X



意図的に心霊写真って撮れる?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/26(日) 20:26:50.331ID:3eIYfQLxd
撮れる?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/26(日) 20:27:17.324ID:7s2oqMkF0
今なら撮れそう
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/26(日) 20:27:51.858ID:gf+IcmaA0
作れる
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/26(日) 20:27:54.084ID:XL1o2CC4C
本物のおばけってこと?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/26(日) 20:28:53.609ID:3eIYfQLxd
>>4
おばけは信じてない
俺は心霊写真を撮りたいだけ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/26(日) 20:29:23.191ID:kcHngblT0
フォトショで撮ろう
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/26(日) 20:29:31.646ID:kJZP7Gxz0
撮れます
よくある「一部が消えている」写真も
「赤い帯状のものが映り込んでる」写真も

しょっちゅうあります
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/26(日) 20:30:07.754ID:3eIYfQLxd
>>7
いいね
頑張って撮りまくるわ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/26(日) 20:30:20.052ID:Kloy4P130
動きを検知するアプリが反応するってのはよく聞くから
それで探してそこを撮りまくるのはどうだろう
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/26(日) 20:34:08.196ID:kJZP7Gxz0
具体的には
暗い場所でストロボ撮影でシャッター速が遅い場合
「手ブレ」で被写体の一部が写らずに背景が透過してしまうとか

ファインダーとレンズの視差のせいで
指やストラップなどがレンズを横切ってしまいそれが残像として写ってしまうなどがあります
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/26(日) 20:39:28.240ID:kJZP7Gxz0
>>12
「笑って」などの表情のリクエストをすると
シャッター速度の兼ね合いから思いがけず「怖い顔」になることはよくあります

人間の顔でない表情として写ってしまうことすら頻繁におこります
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況