X



チキンラーメンの卵を完璧に仕上げる方法思いついたぞ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/26(日) 23:08:44.044ID:ZNcDPSO10
お湯が沸いたら卵を入れてちょっと煮て少しゆるいくらいでお湯ごと卵をチキンラーメンにかけて3分

完璧すぎるだろ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/26(日) 23:10:08.787ID:TXrI0jRWM
麺と卵が絡まないからだめ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/26(日) 23:10:20.488ID:VY7GLDXT0
常温に戻すのがポインヨ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/26(日) 23:11:12.413ID:ZNcDPSO10
>>2
じゃあお湯に溶き卵入れてふわふわにしたお湯かけたら良いじゃん
頭足りてないよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/26(日) 23:12:07.916ID:5+cDkZY90
お湯を卵にゆっくり回しかけるんだが何でこんなことができないの
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/26(日) 23:12:58.813ID:tbmVHvJhd
卵はぬるま湯に漬けておく
丼は熱々にしておく
お湯を上から注ぎきちっと蓋をする
これするとCMみたいなきれいな卵にできる
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/26(日) 23:13:53.458ID:WzKtLvFy0
卵の上に麺を乗せてからお湯かける
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/26(日) 23:14:43.619ID:uZq7dJTO0
温泉卵のせればよい(´・ω・`)
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/26(日) 23:14:46.794ID:ZNcDPSO10
>>6
それ白身が崩れるから駄目だよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/26(日) 23:15:17.403ID:ZNcDPSO10
>>8
温玉は黄身が麺に絡まないから駄目だよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/26(日) 23:15:37.786ID:qVpsKO0J0
真ん中に綺麗に乗っけて固めたいならのっけて蓋してレンチン30秒でいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況