X



ヒグマとライオン正味どっちが強いん?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/27(月) 10:16:31.742ID:TIFtNIHH0
ヒグマ強い強い米軍特殊部隊言われてるけどもそれならライオンよりはるかに強いことになるが
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/27(月) 10:17:47.253ID:d5oQTLiQ0
ライオンは百獣の王
王様は強い訳ではなく風格があるだけ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/27(月) 10:18:52.027ID:5IKi3r+Pd
ライオン群れだし
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/27(月) 10:18:57.902ID:cCTpyExJa
ヒグマだろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/27(月) 10:19:20.817ID:OQFRh5I20
強さ勝負を出すんならライオンなんてクソザコよりもゾウとかサイとかカバのほうがよくね
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/27(月) 10:20:15.167ID:B0rKFp7l0
ライオンなんて猫じゃん
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/27(月) 10:20:51.544ID:tR6cG7jm0
         ,、,, ,、,, ,, ,,
       _,,;' '" '' ゛''" ゛' ';;,,
      (rヽ,;''"""''゛゛゛'';, ノr)
      ,;'゛ i _  、_ iヽ゛';,    お前それサバンナでも同じ事言えんの?
      ,;'" ''| ヽ・〉 〈・ノ |゙゛ `';,
      ,;'' "|   ▼   |゙゛ `';,
      ,;''  ヽ_人_ /  ,;'_
     /シ、  ヽ⌒⌒ /   リ \
    |   "r,, `"'''゙´  ,,ミ゛   |
    |      リ、    ,リ    |
    |   i   ゛r、ノ,,r" i   _|
    |   `ー――----┴ ⌒´ )
    (ヽ  ______ ,, _´)
     (_⌒ ______ ,, ィ
      丁           |
       |           |
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/27(月) 10:22:50.373ID:MGzVA7LZ0
>>8
ゾウに軽く吹き飛ばされるよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/27(月) 10:23:06.016ID:1GKeyPrSa
ライオンが百獣の王と呼ばれているのは
百種類の獣を狩るか食べるからだという諸説あるが
百種類の獣にヒグマが含まれていない可能性がある

これは大問題だ!
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/27(月) 10:23:43.434ID:1iMrN2vDd
は?ティラノサウルスに勝てんの?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/27(月) 10:25:43.558ID:ESVcjFFb0
いつも一定数いるカバ派の人はカバに何を見出してるんだ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/27(月) 10:26:04.988ID:Vd8ddtVg0
ヒグマとライオンの2択なのにそれ以外出す奴はアスペの傾向強い
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/27(月) 10:26:58.985ID:wCxbXBuP0
かつて熊やライオンとも戦っていた勇敢な犬サモエド
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/27(月) 10:29:18.296ID:fZ3wVdXpa
カバって防御力高そうだけどスピードと攻撃力そこまでなさそうだが
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/27(月) 10:29:55.241ID:OQFRh5I20
>>12
走ると早いし性質が基本的に獰猛
ライオンよりはるかに人間食い殺してる
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/27(月) 10:29:56.851ID:ESVcjFFb0
>>13
ヒグマよりホッキョクグマの方が大きいけどヒグマの方が強いの?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/27(月) 10:33:47.889ID:ESVcjFFb0
>>17
走ると速い!←野生動物大体そうだろ
速いから強いなんてことはないし獰猛というより縄張り意識が強いんだぞ
人間を食い殺すというのも川は人間も使うから生活圏被ってて人間にとっては完全アウェーの環境でなわばりに入るから襲われるというだけでそれが強さの証明にはならんし
そもそも人を殺した数を基準にするなら蚊最強になるだろ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/27(月) 10:34:19.177ID:SNoZ8llJd
>>16
噛む力でスイカ潰せる
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/27(月) 10:35:33.833ID:m23xsPCW0
カバの最高速度は50km/hくらいだよ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/27(月) 10:35:54.616ID:/9sZexS70
ライオンには風格がある
風格が
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/27(月) 10:36:57.104ID:+1iQkdold
カバの体重は1500~1800キロ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/27(月) 10:37:23.477ID:rAZLLrVx0
ライガーの方が強い
0026 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/05/27(月) 10:37:48.931ID:fky1Qkg10
基本的に体重=強さだからヒグマだろ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/27(月) 10:38:18.163ID:qrYZ33RZ0
ライオンが強いってイメージがない
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/27(月) 10:42:39.315ID:W0OCA1140
>>5
草食動物は狩りをするメリットがないから基本的に受け身なのが痛い

まあ、肉食動物もわざわざ危険な相手を狙って狩りをしないから能力が高くても対決させると性格上結果を出せないことあるけど
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/27(月) 10:48:18.699ID:d7s7cUo+0
>>26
最大級比較
ヒグマ 1000kg超
ライオン 400kg未満

これは勝負にならんやろ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/27(月) 10:50:52.907ID:aIn6gSBHd
ライオンは風邪を引かないから強い
これに尽きる
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/27(月) 10:55:14.842ID:LG2PFiDMM
YouTubeに野生のヒグマ同士の殺し合い載ってたけどメスの取り合いであんな分厚い脂肪と毛皮が剥がれて血まみれになってもやり合ってるスタミナ異常だわ1時間か2時間くらいずっと戦ってる
首投げに噛みつきに引っ掻きに裸見たいなライオンが勝てそうにない
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/27(月) 10:56:01.402ID:wY42e3ucH
じゃあヒグマって山でライオンがうろうろしてるよりやばいのかよ それはやばいな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/27(月) 11:02:32.806ID:JL+JGFgB0
風邪を引かないヒライオン✌
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/27(月) 11:10:51.827ID:YHdjjOgH0
猫科には勝てんよ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/27(月) 11:35:03.228ID:Zk7kDNN60
メスだったら
ライオンのメスは弱いな
ライオンのオスは確実に群れを守ってくれるから強くなる必要がない
ヒグマメス子持ちは最強だろうな
繁殖期のオスは子グマころしに来ることもあるし誰彼構わず熊だろうが人間だろうがライオンだろうが子熊狙ってるヤツは喰いころすだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況