X



組体操のピラミッド、今考えると危険過ぎるwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/26(日) 13:18:39.220ID:opambvnKd
だから今は組体操無くなったらしいな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/26(日) 13:19:26.999ID:tyo72LDT0
昭和はほんま頭おかしい
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/26(日) 13:20:06.201ID:dmbOyJCg0
これ大阪だけらしいな
んで東京には棒倒しがある
0005 警備員[Lv.12][新]
垢版 |
2024/05/26(日) 13:20:46.801ID:7t1K0Qq00
でも事故で死ぬのなんて10000人に1人もいない事実
そんな1人を出さないために軟弱者になった現代っ子
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/26(日) 13:21:22.583ID:BttdSMFV0
もう少しで屋上に手が届きそうだったのに
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/26(日) 13:21:45.362ID:cIB7ZQI70
これ殺人でしょ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/26(日) 13:23:02.054ID:L1+e6tjg0
組体操で落ちて骨折した奴、
体育の評価下がってたな~
5から3に
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/26(日) 13:23:05.920ID:52Vokprt0
喉にモノ詰まらせるよりは名誉ある死に方だよな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/26(日) 13:23:15.238ID:IefdC97FM
長期的に見れば今の方が健康リスク増えてる
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/26(日) 13:23:18.399ID:K4ihcq6G0
もやしは嫌がるよな組体操
俺は怪我するのが嫌なだけで組体操は嫌とかそういうのじゃないのだが
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/26(日) 13:23:35.163ID:tgW40vBA0
5mくらい登って安全装置もない遊具が普通にあった時代だもの
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/26(日) 13:24:13.792ID:DfIJuryQ0
騎馬戦とかもまだやってんの?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/26(日) 13:24:47.369ID:K4ihcq6G0
普通は低い段数から練習するのだが
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/26(日) 13:25:09.332ID:K4ihcq6G0
>>13
女子限定で馬になるわw
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/26(日) 13:26:09.784ID:F1d5QDNCd
>>11
裸足で外歩かなきゃならないから嫌だよ
汚い
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/26(日) 13:26:32.751ID:0CsWJQCr0
>>1のこれは悪循環なんよ
無理をさせない→体力低下→体力無いから崩れる→危険だから止める→体力低下
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/26(日) 13:27:35.560ID:FzlXnVZF0
>>18
それ
学校のクーラーは取っ払うべき
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/26(日) 13:27:46.278ID:lcAMv5/00
やるならせいぜい5段くらいだろ
10段はやりすぎ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/26(日) 13:28:08.959ID:cIB7ZQI70
大事故なのに拍手してる奴は何なんだ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/26(日) 13:28:12.653ID:4eBrp8AF0
結局これ死んだの?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/26(日) 13:28:13.042ID:aXjq8O3w0
>>15
頭になって擦り付けるのもよくね?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/26(日) 13:28:14.227ID:XcW/0xOY0
上よりも下のが恐怖でしかないよなこれ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/26(日) 13:28:38.193ID:F1d5QDNCd
>>18
いやこんなものが無くなるならそれだけでもめでたしだと思うよ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/26(日) 13:29:39.763ID:opambvnKd
やれと言われたら一番下の端っこなら怪我のリスク少ないだろうし我慢してやるわ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/26(日) 13:29:54.492ID:ySCjW9tK0
上は落ちなきゃ怖いだけで目立つ役だからよかったけど下はただただ辛そうだったわ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/26(日) 13:30:09.968ID:K4ihcq6G0
>>23
馬は男がやれ😡
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/26(日) 13:30:12.769ID:UkSmk5KA0
一方俺は完璧な扇を披露した
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/26(日) 13:31:26.020ID:AwNU0fsP0
普通に死亡事故も起きてるのに先生の自己満のために廃止しなかったの狂ってるわ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/26(日) 13:31:36.008ID:YeATqhMY0
>>17
どういうこと?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/26(日) 13:31:37.856ID:SCeg+N7Ld
>>9
それじゃうちの子が馬鹿みたいじゃないか!
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/26(日) 13:32:06.975ID:lcAMv5/00
>>27
体重順でしょああいうのは
上はチビってことになる
0035 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/05/26(日) 13:32:12.489ID:kRQbEyX/0
別に骨折するくらいあるだろ
甘やかしすぎてんだよ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/26(日) 13:34:31.151ID:ErBc1jcL0
普通は下から4321のピラミッドだろ
これは学校側が馬鹿なだけ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/26(日) 13:35:43.102ID:7qRycI+90
>>9
突然 ひとりで 一気に パンを…
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/26(日) 13:39:05.332ID:ySCjW9tK0
>>34
デブじゃない限り大体はそうだな
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/26(日) 13:40:14.689ID:0CsWJQCr0
>>25
別に組体操それ自体はどっちでもいいっていうか
程度の問題で5,6段ならそうそう事故らんと思ってるけど

多様性とか色々言ってる割に最上段のチビの珍しい活躍の場奪ってるなとかは思う
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/26(日) 13:41:58.922ID:iyWGs7t70
うちは3段までしかやらなかったわ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/26(日) 13:48:08.892ID:cte0g7hm0
親に成長を見せるって意味もあるんだし
危険から遠ざけるだけが教育でもない
怪我くらいはいいと思うわ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/26(日) 13:49:37.768ID:JZoQT3n/0
ピラミッドじゃないけどタワーみたいなのやって怪我したことあるわまだ傷残ってる
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/26(日) 13:53:13.910ID:l1sbqqpV0
ウチの学校で200人のやったな
懐かしい
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/26(日) 13:55:27.156ID:Tmvu0oeI0
だからって木組みのピラミッドに火をつけて死ぬのも馬鹿らしいだろ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況