X



パンプの曲が昔のほうが良かったと感じるのって年取ったせいなんだろうか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/26(日) 23:01:59.162ID:VxwXEPmH0
ほんとにわからなくなってきた
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/26(日) 23:05:01.584ID:ZNcDPSO10
>>6
誤字くらい流すか受け入れるかしろよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/26(日) 23:05:04.672ID:7OqIKjf50
あれえ~?ってのが好き
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/26(日) 23:05:42.761ID:uTgd8nXY0
隣人は立派
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/26(日) 23:05:53.256ID:i0LU8v7t0
BUMPで好きな曲って言われて
最近の曲あげるやついないでしょ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/26(日) 23:06:00.515ID:2rQOs1cwd
もう40代やからな
20代のときの曲のほうがいいというのはBUMP OF CHICKENに限ったことではない
0014かさのぼん ◆KSNVONyPAM
垢版 |
2024/05/26(日) 23:06:33.075ID:hi/WVcvC0?2BP(0)

ホームシックツアー行ってそう
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/26(日) 23:07:11.719ID:5+cDkZY90
ダパンプとかいうパチモンの事かと
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/26(日) 23:08:05.298ID:+Y4qMozG0
バンプは俺もこの10年ぐらいの新曲いいなと思ったのないわ
ポルノとかミスチルスピッツ辺りはまだたまにいいのあるなと思うけど
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/26(日) 23:08:06.509ID:VxwXEPmH0
年のせいなのか…?
今の子は今のバンプのほうが良いと思うのだろうか
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/26(日) 23:08:36.270ID:9j0IBl8C0
ボーカルがモー娘と結婚したりベースが不倫だったりの情報が昔はなかったしな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/26(日) 23:08:58.180ID:WWT/J2kz0
今どんななの?
落ち着いちゃったの?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/26(日) 23:09:21.292ID:zkadc8fx0
BUMP OF CHICKEN知らないJKとか普通にいて寂しくなった
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/26(日) 23:09:53.297ID:5+cDkZY90
FF零の曲とか好きだけど最近じゃねえか
っていうかまだ曲出してたんだな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/26(日) 23:10:44.863ID:+Y4qMozG0
モー娘。と結婚してたのか
なんかアイドルと結婚するのは作ってきたキャラのイメージと違う感じはするなwww
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/26(日) 23:11:54.753ID:VxwXEPmH0
>>19
ポップな感じなのかな?
万人受けする感じ?
昔って陰キャでも明るい未来が待ってるよ辛くても頑張ればなんとかなるよすごい幸せではないけど小さい幸せ感じようみたいな感じだった気がするけど
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/26(日) 23:12:23.878ID:qcwLV/TE0
近々新譜でるからな
楽しみに待とうぜ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/26(日) 23:12:42.941ID:i0LU8v7t0
orbital periodのあとゼロ以外いらねぇもん
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/26(日) 23:12:44.815ID:ZNcDPSO10
>>21
ダンジョン飯の歌バンプじゃん
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/26(日) 23:13:02.822ID:uTgd8nXY0
でもボーカルの影響力すごくね?
どう見ても米津とか雰囲気は藤原っぽいしさ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/26(日) 23:14:48.800ID:5+cDkZY90
>>26
いやーもうアニメとか全く見ないから
FLASH全盛期に歌聴いて一時的にCD買い集めるくらいハマった程度のニワカ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/26(日) 23:14:58.748ID:qcwLV/TE0
変わってしまったシンガー昔のようには歌わない
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/26(日) 23:14:59.441ID:vtWivFTv0
月虹とかSleep Walking Orchestraとかめっちゃ良いじゃん
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/26(日) 23:16:21.608ID:+Y4qMozG0
ダンジョン飯とか邂逅みたいな歌い方嫌なんだよなぁ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/26(日) 23:16:55.688ID:ZNcDPSO10
>>28
スパイファミリーも見てないの?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/26(日) 23:18:03.353ID:89mpRTNV0
昔は自宅で引きこもって作ってたけど最近はスタジオでメンバーとかエンジニアとアイデア出し合って作ってるからそら違う代物になるよ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/26(日) 23:18:05.259ID:qcwLV/TE0
COSMONAUTくらいから歌い方は変わったよな
喉の負担を考えてなんだろうけど
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/26(日) 23:18:38.325ID:Z6kYhE7P0
バンブも年を取ったのか昔の方が歌に力があったな
今のバンブと比べたら最近出てる人たちの方がいい曲出してるよ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/26(日) 23:18:50.517ID:WshVLbGt0
好き嫌いはわかれるところだけど音楽性は確実に変わってる
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/26(日) 23:19:26.269ID:5+cDkZY90
>>32
見てないなあテレビ自室に無かったしそもそもアニメ見る環境がね
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/26(日) 23:19:59.684ID:ZNcDPSO10
>>37
こどおじか
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/26(日) 23:20:31.380ID:TRSU9naX0
今も昔もいい曲はある
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/26(日) 23:21:30.797ID:i0LU8v7t0
血界戦線でEDに話題全部持ってかれてて
泣けてきたよ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/26(日) 23:21:34.314ID:RQhUCbCy0
パンプって誰?
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/26(日) 23:21:54.002ID:5+cDkZY90
>>38
んー今は一人暮らしだからテレビくらいはあるがもうテレビ見る習慣がないのよ
どっちかって言うとゲーヲタだしね
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/26(日) 23:22:30.739ID:VxwXEPmH0
月虹は好きかも
好きな理由も昔の曲みたいで好きってのがね
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/26(日) 23:23:22.308ID:TRSU9naX0
GOとかいい曲だよ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/26(日) 23:24:12.992ID:qcwLV/TE0
というか本当にタイアップ多い気がする
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/26(日) 23:30:02.269ID:ZNcDPSO10
>>42
無理するなよ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/26(日) 23:33:04.874ID:zkadc8fx0
今の若い子達にも聴いて欲しいなー
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/26(日) 23:37:01.490ID:ggGma33+0
グングニル、ダンデライオン、K の神話時代
ロストマン、天体観測 のセカイ時代
(続くだらない唄、ラフメイカー のフラッシュ時代)
車輪の唄、ギルド、乗車権 の産業革命時代
ray の次元超越時代

全部いいが?アハーン
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/26(日) 23:38:07.809ID:SLC8tjRB0
前アルバムかなり良かったと思うけど
昔と違うのは当たり前としてな
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/26(日) 23:38:36.331ID:qcwLV/TE0
>>48
aurora arkは?
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/26(日) 23:38:52.603ID:r0Y7UnPGa
元から童謡みたいな曲作りたかったらしいし長年の人気で陰キャ気質が薄くなってきたんじゃないの
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/26(日) 23:39:54.020ID:9j0IBl8C0
ふざけてる隠し曲が毎回入ってるのがあれだったよな
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/26(日) 23:41:17.187ID:fotlQuWL0
Flareとかめちゃくちゃ良かっただろ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/26(日) 23:44:44.480ID:ggGma33+0
>>50
次元超越やね
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/26(日) 23:47:08.525ID:3qAG2BvT0
才能枯れたんだよ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/26(日) 23:48:16.907ID:ggGma33+0
バンプどんどんアンビエント音楽に近づいてるの
世界との一体感あっていいな
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/26(日) 23:54:23.042ID:CbQ2cCbX0
運命〜願ってるよ〜願ってるよただ祈ってるよ〜
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/27(月) 00:00:26.834ID:3pY1AEEo0
ファンだったミュージシャン 新譜 暇潰し 売れてからはもうどうでもいい はいはい全部綺麗事 こんなの信じてたなんて 死にたくなるよ なるだけだけど
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/27(月) 00:04:28.751ID:Kii+evxi0
>>58
大好きだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況