X



どれくらい資産があったら株式よりも不動産投資やったほうが良いの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/27(月) 13:44:19.355ID:vqou2e1q0
だいたい大金持ちは株よりも不動産で稼いでるイメージなんだが
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/27(月) 13:44:49.226ID:QsHnYWps0
10億
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/27(月) 13:45:08.655ID:nuruKB+p0
土地転がしなんて会社規模でやるもんよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/05/27(月) 13:45:43.501ID:XXteE5Ge0
不動産投資ってのは自分の金ではなく銀行の金で投資できるのが旨味なんだよね
つまり何億って金を銀行から引っ張れるような人間しか不動産投資は無理
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/05/27(月) 13:47:05.580ID:XXteE5Ge0
都内の物件で表面利回り良くて4%とか
実質利回りは2%下回ってるよ

自己資本でやるやつはバカ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/27(月) 13:48:03.554ID:laM+HWvm0
日本や中国の不動産投資バブルの崩壊を見てると不動産投資はあまり魅力的とは思えないなあ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/27(月) 13:50:16.913ID:g9zjKTwW0
バブルと崩壊があるから魅力なんだろ何言ってんの
例えば2011年なら安く東京の土地かえた
今なら高く売り切れる、そしてまた崩壊を待つ、こういう事よ?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/27(月) 13:51:51.458ID:laM+HWvm0
じゃあ今不動産投資するのは時期が悪いじゃん
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/27(月) 14:20:44.134ID:+QIn/KXQ0
不動産はコネがあってこそな面ある
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/27(月) 14:23:25.959ID:Htlo6f7B0
脳のネジとんでなきゃ不動産投資は出来ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況