X



いい加減警察に捕まる=犯罪者ってイメージなくせよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/26(日) 15:46:54.258ID:RodMbofK0
こいつらが犯罪の有無の最終判決の裁量持ってる訳じゃないし
証拠なく捕えられて濡れ衣着せられた側には必ず適切な賠償する社会作れよ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/26(日) 15:47:22.305ID:QWKegmTfd
捕まったの?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/26(日) 15:47:36.860ID:jYvMWou10
なお現行犯
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/26(日) 15:48:22.905ID:JbxjDiBY0
あいつらは公務員だから免許証等の身分証明証提示してない段階だったら
走って逃げれば追いかけてこないしな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/26(日) 15:48:26.650ID:5+cDkZY90
開放されりゃ前科つかねえだろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/26(日) 15:48:36.421ID:eOXtGnQ70
逮捕されてから裁判するんだっけ?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/26(日) 15:50:30.956ID:iyWGs7t70
>>4
それは人による
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/26(日) 15:50:44.352ID:RodMbofK0
>>5
解放されて前科つかなくても精神病院送りにされるし濡れ衣着せられた実の被害者が精神病扱いで差別されるのはおかしい
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/26(日) 15:51:34.736ID:5+cDkZY90
精神病棟送られるとかどんなキチガイなんだよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/26(日) 15:52:49.658ID:RodMbofK0
>>3
現行犯保護って話に発展してるとすればやる事おかしいだろ
逮捕で留置所ではなく保護室なんだろ矛盾しすぎだろ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/26(日) 15:53:30.637ID:RodMbofK0
>>9
俺が見てきた知り合いの逮捕者も不起訴処分後皆精神病送りにされてるぞ?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/26(日) 15:55:05.461ID:RodMbofK0
いや逆に気になるが検察が起訴しないか裁判が有罪にせず前科付かず処分にされた後でそのまますぐシャバに出してもらえる奴いるか?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/26(日) 15:58:58.932ID:NKW8JCwI0
昨日見たニュース取調室で覚せい剤を壁に挟んで隠す
数か月後
全然関係ない奴が同じ取調室で質問受け
壁に挟まってた覚せい剤を警察が見つけ逮捕
数週間後誤認逮捕を認め
警察「テヘヘ間違えちゃった^^ごめんね^^」
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/26(日) 16:05:35.066ID:RodMbofK0
>>13
いやこういうのが許せんよな奴等は武力利用して嘘でも何でもついて自分に都合のいい態度を市民に押し付けてくるだけだから
こういう公務や自治体の支持者は皆騙されてる
精神科のするレッテル張りも数値で表す症状ではないから奴等が利用するのは都合が良い。そこはたまに5ちゃんにいる煽りカスと変わらんよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/26(日) 16:06:23.981ID:EembneLw0
法務大臣ですら推定無罪の原則を知らない司法後進国だからムリ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/26(日) 16:09:17.249ID:RodMbofK0
>>15
まずどこのどいつがこんな後進的にしてる要因作ってるのか一から探り出さなきゃだな
奴等がいくらしのごの好き勝手言おうが結局数に物言って太刀打ちしなきゃ何も出来ないんだから
これ以上問題起こすようなら公安委員会とかもっと上の者に訴えて処分してもらうと言えば少しはビビりだすのかね
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/26(日) 16:20:15.032ID:RodMbofK0
刑事責任能力の有無判断以外にも精神病院を利用してくる厄介なケースをサイドに控えてるって事だな
事実に基づいた内容でも犯罪者だからって理由でもなく刑事処分はしないが精神的に不安定だからって罪もない者を拘束場所を別に用意して侵害繰り返してさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況