhmpwztr0
国会議員は1都道府県で複数人選ばれる
都道府県知事は1人しかなれない
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/27(月) 16:46:18.872ID:4InAJOYu0
国の君主と江戸城付近のサムライどっちがいいか
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/27(月) 16:46:44.080ID:6knZYGt20
田舎だけど、家の地元でも国会議員辞職して知事になってるわ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/27(月) 16:46:48.271ID:vD7nI6KP0
東京都とか小国の国家予算並みに予算あるし有象無象の中の1議員よりかはいいんじゃない
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/27(月) 16:47:00.514ID:yGBoXddG0
首都のトップ
国会議員は数百人のうちの1人
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/27(月) 16:47:48.034ID:ECjodfi1H
都知事は総理の次の権力者
一撃でそれになれるのはデカい

自民で何十年も下積みして大臣とかなっても都知事のが上だから
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/27(月) 16:48:26.062ID:HPywlflG0
都知事の方がテレビ映るだろ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/27(月) 16:50:57.383ID:T9bs1G5z0
落ちても国会議員の選挙に出られるのでセーフ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/27(月) 16:51:52.869ID:jJOB/MEDd
都民ファーストとはいえ元自民党の小池百合子降ろしたほうが立憲的には得するのか
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/27(月) 16:52:47.171ID:yGBoXddG0
知名度は抜群
鈴木都知事と言う目立たない方もいたが
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/27(月) 16:55:32.974ID:OJfCNMjX0
総選挙までの全ての選挙を立憲がとるという戦略だろ
けど蓮舫だったら穏健派票が逃げそう
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/27(月) 16:55:35.896ID:2i30Y/iId
野党だし所詮その他大勢になるぐらいなら知事
それも都知事なら元首クラスと言っていいだろ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/27(月) 16:58:43.131ID:yGBoXddG0
石原慎太郎は凄いことをいくつもやった、失敗もあるが
1国会議員では出来ない
なお何もしない人気だけの無能都知事、機能不全にした迷惑都知事もいた
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/27(月) 17:01:44.966ID:7CF+BWvX0
逆に国会議員って法案への投票以外に特にこれと言った権限がないのよね。選挙区の行政を指導とかできないし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況