X



新人不動産営業マンだけど質問ある?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/25(土) 23:17:47.843ID:/2WhZS0R0
やっと仕事終わったわ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/25(土) 23:18:13.709ID:/w1L4k+g0
賃貸営業だけど売買って大変そう
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/25(土) 23:18:30.144ID:6GhflnrP0
地上げ屋?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/25(土) 23:18:57.919ID:ZrXYmmfK0
タタガイをどう思う?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/25(土) 23:20:01.699ID:/2WhZS0R0
>>2
賃貸の人って普段何してんの?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/25(土) 23:20:18.049ID:VINpiVE80
取り分はいくら?
3%+6万?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/25(土) 23:20:56.005ID:/2WhZS0R0
>>3
仕入れもあるね
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/25(土) 23:21:15.369ID:/2WhZS0R0
>>6
売買だから無限に乗せれるぞ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/25(土) 23:21:40.150ID:31EMPXCY0
宅建とかインテリアコーディネーター持ってる?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/25(土) 23:21:42.182ID:/w1L4k+g0
>>5
待つ
それだけ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/25(土) 23:23:00.723ID:VINpiVE80
>>8
ダウト
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/25(土) 23:23:12.062ID:/2WhZS0R0
>>9
宅建だけ学生の時とった
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/25(土) 23:24:17.258ID:fhdmpCKwa
働きもせず家から動かない奴は不動産ですか?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/25(土) 23:24:33.234ID:/w1L4k+g0
宅建取って無限に乗せられるってほんとに勉強したんか?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/25(土) 23:24:42.972ID:/2WhZS0R0
>>10
たまに行くと5人くらい受付で並んで暇そうにパソコンカタカタしてて笑っちゃうわ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/25(土) 23:24:54.197ID:sVwKAl9m0
入社してどれくらい?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/25(土) 23:24:54.917ID:mz0ys/8x0
自分自身も不動産買ったの?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/25(土) 23:25:20.051ID:/w1L4k+g0
>>15
だから売買って大変そうって思うんよね
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/25(土) 23:26:14.905ID:/2WhZS0R0
>>14
不動産って仲介だけじゃないのよ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/25(土) 23:27:19.899ID:/2WhZS0R0
>>16
2ヶ月
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/25(土) 23:27:36.327ID:/w1L4k+g0
>>19
じゃあなにを無限に乗せるんだ?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/25(土) 23:28:38.026ID:VINpiVE80
>>19
おまえ何のために宅建を取ったんだ?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/25(土) 23:30:32.467ID:6m+wBAp60
地上げとかホントにするの?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/25(土) 23:31:36.938ID:/2WhZS0R0
>>21
仕入と販売の価格差
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/25(土) 23:32:19.637ID:/2WhZS0R0
>>22
手当貰えてホクホク
毎月デリヘルいけるよこれで
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/25(土) 23:34:03.392ID:/w1L4k+g0
>>24
相場以上の値段にするってこと?
あほやん

先物やってるならそんな会社今すぐやめろ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/25(土) 23:34:17.275ID:VINpiVE80
>>24
お前は一体何を言ってんだ?
一発で妄想とわかることを言っていて楽しいか?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/25(土) 23:35:00.106ID:VINpiVE80
>>25
関係ない資格を取って手当貰えるのか?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/25(土) 23:36:09.689ID:31EMPXCY0
売買でも重要説明事項はあるだろ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/25(土) 23:38:16.700ID:/2WhZS0R0
>>27
無限にって言っても絶対売れない価格ではやらんよ
いくら利益乗せても売れればOKってこと
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/25(土) 23:39:16.898ID:/2WhZS0R0
>>28
仲介さんってそんな認識でやってんのね
把握
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/25(土) 23:40:52.892ID:LLBDpriZM
>>21
売り主に会社が5000万で買うと言う

8000万で買うと言う買い主を見つける

売り主と買い主間に会社が入ってるから売主には最終売買金額は伝えない

会社には7000万で売れたと言う

差額1000万は自分のポッケに入れる
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/25(土) 23:42:25.081ID:VINpiVE80
>>32
仲介と売買すらも知らない程度の人が妄想してたのか(呆れ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/25(土) 23:42:29.769ID:/w1L4k+g0
>>31
商売の基本を何ドヤ顔で言ってんだかって感じするが

高く設定して売れなかったらそれだけ金かかるし基本バカなんだけどな
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/25(土) 23:42:55.583ID:VINpiVE80
>>33
詐欺です
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/25(土) 23:43:41.099ID:/w1L4k+g0
>>33
それ犯罪な
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/25(土) 23:45:40.830ID:/2WhZS0R0
>>33
それは即バレだから建設の人からこっそり貰うんよ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/25(土) 23:48:12.568ID:/2WhZS0R0
>>34
この流れで仲介と売買って括り方おかしくない?
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/25(土) 23:49:08.122ID:VINpiVE80
>>39
仲介の意味と売買の意味とと言えばよいのか?
だから何?
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/25(土) 23:50:30.948ID:7W3b3wpjM
ペイペイ使える?
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/25(土) 23:51:16.006ID:/2WhZS0R0
>>40
リハウスはブラックなイメージあるね
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/25(土) 23:53:25.061ID:/2WhZS0R0
>>42
こっちが説明しちゃうと会社バレるんよ
ごめんね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています