X



最近LoLってゲームの面白さにやっと気づいたんだが

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/27(月) 09:38:35.218ID:4+TpRV6U0
負けてる時にアホみたいに相手に殺意湧くゲームだから勝った時相手に殺意を沸かせることができて気持ちいい
このゲームの面白さの真相これだな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/27(月) 09:38:58.405ID:D+kGZZWg0
pvpなんて全部そうだろ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/27(月) 09:39:10.132ID:Mjhe0bQXd
dota2のがおもろい
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/27(月) 09:39:44.380ID:4+TpRV6U0
>>2
違うね
FPSや格ゲーは負けてもある程度面白い
LoLはゲーム自体はクソつまらない
つまり相手をイラつかせることだけが面白いゲーム
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/27(月) 09:39:57.519ID:HwaMaxta0
まだまだlolの理解度が低いな
足引っ張ってくる悪意を持った味方がいるから
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/27(月) 09:40:05.364ID:4+TpRV6U0
>>3
良いキャラいるかね?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/27(月) 09:40:48.095ID:4+TpRV6U0
だから勝ってる時限定で面白いゲーム
負けてる時は異常につまらない
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/27(月) 09:41:19.617ID:LvMB6tVs0
MOBA、一人に粘着してひたすら虐める戦略が正当化されるから好き
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/27(月) 09:41:43.643ID:PhZhbhcF0
前試合に足引っ張られた味方が敵に来た時ボコしてカタルシス得るゲームだよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/27(月) 09:42:37.786ID:Mjhe0bQXd
>>6
invoker最高におもろい
ほんでdota2は全ヒーロー最初から使えるから最高
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/27(月) 09:42:53.264ID:B0rKFp7l0
勝ちまくってる試合もつまらんわ
テキトーやっても勝てるし
ある程度均衡してるのが一番面白い
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/27(月) 09:42:54.013ID:4+TpRV6U0
勝ってる時のLoLは虫踏みつぶして殺した時くらいスカッとする何かがあるからな
負けてる時は逆に潰される側だが
そういう面白さだろこのゲーム
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/27(月) 09:45:02.035ID:4+TpRV6U0
勝った時の気持ちよさを脳が一生インプットしてるから中毒性になってやめれなくなる
負けた時にイラつくゲームほど面白いってことだな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/27(月) 09:45:31.560ID:4+TpRV6U0
あ、ひとつ断っておくけど俺は虫殺さないからな
例えなあくまで
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/27(月) 09:46:09.722ID:4+TpRV6U0
ただ本質的にはマジでクソゲーだから試合終わるたびにやめたくなるけどな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/27(月) 09:48:16.554ID:80pR7ktCd
虫を潰してもスカッとしないけど
虫でも命を奪ったことを実感する
どういう思考してんだこいつ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/27(月) 09:50:27.609ID:YyUYavTm0
殺意湧くのは相手より味方なんだよなあ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/27(月) 09:51:26.978ID:4+TpRV6U0
>>17
味方に暴言吐かないのは無理だよな
聖人じゃなければ無理
チャット無くせばいいのになとは思うわ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/27(月) 09:52:18.157ID:4+TpRV6U0
これだけ暴言が多いならチャットは無くしても誰も文句言わないだろうな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/27(月) 09:53:09.774ID:YyUYavTm0
チャット無くなればピン連打されるだけよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/27(月) 09:53:24.488ID:lX0OaLwf0
みんなうますぎてつまらん
ガチ初心者サーバー欲しいわ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/27(月) 09:54:22.604ID:4+TpRV6U0
>>20
ならピンもいらねえだろ
それが3分に1回しか打てないようにすればいいだけ
ピン無くした時の不利益よりも利益のほうがデカい
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/27(月) 09:55:01.475ID:4+TpRV6U0
>>21
うまいんじゃなくて歴が長いだけでしょ
ブロンズですら3年戦士とかウジャウジャいるわけだしそりゃ人の倍くらい座学しないと勝てねえよ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/27(月) 09:55:58.797ID:4+TpRV6U0
天才ですらプラチナまでいくのに半年〜1年かかる世界だぞ
一般人相手に勝とうってなるなら3年はかかる
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/27(月) 09:56:32.169ID:Mjhe0bQXd
>>19
文化だと思った法がいい
長くやってるとその内虫の鳴き声に聞こえる、見えるようになる
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/27(月) 09:59:24.249ID:X1xRpHLY0
チーム内チャット
noobとdelete gameしかないけどきっと褒め言葉なんだな😃
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/27(月) 10:00:07.914ID:/bwqiArl0
まだまだ浅いな
そっちの暗黒面に進むと最終的に気に入らない試合はすぐトロールするシスになるだけ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/27(月) 10:00:17.939ID:WL+E1sMDr
>>4
FPSも格ゲーも本気でやって負けたら死ぬほど腹立つだろ
お前が本気になれたのがLoLだけだったって話
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/27(月) 10:02:42.170ID:/bwqiArl0
>>28
いや違う
格ゲーもFPSもMOBAに比べて自分の実力が反映されやすい
LoLは味方に相手の餌になるような奴がいると相手のステータスがどんどん上がって
自分がその試合中で圧倒的に強くても負ける
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/27(月) 10:03:16.573ID:U4OaGRNV0
野良はトップかジャングルがいい
誰とも関わらないで済むとこか基本的な陣形ぶっ壊すやつが来る可能性が高いポジを埋めれるとこ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/27(月) 10:03:40.249ID:nMOwpsLL0
昔の感覚だとガンク=リスキルだったんだけど今ってぼっち囲んで殺すこと指すんだな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/27(月) 10:03:55.952ID:4+TpRV6U0
>>29
味方にトロールいる場合は自分が好きなチャンプ使うのやめてイレリアとかフィズみたいな一人で試合壊す系チャンプ選ばないと勝てないゲームだからな
俺がLoLをクソだと思う理由はそこだわ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/27(月) 10:16:11.881ID:l+xgWjRF0
ようやくlolの良さを知ったか
lolはチャットはミュートしろ

知ってるだろうけどopggとかlolアナリティクスとか便利なサイトみろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況