X



なんで減税したのに増税メガネと呼ばれるのか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/27(月) 08:06:29.302ID:A7JZ8ankM
減税したじゃない……
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/27(月) 08:07:28.965ID:3h/jNLkQ0
あいつから増税とメガネとったら何が残るん?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/27(月) 08:07:33.143ID:A7JZ8ankM
今後、鬼のような増税をして暴動が起きそうな時に言うんですわ
「でも2024年の春に定額減税で4万円あげたじゃない!」と
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/27(月) 08:07:56.523ID:PnWifEEm0
裏金メガネ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/27(月) 08:08:32.805ID:ExscoHeA0
相対的に増税だから
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/27(月) 08:08:54.208ID:A7JZ8ankM
>>4
「でも2024年の春に定額減税で4万円あげたじゃない!」
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/27(月) 08:09:58.138ID:A7JZ8ankM
5年後
K田「でも2024年の春に定額減税で4万円あげたじゃない!」
「いつまで過去の減税の栄光をしゃぶるんだよ、もう味しねーだろ……」
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/27(月) 08:10:25.711ID:X1xRpHLY0
今月は減税で住民税無しだけど来月から速攻で増税されるのバレてるから
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/27(月) 08:10:31.767ID:hzVMvV20x
普通の人は保険金や光熱費、物価高の払いで税金が増えてる事を知ってるからでしょう
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/27(月) 08:10:36.926ID:3h/jNLkQ0
>>7
最初から味しないが
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/27(月) 08:11:04.297ID:FK44YESU0
減税したら恩着せ眼鏡とか言われてたな
0012 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/27(月) 08:11:38.561ID:LMuNA6rD0
一時的な減税の変わりに永久追加税とか増税じゃん
若いほど損する税とかアホかよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/27(月) 08:12:51.672ID:A7JZ8ankM
>>8
でも4万円あげたじゃない
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/27(月) 08:13:47.646ID:quxvDY9S0
ネトゲでよくある下方修正前の上方修正
0015ちくちく ◆s32chcVIP.
垢版 |
2024/05/27(月) 08:13:48.196ID:eJiI9MMZ0
増税宣言しまくってたからじゃない
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/27(月) 08:17:41.189ID:rMsjKOfF0
本当の地獄は来年だから
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/27(月) 08:17:58.612ID:FiSR02gZd
共産党にしよう
共産党は消費税減税の大企業への法人税増税だぞ
みんなこれを求めてるってことじゃん
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/27(月) 08:18:34.688ID:SWgzsNai0
>>7
アンチにみせかけて5年後も総理の座にいることを期待している熱心なファン
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/27(月) 08:19:49.038ID:FiSR02gZd
あるいはれいわか?
れいわは消費税減税して国債増やす考えだぞ?
全部を否定する奴は別案を持ってるんだよな?
0020 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/05/27(月) 08:20:10.210ID:f3nPrI5Ad
恒久的な増税した後
一瞬だけ減税して騙す
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/27(月) 08:20:15.103ID:SgECdsMbM
明細に表記させるとかいう嫌がらせかましてるから
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/27(月) 08:24:59.918ID:rMsjKOfF0
介護保険は実際上がってるからな
税金だけじゃなく全てが上がっていくのが見えてるから4万じゃ焼け石に水
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/27(月) 08:25:46.005ID:A7JZ8ankM
>>22
でも2024年の春に4万円あげたじゃない?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/27(月) 08:25:51.789ID:hzVMvV20x
>>24
焼石所か外貨準備金が増えるから更に円安になる
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/27(月) 08:26:18.892ID:A7JZ8ankM
>>25
「でも2024年の春に定額減税で4万円あげたじゃない!」
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/27(月) 08:26:25.162ID:K/b94ulYd
岸田政権で決まった増税って何があるっけ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/27(月) 08:26:30.896ID:quxvDY9S0
>>17
その公約を実際やるとでも?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/27(月) 08:27:25.964ID:cZch4uo40
眼鏡パーティー
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/27(月) 08:29:00.147ID:W0rKR0900
議員給与を下々の給与レベルに合わせれば一気に解決するのにね
お国の為に身を切ることはしないよね
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/27(月) 08:29:27.472ID:urzbgQzwd
>>29
これはむしろ絶対やるだろ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/27(月) 08:29:39.281ID:rMsjKOfF0
控除を減らすことで実質増税してる
馬鹿は表層だけみて中身を見ないのでインボイスに大賛成し、メガネが給与所得控除に手を出そうとしたようやく気づいて大反対しはじめた
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/27(月) 08:30:36.882ID:ikX54sT+0
>>28
インフレ対策としての恒久的な減税も社会保険料の抑制もせず先延ばししたことが増税
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/27(月) 08:31:38.436ID:hzVMvV20x
>>31
あいつらにお国の為とか言う概念最初からないから
政治や国政税金はただの生きる術
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/27(月) 08:37:46.135ID:JRViHoTy0
>>2
それでも増税が残る
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/27(月) 08:57:03.277ID:P/hOjJl/0
>>2
新NISA
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況