X



【絶望】「タイ米騒動」の思い出

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/26(日) 20:41:29.066ID:Bgb8JJeb0
もう日本の美味しいお米が食べれなくてこんな米
しか食えないと思うと泣きそうになった
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/26(日) 20:42:00.642ID:ep7IukD60
言うほど悪くなかった
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/26(日) 20:42:03.896ID:i2W4gidDd
苦難の行軍だったよな
0005 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/26(日) 20:42:14.552ID:/fx/qDdr0
別に普通に国産くってたわ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/26(日) 20:42:34.787ID:LP/59BXD0
ブレンド米だと勘違いした日本米を「まずい」と言って日本米だと勘違いしたブレンド米を「美味しい」と言う新聞の漫画を思い出した
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/26(日) 20:42:52.342ID:J+CgDQL6M
>>3
すぐ極論やめーや
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/26(日) 20:42:59.036ID:tbmVHvJhd
よく覚えてないが親が不味い不味い言いながら食ってた記憶
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/26(日) 20:43:15.274ID:FwZh3mkb0
ピラフやチャーハンだと美味かった思い出
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/26(日) 20:43:33.774ID:YwcPvHaQ0
もう昔すぎてわからん
平成だっけ?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/26(日) 20:44:10.927ID:APQ9CAT70
普通に国産食ってた
田舎で米作ってたし
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/05/26(日) 20:44:32.378ID:mOdo+qOK0
日本米と同じ感覚で使うから不味くなるんだよね
調理方法がそもそも違う
勝手に日本人が不味いって言ってただけなんだよね
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/26(日) 20:44:51.582ID:tbmVHvJhd
この翌年が水不足だっけ?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/26(日) 20:44:56.155ID:aXpwMb1K0
>>10
俺が子供の頃だから多分昭和
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/26(日) 20:45:07.070ID:YdRYzuEBM
カリフォルニア米とかなかった?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/26(日) 20:45:10.565ID:F8/EAkIj0
パラパラだったよな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/26(日) 20:45:12.697ID:3fRdD9ny0
じいちゃんが国産しか食わねえってゴネたからタイ米はうちで買うことはなかったらしい
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/26(日) 20:45:18.342ID:gsT+8f460
おにぎりにならない
0019死姉ちゃん ◆Dluid9NitI
垢版 |
2024/05/26(日) 20:48:21.573ID:3TlF++WA0
長粒種は油で炒めよう😳
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/26(日) 20:50:11.898ID:33espdCH0
>>14
誰だオメー
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/26(日) 20:50:56.946ID:XnE9cWGt0
>>12
臭いタイ米もあって
それはどうにもならん
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/26(日) 20:51:42.482ID:uVPA0SEs0
今じゃバスマティ枚の方が高いよ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/26(日) 20:52:31.250ID:0O1Myno60
平成だったろ
騒動は覚えてるけどうちは普通に日本米食ってたなぁ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/26(日) 20:54:11.195ID:XnE9cWGt0
戦後の帰化人はどうにもならんだろうけど
むかしからの日本人は大抵親戚の農家から日本米入手できてた
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/26(日) 20:54:27.384ID:aXpwMb1K0
美味しんぼが49巻の時か
思ったより最近だな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/26(日) 20:56:09.453ID:8NcstQEQd
400年くらい前のことだと思ったら昭和かよ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/26(日) 20:56:46.698ID:33espdCH0
フランス行った時食ったけどまるでプラスチック食ってるみたいで合わなかった
地元のタイ料理屋では美味かったんだけどな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/26(日) 21:01:06.421ID:Mxwov3c80
ステーキのドンでおかわりしまくってマークされた
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/26(日) 21:01:46.419ID:02Z7fGwBr
知ってる奴いないだろと思ったら結構いるんだな
VIPの深刻な高齢化の現状が窺える
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/26(日) 21:02:02.859ID:q6ObJ5Xb0
親も生まれてない
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/26(日) 21:07:51.664ID:FKW2MzMP0
>>31
ウンカスみて~なガキはくんな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/26(日) 21:08:36.110ID:FKW2MzMP0
>>30
50代のジジイはくんなよ

ここはナウでヤングな40代のびpなんだが?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/26(日) 21:09:50.980ID:Q+cklP1u0
不味いって言って支援してくれた国民がブチ切れてた
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/26(日) 21:10:12.705ID:mJGyj7uar
>>32
はよしんどけチンカス
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/26(日) 21:10:50.818ID:FKW2MzMP0
>>35
や~だよっ下痢便小僧
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/26(日) 21:13:26.402ID:njfEfv0Q0
不味い不味いってみんな言ってたけど俺別になんとも思わず普通に食ってた
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/26(日) 21:18:46.485ID:mOdo+qOK0
支援してくれたタイの人に申し訳ないよね
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/26(日) 21:21:26.487ID:XnE9cWGt0
あの頃はまだバブルの惰性が残ってたから
本国タイで餓死者が出るような買占めできたけど
今だったらそんな財力ないし日本で餓死が多発して終了やろな
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/26(日) 21:21:58.074ID:Ju4fx0Zsr
ちなみに今のタイ米普通に美味いよ
ちょっとコクが強いけど食えるぐらいには
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/26(日) 21:23:21.093ID:tfPRnzXc0
料理エアプの気狂いが多かったからな
ビリヤニにすれば死ぬほど美味いのに
適材適所がわからない猿しか当時はいなかった
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/26(日) 21:24:54.034ID:jKJ138FI0
細長くて面白いお米だったな
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/26(日) 21:26:24.618ID:XnE9cWGt0
>>41
お前こそエアプやろ
当時はブレンドが義務付けられてたから
適材適所に使いようがなかった
後にバラ売りが解禁されたけど
そしたらタイ米が空き地とかに捨てられるようになったけどな
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/26(日) 22:14:37.779ID:m/zz/Ven0
コンビニおにぎりがタイ米で死ぬほど不味かったよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況